Мысли... ч17

Одно удовольствие наблюдать нынче за отдельными особями из украинского отряда хомо политикус, семейства хомо демократикус.

Одни, не осознавая (кстати, с чувством юмора у них проблемы еще большие, чем с интеллектом) всей трагикомичности своего положения, своей полной вытиражированности, еще прорываются (проскакивают по недосмотру либо по вызову, – они теперь служат "политическими мальчиками и девочками по вызову") изредка в эфир, либо на страницы газетные, и с пафосом школьного драмкружковца уж в какой раз несут несусветь о "сфальсифицированных результатах выборов", об "украденной победе", "о роковых ошибках", "коварных изменах" и "будущих весенних походах на Киев"... Какие-то они все-таки сезонные. Зимой не хотят, им весну подавай... Особенно умиляет повторяемое ими как заклинание причитание о "фальсифицированных выборах". Видимо, амнезия накатывает: забывают, что воровство и фальсификация – это "нормальный", единственно доступный и известный им способ существования именно их самых и им подобных. Сейчас вон у них, в связи с т.н. указом "всенародного" о досрочных выборах ВР – весенние обострение...

Другие, с таким же умным, как и прежде, выражением морды лица и с такой же невозмутимостью – продолжают косить под "политологов", "комментаторов", "консультантов", "ведов", "обозревателей" и пр. Вещают, итожат, прогнозируют, мониторят, разводят резоны. Садятся по уши в лужу в очередной раз, утираются и опять: вещают, итожат, предсказывают, мониторят... Ну, я на племя это уж давно не удивляюсь: им что ни влага на лице, то роса Божья... Это ихнее естественное состояние: блефовать, быть недостоверными людьми, быть симулякрами, быть персонифицированной видимостью. Удивляюсь, что находят себе аудиторию. Падкую на духовных фальшивомонетчиков. Находится. Внимает... Тьфу, прости, Господи.

Скукожились цитрусы. Вымерзли. Сдох Бобик. В смысле: оранжевый проект. Сегодня – здесь, в Украине. Завтра – безусловно и бесславно завьянут цветы контрреволюционного реванша во всех иных, без малейшего изъятия "оранжереях", где их попытались, пытаются нынче или же попытаются впредь высадить и развести претенденты на мировое господство. Глобализаторы. Юные и не очень натуралисты реванша.

Почему сразу же после визита (даже не после, а в тот же день, сразу же, как стал известен, был изложен" премьер-министром взгляд и позиция на отношение Украины к членству в НАТО) в Брюссель В.Ф.Януковича "вся демократическая рать" отечественная, а в особенности: секретариат президента, нашисты, бютовцы, практически вся медийная шушера, – не сговариваясь, ибо давно: в сговоре и с одного корыта хлебают, и с одной ладошки клюют, – зашлись во вселенском истошном вое, устроили форменный шабаш, пляску св. Витта, завертелись ужом на раскаленной сковородке? И тем самым – явили себя без флера и конспирации: как НАТОнутые и НАТОватые. Тотально.

А потому как – облом им сокрушительный случился. На главной, на вожделенной цели, на мечте, на надежде, на уповании сокровенном и последнем: втащить Украину в НАТО – был поставлен жирнющий крест.

***

Невозможно талантливо, а тем более – гениально описывать, – тем более – объяснять, – неталантливый и негениальный культурный хронотоп.

Тухлый хронотоп выражается тухлой прозой и поэзией (типа: сучукрліт), музыкой, театром, кино... Потому и: лексика соответствующая…

***

" – На кого учишься?"

" – На топ-менеджера по торговле Родиной". (А.В. Босенко).

***

Свитие как контроверза поступательного, прогрессивного развития социальной материи. Свитие как контроверза творчества.

***

Свитие – как исток и тайна контрреволюций всех видов, типов и жанров.

***

Штатовская "модель экономического роста и процветания" базировалась, начиная с 1945 года на наглом, беспардонном и тотальном грабеже всех остальных (за вычетом стран социализма) стран под страхом применения, либо же в результате применения силы. Плюс, вестимо: идеологическая промывка мозгов перманентная, подкуп, шантаж, развращение, насаждение полностью управляемых режимов и т.п.

Стоило предысторическому миру перестать бояться, и Пиндосия ... сдулась. Аки шарик...

***

От балканистики до бакланистики – только один шаг. И его, этот шаг, бакланье идеологическое предыстории, – "жопкин хор", – давно сделало.

***

Интеллектуальные шпанюки, истово и неистово обливающие Сталина грязью вот уж второе десятилетие кряду, – раньше они делали это украдкой и с оглядкой, – даже не подозревают, что все ихние труды и усилия "теоретические" сводятся к одному выводу, формуле, призыву: "Будь проклят Сталин, который довел Гитлера до самоубийства!"

***

Пиндосия, это:

– мифология доллара;

– идеология и практики избранничества, глобализация;

– разветвленная паутина (сеть) агентуры влияния в традиционных ареалах обитания (почему не "пали" Китай, ЮВА, Арабский мир, Латинская Америка, Африка?) Ась?;

– мифология милитарного, научного, технологического еtс. превосходства;

– финансизм без берегов.

***

Буржуазный интернационализм – Социалистический интернационализм – Общечеловечность;

Пролетарский интернационализм – Советский интернационализм – Всемирность;

Пролетарии – Трудящиеся – Творящие(ся);

Капитализм – Социализм – Коммунизм;

Объект – Субъект – Субьектность;

Грамотные – Интеллектуалы – Интеллигенты;

Деятельность – Творческая деятельность – Творчество;

Предыстория/реальная – Транзитивная/реально-действительная история – действительная история/история;

Die Gemeinschaft – Die Ge;ellschaft – Die Garmonienchaft

***

Постмодернизм (позитивизм, экзистенциализм еtс.) – генно-модифицированная философия.

***

яВОРивский.

***

Философские (литературные, эстетические, исторические, экономические, политические и пр.) поллюции.

...Есть революционеры, а есть – поллюционеры.

***

В составе политической системы, – ближайшим образом: политической организации, – Соединенных Штатов нет, – начисто, – политических партий. Свою Компартию они давно в асфальт закатали, а партий всегда бывает только две: коммунистическая и антикоммунистическая. Аминь.

***

Интель. Антилег. Интелек.

***

Нельзя большие, – а тем более: великие, – идеи вкладывать в маленькие головы.

Головы надобно делать адекватными, – равновеликими, – идеям.

***

Созревший, не расцветая, "философ": "философская" вувузела.

***

От движения (возникновения) мышления – к мыследеятельности (Г.П. Щедровицкий) и от него – к мыслетворчеству (Я) – таков диалектический путь развития духа (сознания).

***

Политика Польши в современном мире: "воинствующее нищенство".

***

Бжезинский, Фукуяма, Хантингтон, Арендт, Луман, Джеймисон, Рорти, Деррида и еще десяток тысяч (включая и нынешних россиянских) интеллектуалов: "за ихними словами нет ничего, кроме запаха изо рта".

***

Ученость без грамотности – ничто; грамотность без учености – нечто. (Навеяно Гегелем в процессе чтения, – редактирования, – материалов, поступающих на научные (?!) конференции). Это вам что, г-да околонаучные графоманы, проходной двор?!! Тогда так и подписывайтесь: проходимцы. А не: "участники конференции".

***

Козлобородые либералы. Козлобородые интеллигенты. Козлобородые демократы. Козлы. Путь: в парикмахерскую, а затем, дружно стуча копытцами – в сторону моря (ну, в смысле – океана).

***

Козлобородые (либералы, интеллигенты, демократы, рыночники, общечеловеки, реформаторы, диссиденты, правозащитники еtс), раньше ураганившие на просторах необъятной Родины, а нынче шакалящие у иностранных посольств.

***

Только научно-состоятельная мысль содержит в себе потенциал саморазвития. Это – как зернышко с неутраченным потенциалом зародыша, способностью прорасти.

Все мертворожденные (мертвосфабрикованные) мысли подобны жареным семечкам.

***

Мацкявичус, Ситтель, Путин. Кулистиков, Добродеев, Эрнст, Медведев.

Куда конь с копытом, туда и рак с клешнею...

***

Классика – это культурный, – общечеловеческий, гуманистический, – капитал. "Самовозрастающая стоимость" культуры. Капитал культуры. Это – способность к распредмечиванию в новых и новых контекстах культурного хронотопа. Это – культурный потенциал, актуализирующийся перманентно.

***

Миметизм (подражательство) как превращенная форма мимезиса (подражания).

***

Миметизм. "Культура подражательства". Культ цитат и ссылок. Доксография как полная десубьективизация субъекта духовной деятельности. Репрессированное (в т.ч. перманентно внушаемой "политкорректностью") мышление. Модусы миметизма: начетничество, нарратив, дидактика, назидательность, морализаторство, кликушество, догматизм, демагогия, фидеизм. Миметизм как модус активизма. Модусы миметизма: экономическое, техническое, технологическое, конструкторское и пр. копирование (КНР); "догоняющее развитие" (СССР) еtс. Миметизм как абсолютизированная репродуктивность. Атрибуты миметизма: косность, рутина, антикреативность и пр.

***

Эта европейская побирушка – Польша, назначила себя, – самоназначила, – ни много, ни мало ... адвокатом Украины. Перед ... "Европой". Какого рожна, с какого бодуна?!! С каких это пор политический сутенер приравнивается к адвокату? И что это за преступление такое совершила Украина, – какая бы она ни была нынче, – что ей до рези в желудке понадобился адвокат?? Да еще в лице (в "лице") Польши???

***

ЧМ – 2018 г. пройдет в России. А ЧМо болотное – 2010 (международное и "отечественное") – категорически и истерически против. Так они против всего против: и против Олимпиады в Сочи, и против Универсиады в Казани. Выморочь...

***

Филоимитаторы: имитаторы "от философии". Производители "философского шума" и участники, – они же: создатели, – "философской массовки". А вообще говоря: продуценты "философской" глупоты. Антинаучной, квазинаучной, псевдонаучной, околонаучной, наукообразной, наукоподобной еtс.

***

Свитие как инволюция, деэволюция (деградация) культурной культуры.

***

1990 – 20.. гг. Украина. Свитие.

1. Минвуз (высшее и среднее специальное образование). Минпрос (среднее образование). Комитет по делам проф.-тех образования. Комитет по делам науки.

2. Министерство образования и науки.

3. Министерство образования, науки, молодежи и спорта.

4. Министерство всего (когда по факту уже нет ничего).

***

Почему амера выносили собственный реальный сектор экономики вовне? В Азию – в первую очередь?

Рабочая сила (живой труд) по бросовой цене? Да.

Экология (для себя – сносная, для чужих – ужасная)? Да.

Но самое главное, основной мотиватор и детерминация: так они убивали свой, штатский, рабочий класс. Сокращали. Деклассировали. Распыляли и деморализовали. Покупали. Развращали. И преуспели в том премного.

Именно это – главный приоритет. Аминь.

***

Дионисий Ареопагит: "Бог там, где кончаются наши представления о Нем".

Эта мысль – ключ к пониманию сущности Средневековой философии. Здесь субстанция – Бог.

***

Не надо путать: битву титанов и мышиную возню пигмеев. Ибо: есть Карл, а есть карлики.

***

Репродуктивное и продуктивное – свое-иное-себя в составе творчества. В таком своем статусе репродукция есть способ производства общественности.

Общественность – обобществленная личность. Личность – персонифицированная общественность.

***

Форма превращенная настоящего: разьятые прошлое и будущее.

***

Человек начинается там (начинает отличаться от животного), где наряду с "хочу" в мотивациях его жизнебытия (деятельности) появляется "должен". И, соответственно: система обязательств, условий, обычаев, правил, законов, ограничений, запретов еtс.

Толерантность и политкорректность – постмодернистские практики тотального демонтажа долженствования, т.е. практики расчеловечивания человека, превращения его в скотину, в зверя, в тварь.

***

США. Реальная экономика изгнана (вынесена за пределы собственной страны), а мне (тебе, ему, ей, им) с прежним энтузиазмом "жопкин хор" (пиндосовский и местный) продолжает втюхивать про "неимоверное технологическое превосходство" Пиндосии. Вот лично Вы в последнее время держали в собственных руках хоть что-либо со штампом Made in USA?

Техники нет, индустрии полноценной нет, а технологии (или, к примеру, уровень развития науки, образования) – "недосягаемые"... Они там что: все повально – городские крейзи? Или: нас за таковых держат???

***

Человек: в отчуждении – обьект; в деятельности – субьект; в творчестве – субьектность.

***

Государство – это и есть ... гражданское общество (в случае наличия республиканской формы политического правления, разумеется).

***

Общество подданных – монархия. Гражданское общество – республика. Обобществившееся человечество (человеческое общество) – строй действительного гуманизма. Коммунизм. Самоуправляющаяся система.

***

Интеллигентность (интеллигент) неопределима, ибо неопределимо (беспредельно) творчество. Интеллигент – субьект творчества.

***

Одна из причин, – а, может, и главная, – ширящегося и углубляющегося хаоса в современном общественном развитии – разрыв между наукой, собственностью и властью.

При чем здесь наука? Именно в том, что она – при.

Институт марксизма-ленинизма при ЦК КПСС.

Академия управления при президенте Украины.

Университет открытого (?) типа при Госдуме РФ...

При чем здесь наука? Если она при?

Если она ПРИручена, ПРИкормлена, ПРИглажена, ПРИглушена...

ПРИслонена к практике по принципу: неПРИшей кобыле хвост...

***

Козлобородые либералы. Козлобородые интеллигенты. Козлобородые демократы. Козлы. Вонючие.

***

Козлобородые (либералы, интеллигенты, демократы, рыночники, общечеловеки, реформаторы, диссиденты, правозащитники еtс), раньше ураганившие на просторах необъятной Родины, а нынче шакалящие у иностранных посольств. Одно из псевд: "мы – шестидесятники".

***

О, харя.

***

Жулька.

***

taliereep: Вот уж кто не комплексует! 04/12/2010, 09:51

"Большая часть документов по Катыни, увы, фальсификация. Даже печати, и те "сделаны" неверно. Плюс к тому, "хранились" в Секретном Архиве, которого НЕТ. По утверждению Горбачева, который "открыл" эту "самую страшную тайну Советского союза", эта папка (а по идее – несколько тысяч томов) передавалась от Генсека к Генсеку. Наверное, на смертном одре дряхлеющей рукой Генсек подзывал "преемника" и шепотом говорил: "Поляки... Мир не должен узнать... Катынь..." и по щеке сползала скупая слеза запоздалого раскаяния.

Возможно, что НКВД ликвидировало польских офицеров. Но ни одного заключения, которое было бы беспристрастным не было. Институты, "занимающиеся" историей, обсижены просто шушерой – на спор каждого проверяешь, по каким грантам получал "помощь" – все темы русофобские и анти-сталинские.

Удивительно. Но это еще не все.

Англия, изобретательница доктрины расового превосходства (норманизм), концлагерей, голодоморов и геноцида, так вот, эта Англия не спешит нагадить себе на макушку и размазывать ЭТО себе по лицу. Ну, подумаешь, голод в Ирландии устроили. Сами виноваты. Ну, голод в Индии. Не уважали белого человека.

Ну, война с бурами, концлагеря. Война же, не просто так. Несколько десятков миллионов китайцев передохло, пардон, умерло от опиума. Так наркоманы, что с них взять! Ах, да… Не хотели опиум впускать к себе в страну... Заставили... Либеральная экономика. Ну, подумаешь, наловили много-много негров, пардон, афро-африканцев в этой самой Африке... А какая им разница, действительно... Что они там, у себя в Африке... А тут, пожалуйста, Европа, Америка, табачные плантации... Опять же – прибыльно. Ну, а пиратство – это даже почетно. В целом, конечно, не очень... Но если на благо Англии, то очень даже и очень почетно.

Можно пиратов и в лорды.

Так вот, Англия не признала себя тоталитарной страной. А наши "депутатишки" подмахнули не читая. Кто они после этого? И после всего..." (inosmi.ru).

***

"Как называется человек, который не ест мяса? Пенсионер" (Фольклор).

***

"Жить надо ради того, за что можно умереть" (И.А.Ильин).

***

"А философия, сочинив для себя искусственный язык, утратила понимание самой себя, скатившись в дебри гламурного словоблудия и постмодернистского терминологического разврата" (Н.Б. Шулевский).

***

Современная интеллектуальная деятельность есть "...одно лишь пустое перераспределение незнания, непонимания и некомпетентности" (Н.Б. Шулевский).

***

Капитализм есть превращенная форма бытия капитала как самовозрастающей культуры.

Капитализм – это когда работают миллионы, а миллионы получают единицы.

Коммунизм – это когда никто не работает, но все – творят.

***

Мздоимцы. Мздодавцы. Мздюки. Тезис. Антитезис. Синтез.


Рецензии