Зина

Жила была у нас на даче собака, соседские дети почему - то прозвали ее Зина. Молодая дворовая сучка с доброй мордашкой и смешными ушами. Зина была ловкой кошкой, полевых мышей ловила на славу, выковыривала их из норок и аппетитно чавкая тут же съедала без остатка.С одной стороны она была совсем беспризорная, а с другой она была нашей Зиной. Встречала нас всегда у калитки, когда мы приезжали, пачкала грязными лапами городскую одежду, и явно принимала нас за хозяев. Зина была вольной птицей,летала по соседским участкам  не огороженных забором, иногда где-то пропадала на целый день, но к вечеру всегда возвращалась к нам. Наша Зина знала границы своей территории, и гоняла всех не прошенных гостей, кусая их за попы и пятки. А однажды мы приехали, но никто нас не встретил, лишь только одиноко скрипела калитка на холодном ветру. Прождали её целый день, но она так и не пришла. На небе появились звезды , вылезла большая круглая луна, а Зины все не было. На соседском участке десяток гастарбайтеров жарили шашлык, сладковатый аромат долетая до наших ртов наполнял их слюной зависти. Мы тогда еще не знали, что так вкусно пахла наша Зина зажаренная на костре. Узнали это мы спустя нескольких дней, когда проходя мимо соседнего дома в кустах нашли Зинину голову изъеденную червями, и кучку костей в которой копошились полевые мыши. Соседские дети встречая нас просят передать Зине привет, если увидим. Она была совсем беспризорная, но мы любили нашу Зину.


Рецензии