Oн вспомнил

Он вспомнил Энергию, которая вытолкнула его в этот мир и вдохнула в него Жизнь. Вспомнил, как прозвучал Голос:

-Живи и радуйся! Я покажу тебе всё. С тобой случится многое, что вознесёт тебя на вершины наслаждений, и что спустит на самое дно страданий.

-Долгие годы с тобой ничего не будет происходить, и ты задумаешься о бессмысленности своего пребывания там. Будешь жаждать вновь увидеть вершины.
Но помни: не всегда ты будешь попадать туда, куда хочешь.
 
-Ничего не бойся! Дорогу ты осилишь и в чём радость и смысл её поймёшь.

- Это будет восхитительное путешествие! Будут моменты, когда ты захочешь остаться там навсегда. Это пройдёт.
- Потом будет период тоски, захочется назад. Это тоже пройдёт.

-Ты встретишь многих таких, как ты. Кто-то из них будет только мешать тебе. Появится ощущение, что без них мир был бы лучше. Знай: есть смысл, который не виден тебе. Не пытайся прыгнуть выше солнца!
-А кто-то вызовет в тебе временную бурю радости и счастья (там всё ВРЕМЕННО). Будь осторожен: никого не перепутай со Мной. Люби всех, но ни к кому не привязывайся и ни кого не привязывай к себе.

-И будет дело у тебя, важное и прекрасное! Захлестнёт оно тебя мощной волной. И не будешь ничего видеть и слышать вокруг. Только то, что делаешь.
Твори! Не бойся ничего, ибо в этот момент Я буду с тобой.

-Наслаждайся каждым вдохом, каждым шагом твоим. Когда шаги закончатся, остановись. Смотри, слушай, дари любовь и мудрость твою. Когда  же и этого не сможешь, позови Меня.

...он вспомнил! И позвал...


Рецензии
назидательно, но как-то торопливо...

Вадим Гордеев   14.12.2011 07:57     Заявить о нарушении
Ну что ж, спасибо! Я подумаю над вашим замечанием. С уважением,

Алона Сольд   14.12.2011 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.