Рецепт из СССР жаренные макароны
Вот остались макароны, что делать холодные то они не вкусные, берём сковороду разогреваем, наливаем туда подсолнечного масла не много, тут главное с ним не переборщить. И кидаем на сковороду макароны, они немного слиплись по этому, перемешайте их сначала в кастрюле.
А вот тут самое главное нужно терпение и сноровка, газ сделаете средним или чуть больше, и не уходите, ждите, это важно. Главное что бы макароны не подгорели, о просто поджарились, и у них получилась прекрасная золотистая корочка, ради которой мы и стараемся. Нут ещё главное вовремя перевернуть. Ну вот уже с одной стороны готово, перевернули на другую и немного навели в сковороде беспорядок лопаточкой, помешали. Главное не пересушить макароны, что бы они сочные остались, но с корочкой и крышкой не накрывайте сковороду. Прошло ещё минут пять и всё блюдо «Жаренные макароны» готово.
В детстве помню ещё в тарелку выбирал где по поджаристей попалось, повкусней.
Положили на тарелку, для детей можно ещё сейчас сыром потереть прямо на них, они горячие сыр расплавится.
Лично я люблю прямо с шипящей сковородки есть, так вкуснее что ли, поставил на стол подставку и сковороду, сидишь и в ней вилкой ковыряешься, отрываешь особо прилипшие кусочки.
Приятного вам аппетита, рекомендую.
Свидетельство о публикации №211092800359
Алина Сваровски 19.10.2013 23:19 Заявить о нарушении