Мода idiotica - конкурс и прения

Сегодня с коллегой (автором преждезапощенного гениального изречения
"Блин, Ань, ну почему у всех мужики - моральные уроды, а у тебя - аморальные красавцы?") болтали на тему, заявленую в заглавии.
Дошли до классификации и рейтинга самых дурацких веяний моды, случившихся на нашем веку, но в большинстве своём благополучно ушедших в прошлое вместе с породившим их постмодерном.
Далее - список (не столько по степени  ужасности, сколько по мере всплывания).

    голая поясница между топом и джинсами. У коллеги стойкая ассоциация с нищими owergrowns из Эмиратов. У меня - с фотографиями расчленёнки из учебника по судебной криминалистике, по которому я училась рисовать. На что ещё похожи неизбежные отдельно выстоящие "ушки" под талией, как не на это? ладно, бюэээ, идём дальше.
    мода на нездоровую худобу. Самый удивительный социологический самообман, который ещё предстоит изучить.
    мода на искусственные цветы в доме. Дом по умолчанию становится уютненьким кладбищем.
    повальное называние в конце 90-х всех новорожденных женского пола Настями.
    кухня, совмещённая с гостиной или коридором. Изначально возникло в бедных европейских семьях. В милые 80-е для удобства и стиля прорубалась арка из хрущёбной кухни в хрущёбную спаленку. Русская душа подвержена размашистости, и вот знакомые традиционно радовали сорокаметровым холлом с диванами из белой кожи и хрустальной люстрой почти до пола, из-за которой элегантно выглядывал холодильник и разномастные чашки. Бывало, в итоге мы покупали японскую ширму - пусть уж будет эклектика))
    мода на мужской парфюм. Возможно, я открою Америку, но одновременное использование антиперспиранта, одеколона и афтешэйва обоняется ужаснее, чем выглядит одновременное ношение костюмных брюк, килта и валенок. Как правило, случай осложняется наличием следующео пункта:
    мода на курение. Это настоящий бич. Тут наступает истинный апогей праведного бешенства и благородной ярости. Российский закон постепенно ковыляет в лагерь некурильщиков, однако до победы ковылять и ковылять. Коллега предлагает радикальные методы борьбы, которые я не буду приводить здесь. Дабы не обидеть курящих френдов...)
    мода на пьянство. Также местами идёт на убыль. Недавно я нашла разумное объяснение этому суицидально-гнусному времяпровождению. Типа способ уйти от реальности. Конечно, это объяснение давно известно (просто я только его и нашла). Но всё равно не понятно...

А что у вас всплывает? Делитесь, правда интересно.

upd Повальное "менеджерство" всех и вся, нередко скрывающее за собой лажёвое образование, неопределённый род заняий и паразитический образ жизни.

2008


Рецензии