А жизнь тихонько падает

    А жизнь тихонько падает, а желтый лист летит…Смотришь на подмосковную толпу и видишь листья – желтые, красные, зеленые, серые- главное,сухие…Осень,граждане,осень…Как сухие листья шелестят вокруг люди…Когда, какой – нибудь энтузиаст кричит о том как нравится ему жизнь в мегаполисе, то хоть и неверующий я, а хочется перекрестить такого…Самому хочется занятся несвойственным делом – построить замок с глубоченным рвом, стены такие, чтоб шапка падала при взгляде вверх…и жить там с семьей. Это вам не восемь здоровенных и голодных псов Макаревича, это покруче будет!
Люди прекрасны, но в муравейнике сложно заметить это. А сколь прекрасно метро в часы пик, особенно у библиотеки имени Ленина…Сверху головы людей напоминают бесконечное море движущихся арбузов…Нехорошо, когда ягоды носятся туда – сюда…
Вот тут я собрался служить культуре…А куда ж без нее?!
Культура человека определяется прежде всего уважением  к другим…А как быть , ежели этого уважения с каждым днем все меньше?! Обилие ягод хорошо на бахче…Клубничка хороша в огороде… 
Мегаполис – не то место, где процветает уважение друг к другу…А мегаполисы все множатся и множатся …А многая, многая наша культурная, весьма демократическая элита Нью – Йорком восхищается , и имеет весьма бурный восторг...
Оказывается культура и, ее составная часть, искусство, вовсе не связаны, напрямую, с уважением человека к человеку.
Другое дело , что это за искусство и что это за культура?
Вот эллины и римляне понавоздвигали статуй, зданий, городов.., в общем, цивилизацией пахнет и культура , вроде бы, есть .., а большинство людей были рабами…
Культура и искусство могут быть разными…Очевидно, что неуважение к другим и должна нести « культура « мегаполиса…Она извращена изначальна…Если кому – то нужно сшибать жителей мегаполисов друг с другом лбами над землей и под нею, то что стремятся воспитать? Какую культуру развить? Какое искусство?!
И еще одно…Не питие определяет сознание, и не битье…Бытие определяет сознание…
Без уважения к другим не может быть подлинной культуры,  подлинного искусства .., но как быть ? Взглянешь на толпу и …
Петр ( Маг Рун )


Рецензии
"Когда, какой – нибудь энтузиаст кричит о том как нравится ему жизнь в мегаполисе, то хоть и неверующий я, а хочется перекрестить такого…" - Золотые слова. Там можно выжить питаясь отбросами, или проституируя душой либо телом, а в деревне, к примеру, надо дрова колоть, чтобы не замёрзнуть, охотиться, чтобы прокормиться. Два разных типа людей получается: в мегаполисе и вне его. А ещё говорят "Единая Россия"...
С уважением,
Владимир

Александрович 2   17.11.2011 05:05     Заявить о нарушении
Спасибо!Звезды-в-деревне-натуральнее

Маг Рун   18.11.2011 00:09   Заявить о нарушении