Пара строк не повредит

Послушай меня, что я сейчас скажу. Точнее, прочти.
Что вся наша жизнь? Игра? Нет, скорее всего, это недостаточно верное утверждение.
Наша жизнь-цепочка событий, в которой мы иногда совсем не играем важной роли. Цепочка тянется сама по себе и не собирается крутиться именно вокруг тебя и так, как ты хочешь.
Дни проходят, а ты думаешь, что сам творец своей жизни? Но на самом деле ты-потребитель. Кто-то все делает за тебя. И таких людей много.
Элементарно, начнем даже с утреннего завтрака. Чудесно, если ты его делаешь для кого-то родного или помогаешь в этом деле кому-то, но что, если ты спишь до самых поздних минут, ругаешься с теми, кто хочет тебя разбудить, да еще и не поблагодарив за завтрак, исчезаешь из дома. Ты опять использовал кого-то в своих целях, никогда не задумывался об этом?
Продолжая так использовать и потреблять то, что делается для тебя, скорее всего твоими родителями, ты совсем становишься невидимкой в жизни. Привык жить на вем готовом? Меняйся уже,тебе же не 15 лет.
Люди умнеют и набирается мало-мальского жизненного опыта уже к 18 годам. Если ты в свои 18, а не дай Бог и старше, ведешь себя совем уныло, то стоит подумать, чтоже будет дальше. Ведь тебя ждет взрослая жизнь, и если ты выключишь будильник и проспишь на работу, за это ты не получишь кофе в постель.
Очень грустно видеть тех людей, у которых нет собственного управления в жизни. За них все делают. Ну и как же ты будешь жить потом? Думаешь, тебя будут до конца жизни так крутить в жизни твоей?
Подумай сейчас над этим. Будь деятелем, а не потребителем своей жизни. Делай только самое лучшее, верши воспоминания, строй хорошие мнения о себе, и тогд, каждое твое утро будет начинаться с улыбки, а не с выключением будильника.


Рецензии