Последняя книга. Глава 9

Глава 9

 - Антон, а ты где стрелять научился?- спросил меня Кир
  За постом охраны оказалась массивная железная дверь с небольшим проломом посередине. Надпись на ней в нескольких местах обуглилась, но все равно можно было разобрать: «Лаборатория Реальности. Сектор «Бета». Посторонним вход воспрещен». В данный момент мы старались расширить пролом в двери, чтобы можно было пройти дальше.
 - Дома. За компьютером,- ответил я, нажимая на импровизированный лом из железной угловой обшивки будки.- Ну, знаешь, эти… бродилки от первого лица. Всякие там «DOOM», «F.E.A.R», «Far cry»… И тому подобное.
 - Как же не знать,- ухмыльнулся сталкер.- Я вот однажды до того наигрался, что пошел ночами улицы «чистить».
 - В смысле?
 - Ну, зачищать. От всяких бандитов, грабителей, насильников. И так увлекся, что меня в разряд серийных маньяков записали. Для Ментов клички Сталкер и Оккам уже синонимами стали.
 - А кто такой Оккам?- спросил Парри
 - Да был такой чувак. Ходил всех своей бритвой резал. Ну так вот. Сделал я, короче, одно доброе дело. Ну меня и засекли. Хорошо знакомые предупредили. Деваться было некуда – вот и пошел в Зону. Теперь в Москве дольше месяца не тусуюсь.
 - Так ты из Москвы?- воскликнул я
 - А тi шо вздумал? Шо як вмистиi? З Киiва?- Кир улыбнулся, но тотчас посерьезнел.- Парри, давай, бомби ее.
  Мы со сталкером отошли назад. Парри напрягся, концентрируя энергию. Между его ладонями появился огненный шарик, который постепенно становился все больше и больше. Когда шар достиг гигантских размеров, Парри толкнул его в сторону двери. Раздался грохот пополам с шипением. В двери образовалась круглая дыра с оплавленными краями.
  Мы пролезли сквозь нее и оказались в темной комнате. Последний посветил фонарем и, увидев на стене с левой стороны рубильник, дернул его. Комнату залил холодный флуоресцентный свет. В дальнем углу комнаты находилась еще одна дверь. Вдоль стен стояли столы с разбитыми компьютерами, микроскопами, какими-то приборами неизвестного мне значения. У дальней стены на столе стоял единственный целый компьютер и я направился к нему. От опрокинутого кресла ко второй двери тянулась уже засохшая кровавая дорожка. Стараясь не думать о том, что здесь произошло, я включил компьютер.
   Тем временем Кир достал из шкафчика какую-то папку, пролистал ее и повернулся к нам с Парри.
 - А вот это уже интересно,- сказал он.- С начала 90-х годов прошлого века здесь, в Чернобыле, проходил крупный эксперимент под общим названием «Базовое Пространство». Создание мутантов, установка «С-13», она же – Выжигатель Мозгов, Радар, психотропное оружие, создаваемое в подземельях «НИИ Агропром» - это всего лишь части одного большого проекта. Так, что здесь еще интересного есть?- сталкер перевернул несколько страниц.- Ага. 5 июня 2006-го года. «У нас случилась небольшая проблема. Из биологических лабораторий вырвались псевдособаки, слепые псы и несколько контролеров. Но сейчас нет времени на их отлов. Впрочем, рано или поздно это должно было случиться. Скоро пройдут последние испытания МОНОЛИТа, и тогда мы попробуем подключиться к Ноосфере, чтобы выйти на уровень Базового Пространства. По нашим подсчетам, должен будет образоваться «пузырь», наподобие Бермудского Треугольника. Если все пройдет успешно, то в скором времени мир будет уничтожен, а мы станем Повелителями Мультиверсума!»


Рецензии