Пленница Школьной Юбчонки

Пародия.
Точнее, грустный стеб





Бетти  распахнула дверцы старого шифоньера  и тщательно разгребла  уложенные годами реликвии.
В складках времени нетленно жила ее самая лучшая подруга – кримпленовая школьная юбочка.

Синтетические нити лавсана, собранные методом ложной крутки, 
 и повторная термическая обработка придали материалу объемность и мягкость, создавая эффект шерсти.
 Рельефный рисунок ткани когда-то контрастирующий с эластичной кожей Бетти,
  теперь гармонировал с апельсиновой корочкой ее ягодиц и бедер.

Юбочка весело расположилась на  пластиковых плечиках,  сморщив лоб своей талии
и растянув в улыбке клоуна подол.
Она  озорно подмигивала единственным глазом - большой перламутровой пуговицей на поясе,
которая  не утратила своего первоначального блеска.
Пуговица была гордостью не только юбочки, но и ее хозяйки. Ведь перламутровые детали одежды – это настоящий шик.
 Не то, что теперь - подобный эффект достигается с помощью краски и специальных добавок к пластику.

Кримплен  свидетельствовал, что юбочка  давно отслужила свой срок и вышла из моды,
 но теплые воспоминания о днях юности не позволяли Бетти расстаться с реликвией.
Хозяйка регулярно доставала вещицу из шкафа для проветривания и бережно смахивала с нее пыль.

Хоть юбочка и была немым свидетелем быстро испарившегося парфюма  молодости,
но она же являлась близкой подружкой, с которой Бетти коротала одинокие вечера.
Сидя в кресле и прижимая юбочку к груди, Бетти вспоминала многочисленных любовников,
 поднося  ткань к лицу, думала о нерожденных  детях.
 Юбочка охотно  впитывала слезы хозяйки, словно понимая свою вину,
ведь именно из-за нее Бетти не родила ребенка - она опасалась, что роды  испортят тонкую талию и сделают ее  бедра более округлыми.
Часто надевая на себя школьную юбочку и обнаруживая, что одежка пришлась впору, Бетти улыбалась сама себе:
- Значит, время не очень испортило  мой абрис.

Но предательница кожа выдавала возраст, она стала дряблой и тонкой, похожей на кожицу моченого яблока.
Когда-то красивые густые брови теперь нависали лохматым пологом над глазами.
 И ранее нескромно выступающий  нос теперь нагло выпирал из лица.
Бетти часто вспоминала загадку из юности: какой орган растет до самой смерти?
Ранее ответы смешили своей пошловатостью,
теперь же правильный ответ был, как говорится, налицо.

Понимая, что никакими примочками не исправить издевательств природы над лицом,
Бетти тешила себя мыслью о размере талии и бедер.
И здесь школьная юбочка была, как нельзя, кстати. Она услужливо обнимала усыхающее тело, согревала его, ведь кримплен обеспечивает  высокую теплозащиту и  хорошую воздухонепроницаемость.

Школьная юбочка была для Бетти пропуском за кордон безвозвратного прошлого.
 Оглядываясь назад, она  выуживала  из сохранившейся талии то, чего была лишена в печальном настоящем.
Когда-то, появляясь в короткой юбчонке на публике, Бетти притягивала  нескромные взгляды юнцов и  алчущие взоры немолодых мужчин. Наглые  мальчишки заглядывали под юбку с помощью зеркальца, устроенного на ботинке.

Первым сорвал с нее юбку Поль.
 Перед Пьером она сняла ее сама.
Позже перламутровая пуговица стыдливо прикрывала свой глаз в очередной раз, оказавшись на полу вместе с юбочкой.
Кримплен  недовольно поскрипывал, несмотря на свою высокую химическую стабильность,
 он не мог запомнить всех имен, ради которых Бетти готова была на время расстаться с подружкой-юбочкой.

Так прошли лучшие годы Беатрис. Ей мечталось променять школьную юбочку на свадебное платье, но охотников связать себя узами брака с потрепанной жизнью дамочкой не нашлось.

Время обложило пошлиной все, что окружало Бетти, не пощадив и ее саму:
ни семьи,  ни друзей,  ни денег,  ни здоровья.
Только школьная юбочка уцелела, не поеденная молью времени.

Она напоминала  те, мотыльком порхнувшие,  времена, когда Бетти лихо танцевала перед старыми итальянцами.
- Bene! Bene! –  кричали пьяные голоса.
 И жадные старикашки  в ее карманы  засовывали  более чем скромные подачки,
успевая прижать потные ладони к коже через ткань.

- Ах, моя юбочка! – не раз восклицала Бетти, - Пусть меня похоронят в ней!
 Мое тело  разложится, утечет, испарится, она останется - ведь кримплен не биодеградабелен.
Хоть что-то останется после меня!

Завещание было исполнено с особой тщательностью.
Два холмика рельефных  старческих коленок, изборожденных плугом беспощадного времени,возвышались над линией нижней части гроба,
 как   символ преклонения перед короткой  школьной юбчонкой с перламутровой пуговицей.


***
Благодарю
СЕРГЕЯ БУЛЫГИНА
за "кримпленовую морду"

Зуб единственный торчит,
Нос растёт неправильный -
Что-то стал мой внешний вид
Биодеградабельный...

Сделай, Боже праведный,
Чтоб избегнуть тлена
Мне недеградабельную
Морду из кримплена!


Рецензии
Хоть что-то останется от меня - это мечта!

Нина Тур   13.11.2015 07:33     Заявить о нарушении
Уважаемая Нина, от Вас останутся СТИХИ!

Ирина Шкода   13.11.2015 10:06   Заявить о нарушении
Ирина, я процитировала отрывок из Вашего рассказа.
А от меня останутся не стихи, кому они нужны в наше время. М.б., что-то из прозы - все-таки сейчас должна выйти третья книга в госизд., первые две раскуплены

Нина Тур   13.11.2015 10:25   Заявить о нарушении
Поздравляю Вас!

Пусть останется и проза, и поэзия!

Если стихи пишут, значит это кому-нибудь нужно.

Ирина Шкода   13.11.2015 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.