Первое мироздание

Буду вспоминать о делах Господа; буду вспоминать о чудесах Твоих древних. Буду вникать во все дела Твои, размышлять о великих Твоих деяниях. Боже! свят путь Твой. Кто Бог так великий, как Бог наш! Псалом 76:12-14.

Предисловие.

На земле многие люди мыслят, рассуждают, спорят, что добро и зло не могут существовать вечно друг без друга. И с таким мировоззрением в человеческих умах из-за нашей грешной природы во все века живёт понятие вечной войны богов добра и зла.

Прошли годы... испытаний, чтобы по воле Божьей написать о Его Первом мироздании.
Бог ещё Своей Предвечности в Сыне Возлюбленном святостью Своих мыслей и действий до сотворения всех миров возненавидел и победил навсегда - вечно всё зло с Крестом не сотворённым на древе жизненного опыта (на древе жизни не сотворённом) для вечной одной жизни в Господе Боге нашем Христе.

Ибо так нет вечной войны у Бога между добром и злом. Если всё зло... всегда находится микроограниченом невидимом состоянии адских мучений...

Если Бог Своей вечности и допускает видить только зло на древе всем народам во Христе, где этот смысл есть в книги: " Откровения гл22 ст2", но лишь для сравнения, добра со злом, и для одной цели что бы дальше жить вечной Христовой любви через листья исцеления от древа.
Но вам читатель и в этом произведении не хочу навязывать эти знания, а только ими делюсь с вами. Ваше право думать по другому.

Первое мироздание.

Пишу в единстве со Священным Писанием: Бытие гл2, ст9, 15-17; 1-е Царств гл2, ст6; Притчи гл3, ст13-18; Михей гл7, ст18; Иоанн гл5, ст19-21; Первое Послание Коринфянам гл15, ст44, 46.
 

Слышала много раз, и не один раз читала духовную литературу христиан и не верующих в Господа Бога нашего Иисуса Христа о рассуждении таком, что добродетель, состраданья в мире невозможны без последствий зла испытанных на себе людьми.

Здесь не хочу спорить. Да, грешный, падший мир, чтобы восстановить и перед Господом склонить, нужна причина зла для состраданья и прощенья. А в этой уже причине самый главный смысл  для всего  падшего  мира – людей крест с жертвою Христа для покаяния и Рожденья свыше Возлюбленном Сыне Божьем. Итак, ещё свободной воле выбирать: идти нам за Богом в рай или за сатаною в ад.

Но о сострадании, и свободной воли выбора пишу по воле Божьей, где нет дорог ведущих в ад, так нет зла вообще суть нет грехопадения; нет всех болезней, нет смертей. О, первый план Творца любви в котором  нет грехопадения, нет проклятья, нет зла и смерти. Итак нет  ещё в этом первом мироздании мук и страданий на кресте у Бога во Христе. И нет  там пренебрежений к Богу.

Но есть другое в центре рая – это древо жизни и познанья с распростёртыми руками души и свободными сердцами от всех грехов. Да, это древо жизни и познанья для воспитания и роста к вечной жизни безгрешных всех от начала душевных. Да, от начала в нашем мироздании тоже были душевными Адам и Ева  для воспитания и роста к святой любви от древа жизни с Богом в центре рая.

Там тоже познают зло и грех; и разные болезни к смерти, но не испытывают на себе, а лишь подобно нашим видео экранам плоды на этом Древе. От которого безгрешные души всё более духовно вырастают, созревают с переживанием, состраданием за падший грешный мир в аду.

У древа жизни и познанья вкушая так (листья) к вечной жизни в добром духе каждый много раз, где им не брать, нет, не есть духом от плодов внутри страшные и самые ужасные проклятья к смерти. И с этой силою от Древа в центре рая сливаются всё больше в единстве с Богом в прославлении, в поклонении Ему – Триедином Духе.

У древа жизни по первому плану Господа Бога Христа в тверди мира на земле звучит и льётся как потоки многих вод, слава Богу: « Хвала Творцу! – за послушание Тебе и за свободу от грехов». Да, льётся: Хвала, честь, поклонение Ему за то, что Он их Господь славы не распят на кресте за грехи, которых нет в них и на всей земле. «Хвала Творцу! Хвала!» – звучит из уст сердец святых, – безгрешных душ во Христе.

Да, там всё дышащее славит своего Творца, за то, что они живут в раю и в своих личных жизненных путях не страдают от болезней, от зла; не страдают  телом и душой от проклятья к смерти. «Хвала! Творцу хвала!» – звучит из уст сердец святых душ во Христе, за то, что в земном сердце каждого всё больше возрастает рай для вечной цели к Небесам.

Там всё и все в единстве с Богом так. И на той земле тоже возделывают землю каждый, с возвышенным трудом, талантом свой участок или дело Божье преображают в рай для славы Божьей. Для вечности своей небесной в Боге желания и действия горят у всех в раю нести, давать свою любовь для всех. Да, и даже тем, кто в райском мире с ними не живёт.

О, тем, кто осуждён, весит на древе в центре рая. Где в сердце каждый на святой земле, хотя живут в раю, но сострадание и прощение в себе испытывают для грешников в аду. Да, к тем, кто на грешной земле жил без Бога и умирая без креста и воскресения Господа Христа, пошёл своей дорогой в ад.

Да, истинна, истинна со святой любовью души у Древа жизни и познанья простирают руки, скорбящей болью за мир погибший. Да, там мир безгрешный за грешный мир просит перед Богом, чтоб наш Господь и Бог Христос выпустил из ада их и оживил из мёртвых:

«О, Боже наш зажги лучинку света в них, любовь к духовным силам, к вечности Твоей. Чтобы они могли расти для рая, – в Небеса войти. О, Боже, Боже наш» – взывает, просит безгрешный мир в раю за грешников в аду:

«Как хочешь Ты в Твой срок прости, забудь о всё плохое в них и дай придти к Тебе. Пусть не поэтому земному времени, пути. Но в скорость Света – Всемогущих сил Твоих, и триллиардных звёзд Твоих на новом космосе ночном; на солнечной планете новой, к Тебе, Возлюбленный Христос могли стремиться вышедшие и ожившие из мёртвых всем сердцем и душой с лучами солнца для новой жизни их и роста в Небеса». Аминь.

О, добродетель, состраданье есть по истине, истине безгрешном, сотворённом мире у Бога. Так было и в начале, в нашем мироздании выбирать два пути жизненных опытов – два плана Божьих для ангелов и человека. Да, два плана в саду Едемском, – саду Божьем – это древо жизни в центре рая или план второй от дерева познания добра и зла с последствием Голгофского креста Христова. Читая, Библию мы знаем, о втором плане Бога с крестом и воскресением Его. Аминь.

Послесловие.

Когда Бог по милости Своей с вечною любовью забывает всё зло – всё плохое в сотворённых душах выпуская их из ада, то так о множественных воплощениях, суть прошлых своих жизненных дорог души не помнят.

Но сегодня люди без Христа в сердцах своих против воли Божьей под действиями демонов пытаются вспомнить, кем в прошлой жизни они были. Мы, все народы на земле во все века рождаемся и живем с одной своей жизнью и не знаем, что было до нашего рождения. Это есть свидетельство того, что Бог забывает всё плохое о прошлых воплощениях в Своих сотворённых душах. Следовательно, так от павших ангелов лжи (демонов) воюющих против Бога можно ожидать только ложь о многочисленных воплощениях души на земле.

Читая строки об выпущенных из ада, и тут следом кто-то из читателей подумает про себя или скажет вслух примерно так: «что не надо учиться святой любви, и дальше жить как хочу в грехах. И не надо идти с покаянием, исповеданием своих грехов к Богу –  Его  Голгофскому кресту – зачем? Если после смерти вечно любящий и милосердный Бог немного подержит меня в аду, а потом выпустит».
Не обольщайтесь с этими злыми мыслями (против Бога) в данном откровении вам об выпущенных из ада, но бойтесь, что с таким мышлением для вас ад может стать вечным. Прошу имейте страх Божий!!! Аминь.

Здесь только пожелания тем кто грехи любят больше, чем святое мышление. Прошу ради Бога не думайте, что я считаю себя святой, если чесно я грешнее вас читатель.

Господь Христос благодарю, прославляю Тебя, что дал написать по воле Твоей истину о безгрешном и святом мироздании Твоём на земле. Аминь.

В Избе - Читальня на мой страничке это произведение можно послушать.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.