Ливийское Сопротивление. 29 сентября

Ливийское Сопротивление. 29 сентября.
18 часов по московскому времени

Альянс НАТО сбросил новый десант спецназа на городок Рас-Лануф,  где находится нефтеперерабатывающий  завод и куда подходит из Сахары один из главных  нефтепроводов.
Города Сирт и Бани Валид, отбив очередные штурмы  мятежников НАТО, перешли к контратакам. Но главные события дня  развернулись в столице.
Рано утром в Триполи  вошло несколько колонн ливийской армии. Республиканцы  захватили ряд ключевых объектов, в том числе штаб-квартиру ЦРУ и НАТО,  и подняли зеленые флаги. Одна из колонн продвигается к аэропорту.
Целый день повсюду идут бои, слышна  ожесточенная перестрелка, в том числе на улицах Мансура, Тажора, Бенгшир. Атакован военный объект натовцев на улице Мокхтар, где раньше была  военная женская школа.
Мощные взрывы раздались в районе Эль Азизия, а также в зоне Гот Шаэль, где натовцы в одной из школ (Нхавнед)   развернули свой штаб.
Оккупанты  удерживают район рынка Джамаа и Завия Дахмани.
Очевидцы передают, что на   улицах Триполи появляется все больше зеленых флагов. Всюду слышна боевая песня ливийских патриотов:  «Yalah, Maemar, Libya, Bess!»
Напомним, что ситуация в Триполи, где никогда не прекращалось сопротивление  горожан против оккупантов-натовцев и их местных пособников, резко обострилась  28 сентября  в 23 часа, когда на бульвар Эль Ислами вышли тысячи ливийских  патриотов, мужчин и женщин, с песней-лозунгом «Yalah, Maemar, Libya, Bess!» Боевики открыли огонь по безоружным людям. Через час в самых разных местах города вспыхнули перестрелки.

Евгений Лаирин,  Тунис, 29 сентября


Рецензии