Счастье

Счастье

Твоя жизнь всегда была ровной как дорога, ведущая по маршруту призрачного счастья. Ты никогда не видел его, но всегда был уверен в его существовании. А потом что-то случилось, и твой автомобиль марки человеческое тело (краткие ТТХ: рост 172 см, вес 81 кг, пол – мужской, возраст 31 год, глаза серо-голубые, цвет волос – блондин) вдруг съезжает с обочины и терпит вынужденную автокатастрофу. Понятно что ты всего лишь помял капот и переднюю подвеску, но когда заживут твои раны в очередной автомастерской, на тебя уже никогда не будут смотреть по другому. Начнут сомневаться в твоих способностях, а не изъездил ли ты свой ресурс раньше срока?
А ты ведь думаешь:
 - Ну а вам то что? Ну даже если и изъездил, ведь это не является общедоступным переживаниям? Это ведь личное, как говорится мои проблемы. Но причём тут моя дорога к собственному счастью? Она ведь не пересекается вместе с вашими? Или всё таки пересекается? А как же это произошло, ведь раньше и деревья казались большими, и дорога у тебя была только одна. Ну правда по обе стороны ты ещё видел полосы опекающих тебя родителей. Но потом то ты, стал идти один как взрослый. И машина у тебя уже с каждым годом набиралась дополнительной мощности.

Родители укатились в другую сторону, и вот ты уже сам следуешь по собственному шоссе счастья, но спустя некоторое время к тебе присоединилась другая полоса, которая отличалась от тебя лишь движением в противоположную сторону. И вот спустя некоторое время вы стали взрослым шоссе – дорогой с двухсторонним движением. И казалась вам эта дорога долгой и незыблемой. Но спустя ещё некоторое время, дорогу забывали время от времени чинить, и асфальтовое полотно ваших отношений начало покрываться ямами и трещинами. Но вам некогда было следить за такими изменениями за счёт карьерного роста, поэтому когда произошли первые аварии, вы вспомнили о проблеме, но было уже поздно.
Ваше шоссе снесли согласно законодательству, а новое построили, и развели направления в разные стороны, и ты снова оказался в одиночестве. Но пока, твоими пейзажами при этом оставались городские, можно сказать лучшие улицы мира. Это только потом они со временем изменились до сельских.
Рядом с тобой сновали туда и сюда другие дороги, и если вам было необходимо сделать пересечение сразу нескольких дорог, приходится делать огромную магистральную развязку. И вот насколько быстро её в построите, настольно недолго продлится ваше постоянное общение друг с другом. 

Но это было словно во сне, потому что когда ты проснулся, то почувствовал что проснулся снова в одиночестве. И если раньше от столпотворения других дорог ты даже начинал потихоньек уставать, то сейчас ты готов любому пересечению. Потому что с каждым годом их всё меньше и меньше. Остались лишь, родные, старые друзья и знакомые. А так чтобы увидеть новую дорогу пересекающую вас и познакомится, уже как-то неудобно. Да и те дороги, которым нужно было обязательно  пересечь вашу, тоже стараются вас избегать. И тут ты понимаешь, что твоя дорога уже не в самом лучшем состоянии, а так как крупных развязок в последнее время не строилось, твоё бабло на ремонт собственного покрытия асфальта было профукано. И можно серьёзно перейти в разряд низших дорог к счастью, где-нибудь в сельской местности. А там уж как повезет, либо всю жизнь в городах, либо остаток жизни в селе. И наш герой конечно же оказался в рядах лузеров, тянущих лямку остатка жизни в батраках. Да и как иначе? Если бы в нашей стране все стали богатыми, наступил бы социализм в чистом, экструдированном виде.

А дальше дорога уже из гравия и глины, обновляющаяся в селе с помощью насыпи нового гравия, раз лет в пять. И если деревня вымрет быстро, то и дорога уйдёт в землю чуть раньше запланированного срока. Но самое печально в том, что когда настанет время, и вместо дороги и исчезнувшего села останется лишь зелёный газон, какая-то мразь сравняет этот цветущий газон огромными бульдозерами, разроет котлован, зальёт фундамент и построит фабрику по производству презервативов из Южной Корей или Китая.

И всё, вот оно счастье которое никогда не видел. А рассказать то уже никому и не получится.


Рецензии
"А потом что-то случилось, и твой автомобиль марки человеческое тело (краткие ТТХ: рост 172 см, вес 81 кг, пол – мужской, возраст 31 год, глаза серо-голубые, цвет волос – блондин) вдруг съезжает с обочины и терпит вынужденную автокатастрофу".
Иногда мне кажется, что Вихлюн был моим братом близнецом и, как в индийском фильме, увезен в младенчестве злым раджой в Ростов. Дело в том, что именно так очень давно я и отношусь к своему телу - как к биологической оболочке из дерьма, которое в основной своей массе через 50 лет превратиться в почву.
В общем, Вихлюну в очередной раз респект и привет.
Надеюсь, что дорога автора асфальтирована и на ней есть развязки!

Владимир Токавчук   04.10.2011 13:29     Заявить о нарушении
Всё меньше и меньше)

Вихлюн   04.10.2011 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.