Земля, Солнце, Вселенная...

Отрывок. "мысли вслух".

Мы живём на планете, которая называется Земля... Предки наши её называли матерью кормилицей! От неё зависело всегда - будет урожай иль нет, а стало быть, год станет голодным иль обильным! Они/предки/ работали от восхода солнца и до заката... Не смотря на то, кто они:пахари или рыболовы, или охотники, возможно ремесленники различного рода или предназначения. На жизнь зарабатывали они себе и немного для товарооборота. И благодарили ведь всегда мать свою - кормилицу! Лишнего то они не брали, не хапали никогда...

Конечно, возможно, находились индивидуумы/в семье то ведь не без урода/, которые хапали, загребали... Но почему то так случалось - что они разорялись или вообще пропадали куда то. В народе говорили про таких, что, мол, бог их наказал за жадность... Иногда пропадали целые города, например Помпеи, а может быть и целые цивилизации, Атлантида, например... Никто не знает, почему они пропадали. Возможно сильно они рассердили когда то свою мать - планету!

Предполагаю я, что планета наша - субстанция живая, огромная биомасса... Огромная такая, что мы не замечаем это. Впрочем как насекомых или микроорганизмы...

Человечество в последнее столетие иль два взбесилось вроде! Из рыли всю планету, шрамами покрыли, словно устроили соревнование - кто больше хапнет!!! В принципе, не против я, чтобы добывались полезные ископаемые или зверь, возможно рыба... Но против я, чтобы лебедей палками убивали или добывали китов, допустим, или слонов. Вполне возможно, что они наши братья по разуму и тоже ведь земляне!

Опять же, полезные ископаемые добываться должны поаккуратнее, наверное... Зачем лес - лёгкие планеты уничтожать так бездумно, так, что потом проплешины остаются на планете а затем наступают пустыни и возникают озоновые дыры...

Возможно на планете не случайно экономические кризисы происходят. Это планета наша - мама наказывает нас, людей, чтобы не шалили и предупреждает... пока...

В последние десятилетия человечество, словно спохватившись, о природе вдруг заговорило. Наконец заметило оно, что почему то шапки снеговые с вершин великих на планете сползать вдруг начали... Опять же, внимание обратили люди, что вдруг или не вдруг льды многовековые в Арктике и в Антарктиде таять стали!

Возможно это планета плачет... Наверное от боли, а может быть от обиды за детей своих, которые её населяют и обижают иногда... Опять же ураганов, штормов, смерчей различных, катаклизмов разных намного чаще случаться стало на планете. То там вулкан проснётся, то в противоположном крае нашей матушки Земли. Думаю я, это она вздыхает иногда, человечество чтобы обратило внимание к бедам её. Возможно, что и предупреждает - его!!!

Всё в мире этом взаимосвязано. Почему бы не предположить, что другие планеты нашей Солнечной системы являются родственниками планеты нашей. А, допустим,  Луна, является дочерью её! Возможно Солнце - это отец Земли, а матерью является одна из звёзд, находящейся относительно не далеко от Солнца - Андромеда, например.

Итак, однажды, предположил я, что светило наше - Солнце, является отцом планеты нашей. С веков древнейших различные цивилизации, что проживали на планете нашей, В Египте, Европе или в Азии, или в западном полушарии Земли, всегда обращались к Солнцу, когда становилось худо!

Богом его называли. В честь его строили храмы, пирамиды... Жертвы приносили в честь его. Молились регулярно, защиты у него просили от врагов и непогоды и, вообще, от всех и всея!!! Возможно с времён древнейших люди к Солнцу обращались как к деду своему?

Возможно первые поселенцы Земли откуда то от туда и прилетели, а Солнце для них было ориентиром... Не зря ведь потомки их всё время смотрят вверх, на звёзды... А современное население планеты, не зря о звёздах мечтает глядя в небо ночное... Возможно люди мечтали века, тысячелетия вернуться обратно туда, к Андромеде, например... А те, что когда то прилетели, пирамид понастроили на планете нашей в процессе освоения её для связи со своими братьями по разуму.

Возможно у Андромеды тоже есть спутники свои, на одном из которых и живут братья по разуму населения планеты нашей!!! Быть может в сторону Андромеды человечеству стремиться необходимо...

"Я верю, друзья, караваны ракет помчат нас туда - от звезды до звезды"... когда то пели первые космонавты...


Рецензии
Тоже верю, Владимир, что планета - живая субстанция.
С уважением,
Любовь.

Любовь Царькова   07.12.2023 18:34     Заявить о нарушении
А мы здесь лишь пришельцы:)...

Владимир Мигалев   07.12.2023 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.