Мысли... ч13

Парфенова кышнули. Шендеровича – давно. Киселева как журналиста похоронили. Шустера турнули. Пионтковский сам успел унести ноги. Ганапольский из Италии тявкает. Познер нервно и постоянно на часы поглядывает. Сванидза с Бенедиктовым имманентно и перманентно вещички пакуют...

Т.е. прессуют гнидоту массдезийную в современной России качественно, системно и по всем азимутам. Но: не торопясь. На пушистых лапах. А куда спешить?

Школа...

Красота.

***

Общественное самоуправление: государство растворяется в обществе. Этатизм – общество растворяется государстве. Как в "царской водке"...

***

"Логика обстоятельств выше логики намерений" (И.В.Сталин).

***

Проблематика бытия в мельчающей, – вырождающейся и вырождаемой, – философии заменяется проблематикой бытования, а то и, без затей лишних –проблематикой повседневного быта. Всеобщность заменяется (подменяется) намеренно стихией мозаичности, непосредственной определенности, единичности. Философия превращается в апологию пошлости.

...Парадигма такая.

***

Think Tank ("мыслительные центры", "фабрики мысли" еtс.) – духовные Аушвицы современности. Филиалы – фактически по всему миру. Ну, то есть, по всему предысторическому миру. И в той его части, разумеется, где разыгрываются последние акты трагедии по имени: "третий накат контрреволюции". В "бывшем" СССР. В т.ч. и на Украине. Здесь это: "Центр им. Разумкова". Дымят…

***

"Фабриканты" – фабрикуют, медия (СМДИ) – втюхивают, государство – недреманным оком присматривает, "шланги" и "шнурки", – пятиколонники местного разлива – воплощают в "жизнь".

***

Фундаментальность в ее современном, – расхожем, – представлении понимается и интерпретируется, мягко говоря, некорректно. А говоря прямо и точно: неверно.

У каждой, – относительно самостоятельной, – науки – своя фундаментальность. Если же рассматривать науку как единое, – дифференцированное внутри себя, – образование, то такой фундаментальностью для нее есть научно-безупречная философия. Диалектический материализм. Теория. Материалистическая диалектика. Метод.

***

Постмодернизм: "философия", засиженная парадигмами.

***

"Философия ссучилась и отдалась по нужде" (А. Босенко).

***

Не: "оружие массового поражения" (ЯОМП, ХОМП, БОМП), а: средство тотального самоуничтожения жизни на Земле. Само собой: земной цивилизации.

***

"Долго ждете? Надо ж дать!" (Советы постороннего).

***

Глобализм: эзотерика неорасизма.

***

Неизбывно ты, племя иудино и геростратово. Об этих людишках, об этой дряни человекоподобной, вылезающей на поверхность из своих щелей в подобных условиях прекрасно сказал в свое время Ф.М. Достоевский. "В смутное время колебания или перехода всегда и везде появляются разные людишки. Я не про тех, так называемых "передовых" говорю, которые всегда спешат прежде всех (главная забота) и хотя очень часто с глупейшею, но все же с определенною более или менее целью. Нет, я говорю лишь про сволочь. Во всякое переходное время подымается эта сволочь, которая есть в каждом обществе, и уже не только безо всякой цели, но даже не имея и признака мысли, а лишь выражая собою изо всех сил беспокойство и нетерпение. Между тем эта сволочь, сама не зная того, почти всегда подпадает под команду той малой кучки "передовых", которые действуют с определенной целью, и та направляет весь этот сор куда ей угодно, если только сама не состоит из совершенных идиотов, что, впрочем, тоже случается... В чем состояло наше смутное время и от чего к чему был у нас переход – я не знаю, да и никто, я думаю, не знает – разве вот некоторые посторонние гости. А между тем дряннейшие людишки получили вдруг перевес, стали громко критиковать все священное, тогда как прежде и рта не смели раскрыть, а первейшие люди, до тех пор благополучно державшие верх, стали вдруг их слушать, а сами молчать; а иные так позорнейшим образом подхихикивать" (Достоевский Ф.М. Собр. соч. в 10-ти т. М., 1957, Т.7, с. 481).

***

Think Tank – фабрики по производству, – фабрикации, – ложного сознания. Свора идеологической обслуги и прислуги, "жопкин хор", продуцирующий идеологический продукт, тщательно тонируемый под "свободную жизнь духа", однако же жестко и однозначно охранительный по отношению к предыстории, носит нынче коллективное псевдо: "экспертное сообщество". Делу неправедному – ложному, вредному, злому и уродливому, служат все: продуценты сего вонючего и отравленного "духовного" продукту, его разносчики, переносчики, распространители через всю систему СМДИ (средства массовой дезинформации, метастазами проросшие весь социальный организм) еще безраздельно, – по факту, – доминирующие в тех странах, где еще вчера она, – предыстория, – казалось бы, взяла реванш у истории действительной; заказчики, продюсеры, действующие лица и исполнители, симпатики, приверженцы, непереборчивые потребители, источники "вдохновения" – финансирования (фонды, центры, институты, НКО, НПО и т.п. элементы).

Но уже: Финита.

И дело ихнее каиново и иродово, и ВСЕ, – без изъятия малейшего, – фигуранты его: в белых повязках...

***

Филиалы "центров" идеологического обеспечения окончательной оккупации после окончания "холодной войны" были оперативно созданы фактически во всех странах, где осуществлялась штатская экспансия. На Украине это "центр им. Разумкова" и еще свыше 40 (!) подобных "центров". По информации, "висящей" в Inete , всего нынче этих "фабрик" в мире: 5465. В 170 странах. Причем, на "исторической родине" этого сокровища – в США, – расположены всего лишь 1777.

Все остальное добро: на экспорт.

...А то какой же дурак будет добровольно заворачивать конфетку: свое национальное достояние, в штатский грязно-зеленый фантик – в доллар?!! И "добровольно" отсылать ее, – конфетку то есть, – в "цитадель демократии и столицу однополярного мира"?

***

Амерская, – да и вся прочая предысторическая, – пропаганда, весь этот долбанный пиндосовский агитпроп, "жопкин хор" втюхивает (как и втюхивал все 7 лет блуда-на-крови в Ираке) "пиплу" во всем мире про: 4500 жмурей из США, 32 000 калек и инвалидов оттуда же, 700 млрдов $, потраченных на "кампанию в Ираке", про 1 000 000 иракцев, отправленных героическими "джи ай" к Аллаху.

Ложь. Ложь. Ложь.

Порядок цифр примерно такой: 10 000 жмурей, 50 000 калек, 3 триллиона $, – прямых, – финансовых затрат, свыше 1,5 млн. убитых, не менее 2-х млн. покалеченных и 4 млн. – переведенных в статус беженцев иракцев.

***

Апофеозом системного кризиса предыстории в 2010-м году, безусловно является оглушительное военное, экономическое, политическое, идеологическое еtс. поражение США в Ираке.

Оглушительное.

Апофеозом и непосредственной точкой трансформации системного кризиса в системную катастрофу.

На очереди – Афган. Ждем-с...

***

Амера покидали иракскую землю не как победители, но панически улепетывали, молясь уж неведомо, каким своим богам, что им, – бравому воинству, – удалось сохранить в относительной целостности свои поганые шкуры.

Улепетывали, – покамест в Кувейт, – сея вокруг в безбрежной и бессильной злобе и досаде своих хаос, разрушения, смерть, горе. Вот чем был, – есть, – "вывод боевых частей" США из героического Ирака, 7 лет самоотверженно сражавшегося и отстоявшего свои свободу, честь и независимость. победившего США.

***

Амера "ушли" из Ирака...

31.08.2010 г. В. Манюська официально объявил, что он выводит (или уже вывел, точно не помню), боевые (это как???) части из Ирака. Ну, значит, после 7-летней победоносной...

Ну, что сказать? "Картина маслом".

Наполеон, наблюдая, как "выводятся" из России барахтающиеся в Березине солдаты его "непобедимой" армии, сказал коротко: "жабы...".

Гитлер годика два, – 1943 – 1945, – называл это "выравниванием линии фронта". Ну, рихтовал, рихтовал он ее, значится, – в смысле: "выравнивал", – пока не превратил линию – в точку. Точка называлась коротко. Но со вкусом: Рейхстаг. Кому больше нравится: "логово".

Л. Джонсон (или кто там был в это время сидельником в Белом Доме) в 1974 г., унося ноги из Сайгона, а фактически – из Вьетнама, а если уж быть совершенно точным – из ЮВА – никак это не называл. Ибо: слов не было. Просто оторопело и тупо смотрел по ТV, как героические и непобедимые "упакованные по последнему слову науки, техники энд технологии" джи ай судорожно, с немеренным ужасом в душах и глазах, оттирая и отталкивая друг друга от выступающих частей вертолетов, улепетывали с крыши пиндосовской амбассады в Сайгоне (сегодня – славный город Хо Ши Мин).

...Барак назвал этот триумф (воли, политики, доблести, мужества еtс., еtс.,) "окончательным выводом из Ирака боевых, частей"...

Ну, мы же понимаем. Все именно так и есть...

Теперь, – если политически доживет, – пусть слова заготавливает для грядущего драпа, для победы сокрушительной – из Афгана.

***

Упираются удельные князья усилиям России по собиранию осколков рассыпанной страны.

Мягко (очень мягко) говоря, очень недальновидная политика очень недалеких национальных (элит) очень недалекого зарубежья.

Понятно, что личный состав (элит) – плоть от плоти недалекой массы населения. Одноразового народа. Электората.

***

Синекдох – принятие за целое части.

К примеру: влюбился в ямочку на щеке, а жениться пришлось на всей девушке.

***

Как говорится, многое зависит от точки зрения.

Вот я подозреваю, что зверюшкам в зоопарке, – хоть в киевском, хоть в каком, – кажется, что это посетители находятся... в клетке. Шатаются расслабленно по ней, кушают мороженное, глазеют...

...Это японцы думают, что "северные территории". А русским кажется, что Хоккайдо – это последний, самый южный и самый крупный остров Курильской гряды...

***

Любовь – это переполняющее опустошение и опустошающее переполнение.

***

"Одуревший от оригинальничанья интеллектуализм" (Карен Свасьян, Европа. Два некролога). Очень точная характеристика современной духовной жизни.

***

"Преимущество кухарок над политиками лежит в необратимости метаморфоза: если каждая кухарка может сегодня стать политиком, то далеко не каждый политик, особенно из гендерно-сбалансированных – кухаркой".

(Карен Свасьян, Европа. Два некролога).

***

"От "науки"... не осталось теперь уже ничего, кроме технологий, исповедующих дадаизм и успешно разрабатывающих программы, скажем, превращения овец в клопов и раскрутки клопов в "звезд": эстрады, или политики, или чего угодно". (Карен Свасьян, Становление европейской науки).

***

Аккламация вместо аргументации.

***

Посредственность – резерв фашизма.

***

Вместо, – триумфальной, – победы в Ираке пиндосы в очередной раз оказались в темной и глубокой с...ке.

***

Постмодернизм.

Субъект – "философская" занудь.

Процесс – "философское" занудство.

Результат – "философская" нудь.

***

Искусствоведение, литературная критика еtс. – отделы социальной паразитологии. "Экспертное сообщество" (эксперты, веды, комментаторы, советники, спичрайтеры и т.п.) – субъекты сего, – паразитирование, – процессу. При известных обстоятельствах и условиях кодла сия превращается в инквизицию гуманистической культуры.

***

Телеканальи, – пятиколонники, – с 5-го телеканала. Все, без малейшего исключения. Впрочем, на остальных телеканалах (и украинских, и российских) покамест еще преобладает сей контингент… Доминирует.

***

"Против шести тысячелетий всемирной истории сверхдержава Америка выставляет каких-нибудь несколько десятилетий и убеждает мир и себя, что баланс налицо" (Карен Свасьян, Европа. Два некролога).

***

Решительное противопоказание к научному (впрочем: к любому) творчеству: проблемная слепота и глухота.

***

"Америка? Это эволюция от варварства до декаданса, минуя культуру" (Жорж Клемансо).

***

"Милая Европа лезет из кожи вон, чтобы удостоиться чести быть помаранной знаком качества made in USA (Карен Свасьян, Европа. Два некролога).

***

Тело, дух и душа – три, комплиментарно сосуществующих составляющих человеческой сущности. При условии, разумеется, что данная сущность совпадает с существованием. Т.е. – в действительности.

***

Постмодерн: бытие как бы. Вроде того. Типа.

***

Когда философские, политические, телевизионные, газетные, журнальные, книжные еtc. парвеню и недоросли, уроды и недоумки доводят культуру до абсурда, она самозащищается: порождает цензуру, тиранию, варварство, вандализм, тоталитаризм... Т. е. антикультура провоцирует... антикультуру. Понятно, что со стороны вышеназванных "культуртрегеров" раздается дружный, истошный и совершенно искренний поросячий визг. Антикультура режет свиней, вызвавших ее к жизни...

***

Мир, "зараженный демократическим бешенством" (К.Свасьян).

***

Богатый человек.

Имущий (зажиточный, денежный еtс.) человек.

Не путать!!!

***

Мыслить метафизически: мыслить дуально, дискретно, дихотомично, бинарно, черно-бело, контроверзно, альтернативно, дискурсивно. Мыслить рассудочно.

***

На смену болтунам от политики нередко приходят мясники от политики.

***

М. А. Ша: попытка, – робкая и полуискренняя, – средствами безобразной философии критиковать безобразия социального бытия. Т.е. по "свинцовым мерзостям жизни" – веничком из перьев павлина... Заумь и межеумочность…

***

Было: Рах Britannica. Пребыло.

Было: Рах Americana (с января 1918-го года). Пребыло.

Было, да пребыло. Было, да сплыло.

Пребывание как способ существования (прехождения) предыстории.

***

Pax – счастье...

Такое оно, счастье цыганское. Всякое "пан" рано или поздно всенепременнейше заканчивается "пропал".

***

Нужда детерминируется нищетой. Потребность детерминируется богатством.

***

К вопросу, по которому путаница в мозгах – несусветная.

"На самом же деле, если отбросить ограниченную буржуазную форму, чем же иным является богатство, как не универсальностью потребностей, способностей, средств потребления, производительных сил и т.д. индивидов, созданной универсальным обменом? Чем иным является богатство, как не полным развитием господства человека над силами природы, т. е. как над силами так называемой "природы", так и над силами его собственной природы? Чем иным является богатство, как не абсолютным выявлением творческих дарований человека, без каких-либо других предпосылок, кроме предшествовавшего исторического развития, делающего самоцелью эту целостность развития, т.е. развития всех человеческих сил как таковых, безотносительно к какому бы то ни было заранее установленному масштабу. Человек здесь не воспроизводит себя в какой-либо одной только определенности, а производит себя во всей своей целостности, он не стремится оставаться чем-то окончательно установившимся, а находится в абсолютном движении становления" (Маркс К. Экономические рукописи 1857 – 1859 годов//Маркс К. и Энгельс Ф. Соч. – т.46. ч.1, стр.476).

***

Оборзеватели. "Как сообщает наш политический оборзеватель, господин N...".

***

Контрреволюция не является диалектическим своим-иным-себя революции Но: попыткой зряшного отрицания, – и от того: зряшной попыткой, – одной из составляющих диалектическое отношение, – диалектическое противоречие, – противоположностей: "революция – эволюция".

А посему, у контрреволюции нет своего основания. Со всеми вытекающими...

***

Ум видит глазами.

Мудрость – очами.

***

"Истина начинается с двоих". Так, кажется, у Ф. Ницше. Верно. И для греха, и для добродетели нужны минимум двое.

***

Сучукрлит и сучукржур: сюжеты пишутся исключительно гонораром. И при чем здесь мелочевка типа: дарование, талант, гениальность? Не говоря уж: ум, честь, совесть, достоинство и т.д.

***

"Удовольствие как принцип превращает человека в желудок" (А.В.Босенко).

***

Предысторические задачи ставятся нуждой, исторические – потребностью.

***

Нужда вынуждается нищетой. Потребность детерминируется богатством.

***

Глядя на иных нынешних "элитариев", "интеллектуалов", "яйцеголовых" представителей "экспертного сообщества" либо же "политикума", невольно утверждаешься в мысли, что анатомия обезьяны – ключ к анатомии человека. А не наоборот, как то утверждает К.Маркс...

***

Из всей нынешней истерической "антисталинианы" можно сделать один-единственный вывод: "Будь проклят Сталин, который довел Гитлера до самоубийства".

***

Есть величие, а есть – великость. Величие – от великого: человека, народа, страны, обретения, свершения еtс.

Великость – от мнящих себя великими.

Ну, вот, к примеру: США в 90-е гг. после т.н. победы в "холодной войне" возомнили, что великие. Возомнили и искренне в то поверили. Уверовали. Ну, и что из того вышло?! Пшик огроменный из того вышел. А ведь прошло всего-то 15 годочков... А еще ж не вечер. А "крот истории роет". А "закон иронии истории" работает. Аминь.

***

Глобализм как эзотерика неорасизма.


Рецензии