Волчий оскал

Волчий оскал.

               Когда ты стараешься помогать людям,
Они с радостью примут твою помощь.
    Но когда помощь будет нужна тебе,
         Большинство останутся равнодушными к твоим проблемам
              И лишь немногие тебе помогут…


В нашем мире сложно жить. Сложно выбирать и только лишь легко убивать. Большинство людей в нынешнем мире не выбирают, а просто убивают. Убивают свои проблемы, убивают людей, которые эти проблемы создают, убивают для того, чтобы нажиться на том, что было в твоём кошельке…
Меня зовут – Стоун. А прозвище моё – Волк.Я – наемник и убийца, я привык ко всему этому. Я привык видеть смерть и боль, на моих глазах гибли те, кто мне дорог. Родители рано умерли от голода. Когда на наш мир обрушилось неизвестное, многие голодали. Нам с сестрой родители всегда отдавали больше еды чем себе. Они умерли тогда, когда мне было 18, моей сестре было тогда 14. С тех пор я начал жизнь странника, а моя сестра проживала только на мои средства. Я кормил нас обоих. Мне пришлось стать наёмником. Ходить и приносить, то что скажут. Убивать того кого скажут. Похищать того кого скажут… Моя сестра сама хотела стать наёмником, но к сожалению она стала лишь девушкой в местном борделе.
Так она подрабатывала себе на жизнь. Я иногда уходил на 2,а то и на 3 недели. Мне не хотелось возвращаться домой. Меня там никто не ждал… Каждый раз когда я возвращался у сестры был новый ухажёр. Она постоянно была чем то недовольна. В общем я расскажу вам историю, как в один момент изменилась наша жизнь…

Пролог

На тихий посёлок Примус, легла тихая ночь. Посёлок был небольшой, 9-10 домов. В некоторых домах были заколочены окна и там никто не обитал. Раскосые деревянные заборчики с облезлой краской мирно пребывали на месте и как бы показывали то, что они смирились со своей тяжёлой участью. Ночное небо в эту ночь было красивым… Тёмное небо полное звёзд и большая, красивая луна светила с него на Падшие земли.
Я приближался к своему дому. Как же я устал… Трудное дельце в этот раз мне выпало. Но выручка стоила того. Я раздобыл хорошие продукты, плюс деньги и хорошее снаряжение для дальнейшего ведения дел. Опять наверно у Шерон новый ухажёр дома. Мне это давно надоело. Это одна из причин, по которой я не спешу возвращаться домой.
Подходя к дому я увидел чей то «Харлей»… Так я и думал. Я зашёл домой и услышал разговоры на кухне.
- Так говоришь у тебя братец есть? Когда он вернётся? – говорил мужской голос
- Я не знаю. Не скоро я думаю. Он неделями пропадает в пустошах. Надеюсь он сдох… Жизнь будет более спокойна, а с ним ведь одна нервотрёпка! – ответил женский голос. Это Шерон. Моя сестра, мужской голос должно быть её очередной ухажёр.
- Здравствуй Шерон. Я тебя огорчу. Я ещё не сдох. Ты кто такой? – сказал я не самым приятным голосом.
- Я Бун. Парень Шерон. А что? – ответил паренёк и вопросительно посмотрел на меня.
- Лучше тебе уйти сейчас. Мне нужен отдых и кто то лишний в моём доме тут ни к чему, - сказал я и посмотрел на парня своим «коронным» взглядом. Парень в ответ кивнул, попрощался и вышел. Шерон что то говорила ему перед тем как его отпустить, кажется уговаривала остаться…
- Какое ты имеешь право выпроваживать моего парня?!Ты пришёл и сделал вид, что ты хозяин тут всего!!! – начала скандалить Шерон.
- У тебя они каждый месяц новые. А право я имею потому, что я содержу тебя и ухаживаю за домом. А ты только сюда водишь кого попало. Хорошо, что родители не видят тебя. Они были бы разочарованы, - спокойно отвечал я.
- А ты вообще ничтожество! Сраный неудачник! У тебя даже девки нет, чтобы пар сбросить! И уважения к тебе никто не проявляет! Даже та Рокс, которая не водится в наших кругах и то тебя бросила. Ты – ноль! Полный ноль!!! Лучше бы ты вообще не возвращался! – кричала Шерон в ярости, а мне пришлось всё выслушать до конца. И когда она упомянула про Рокси… Это затронуло что то внутри. Я достал из кармана пачку купюр и бросил на стол, который стоял в нашей маленькой кухне. Пачка шмякнулась о стол и жадный взгляд Шерон упал на неё. Я молча развернулся и пошёл в свою комнату, собрал свои вещи и вышел из дома.
- Куда ты собрался?! – крикнула она в след.
- Куда-нибудь подальше от тебя и от этого места…Тебе одним  «местом» легче зарабатывать чем мне. Прощай, - спокойно ответил я и ушёл.


Похищенная

Я скитался по пустынным краям пару недель, не хотелось возвращаться домой. Но чтобы взяться за новое дело нужно было пополнить припасы, а пополнить припасы в близлежащих поселениях можно было только в Примусе. Я направился прямиком в трактир «Удар копытом по голове». Трактирчик был неплохой для нашего небольшого поселения. Перед входом висела старая неоновая вывеска с изображением улыбающегося жеребца. Небольшие деревянные столики и скромные деревянные скамейки стояли в трактире. В помещение было темновато, тускло светили старые лампочки и окна в которых слегка пробивались солнечные лучи были заколочены толстыми листами железа. Это такая предосторожность от нападений бандитов или мутантов. Против «Косолапа» конечно защита не спасёт, но лучше хоть что то чем совсем ничего. В трактире было немного людей. Человек 5. Старик Джим, повидавший начало катастрофы из за который наш мир стал таким, какой он сейчас есть, сидел он возле барной стойки и о чём-то разговаривал с местным барменом  - Пресли. За столиком у окна сидела Рокси… Со своим парнем Тони. Они мило о чём то болтали и держали друг друга за руки, у меня в душе снова что то затрепещало. И в дальнем углу сидели вечные подружки моей сестры из нашего борделя. Я направился к бармену, чтобы расспросить его о новостях, которые произошли в моё отсутствие.
- Привет Пресли! Как дела? Что нового в нашем захолустье? – улыбнувшись поздоровался я. Я так же пожал руку Джиму. У Пресли был обеспокоенный вид.
- Здорово Волк… Ну у меня есть плохие новости… Твою сестру забрали в рабство. – сообщил мне Пресли. Меня будто по голове молотком ударили.
- Как... Как это забрали? Кто??? – я испугался не на шутку.
- Ну кажется ты видел парня на байке. Буном его зовут… Он из банды «Койотов». Редкостные подонки, к тому же работорговцы. Твоя сестра связалась с ним, когда он заезжал за припасами. Он жил в твоём доме около недели. Разве ты не знал? – удивлённо посмотрел на меня Пресли.
- Нет. Откуда я мог знать я пришёл и отдав ей деньги ушёл в тот же вечер. Она как всегда начала истерику, что я выгнал её парня. Я собрал вещи и решил, что там я больше не появлюсь. У неё есть методы чем зарабатывать, - ответил я.
- В общем он вернулся не один. Они приехали целой бандой. Крепкие такие ребята… Все на байках и с оружием хорошим. Эти суки вытрясли всю мою месячную выручку… - рассказывал Пресли. Стало жалко Пресли. Доход у него и так не самый идеальный. В наш посёлок мало кто заходит, а месячная выручка для него была очень важна.
- Куда они направились может ты слышал, что-нибудь? Мне важно знать каждую деталь… Я не могу её оставить… Мне нужно освободить её… - проговорил я.
- Да я понимаю… Из их разговоров я услышал, что они направились в городок неподалёку под названием Фэйс. Я думаю ты и сам знаешь, что это за город. Они кажется хотели заехать к какому то торговку по имени Винс… Это всё что я знаю, - выдал мне Пресли.
- Спасибо Пресли… Мне нужны припасы… Я заплачу,
- Не надо денег Волк. Я всё понимаю. Я дам тебе за счёт заведения. Надери задницу этим ублюдкам! – сказал Пресли в поддержку мне. Пресли собрал мне еды и кое каких полезных припасов. Спички, батарейки для фонаря и новый бинокль. Поблагодарив Пресли я покинул свой старый дом… Теперь уж меня в нём точно ничего не держало…

Грязный город

Я шёл уже где то 2 дня…Тяжело было идти в этот Фэйс. Наткнулся на стаю мутировавших собак. Страшные на вид твари. А по силе ничтожны, правда количеством могут взять запросто. У этих тварей клыки размером как у саблезубых тигров в древности. Облезлая шерсть и большие глаза, которые хорошо видят. Нюх у них ещё лучше…
Пять шавок быстро разбежались, после того как я дал очередь в их сторону. До города осталось где-то час. Сам же город представлял печальное зрелище… Хотя я думаю таких городов как Фэйс на Падшей земле десятки, если не тысячи. Город был небольшой. Большая часть состояла из разрушенных и еле стоящих пятиэтажек, которые вот-вот рухнут. А целая часть состояла из нескольких пятиэтажек и пары магазинов. Плюс несколько неофициальных заведений. Грязные улицы заполненные бедняками, алкашами и наркоманами. Те кто имел деньги были либо жадными барыгами, либо работорговцами. Я как то брался за дело у одного работорговца. Хорошо тогда заплатили, только мы тогда атаковали караван и взяли всех там в плен. И из пяти человек , которые шли в атаку выжило двое. Я и ещё один тёртый жизнью мужик по имени Майк.
Я подходил к блокпосту, который был на входе в город. Там стояли трое грязных охранников. Они проверяли не мародёр ли ты какой, или шпион вражеской группировки.
Меня знали в этом городе, ноя здесь давно не появлялся. Охранники выглядели неважно:
Грязная и рванная одежда, на одном из охранников старые мотоциклетные очки, у каждого старая и грязная разгрузка. И ещё от них воняло метров за сто… Всё таки мыться полезно.
- Стой. Дальше ход только когда мы скажем, - сказал грязный охранник в мотоциклетных очках. Жёлтые и грязные зубы так и хотели дать повод отвернуться от него.
- Конечно. Я знаю правила. Из оружия «Кольт 1911», АК – 47 с подствольным гранатометом. Три метательных ножа и два специальных, боевых. В рюкзаке провизия и патроны, - доложил я охраннику.
- Руки вперёд вытяни. И зубы покажи, - продолжил охранник. Я вытянул вперёд руки и показал свои зубы. Руки проверяли на «трясучку», если у человека сильно тряслись руки и были зубы коричневатого цвета, то это означало, что человек был людоедом. А это не приветствовалось даже в столь деградированном обществе как нынешнее. – Что с зубами? Почему клыки такие… Ненормальные?
- Последствие облучения. Сам понимаешь, у каждого по разному бывает, - просто ответил я.
- Ладно проходи, - сказал охранник и уступил мне дорогу.
Я прошёл мимо охранника и направился в местную забегаловку под названием «Холодный душ». Название дали в честь их коронного коктейля, который мог протрезвить даже намертво пьяного человека. Был даже сам свидетелем. Бедолаге влили в рот жидкость, а перед этим заткнули нос прищепкой, после этого паренёк резво вскочил и побежал до ближайшей бочки с водой, чтобы опустить в неё голову. В наше время узнать новости и в общем разжиться информацией можно было только в баре. В баре много трепали языком, а пьяные в баре трепали языком ещё больше.
Бар «Холодный душ» был в принципе приятным заведением. Был обширный зал с неплохим освещением, в зале стояли столы и стулья сделанные вручную, грязный деревянный пол редко мыли, сам бар был неплохого обслуживания. Неплохого для тех у кого есть деньги.
Я зашёл в помещение бара, к моему удивлению здесь было довольно людно. Все столики были заняты разными людьми. Я сразу заметил наёмников, ещё тут была группа военизированной группировки «Сумрачные странники» их было семеро. А остальные похоже местные завсегдатаи. Я направился к бармену. Под ногами поскрипывал старый пол, некоторые мимо кого я проходил злобно косились на меня.
- Что заказывать будешь странник?- спросил меня бармен, когда я подошёл к барной стойке.
- Мне нужна информация, - просто сказал я.
- Ух ты! Прямо так сразу и без конспирации! Ну так чем я могу тебе помочь, естественно за ваши наличные? – ухмылялся бармен. Мне не понравилась его паскудная ухмылка.
- Давно здесь была банда «Койотов»? И была ли вообще? И куда она направилась? – спокойно задал вопросы я.
- Много у тебя вопросов. Давай мне пять сотен зелёных и я тебе расскажу всё, что знаю, - сказал бармен нагло глядя мне в глаза. Я молча отдал ему купюру. – Ну они приезжали сюда закупиться провизией и спрашивали где находится наш торговец Винс. С ними была какая то девка, она постоянно пыталась удрать. Они её пару раз поколотили за это. Всё что я знаю, - сказал бармен и спрятал купюру запазуху. Я кивнул в благодарность и развернулся чтобы уйти. На меня налетел парень и чуть не сбил меня с ног.
- Эй ты кажется наёмник? Помоги мне, тебе помогу чем смогу, плюс расплачусь, только убей парней которые за мной идут. Вот дерьмо… вот и они… -  я не успел согласиться как паренёк сунул мне в руку пачку банкнот и отойдя мне за спину приготовил оружие. В бар ввалились трое. Три обычным мародёра, которые только и умели как убивать и отбирать всё имущество у мёртвого. В наше время могли убить прямо на улице любого города и любой прохожий, ничего бы не сказал убийце. Кому нужны проблемы? Трое голодранцев в потрёпанной одежде. Один имел охотничье ружьё, второй был с двумя пистолетами, кажется самодельными, а третий с какой то винтовкой неизвестной мне модели.
- Эй Вуди, где мои бабки?! Ты мне должен был их отдать неделю назад, а уговор был четыре дня. Да тут ещё и проценты накапали! – разорался хриплым голосом парень с ружьём.
- Оставьте парня в покое если жизнь вам дорога. Иначе пуля калибра 7х62 пробьёт твою башку, - спокойно заявил я.
- А ты что за хрен?! Тебе проблемы нужны? Я тебе их устрою! – сказал мародер и начал направлять на нас ружьё. Мир вокруг как будто замедлился… я видел как парень по имени Вуди выстрелил из револьвера, который был у него в руках. Я же рефлекторно вытащил два ножа из ножен на поясе и метнул в двух мародеров, что стояли по бокам от их вожака. И вдруг мир как будто начал своё нормально течение и к нему вернулись звуки. Громкий звук выстрела, затем два звука означающие, что мои ножи достигли цели.
Три трупа упали наземь. Все в баре таращились на меня и Вуди. Я просто молча подошёл к трупам и вытащил из голов марадёров свои ножи. Я вытер серую жидкость перемешанную с кровью и раздробленными костями о куртку мёртвого марадёра. Ко мне подошёл Вуди и начал благодарить за его спасение:
- Спасибо тебе мужик! Эти уроды меня уже больше недели терроризируют. Они меня с кем то спутали и заявляют, что я им денег должен!
- Ты расплатился, а я помог. Неплохо стреляешь, реакция у тебя, что надо. Послушай, где находится некий Винс? – Ответил я.
- Винс? А этот местный барыга… Он тут неподалёку, я могу показать где он живёт, - сказал Вуди и улыбнулся.
- Хорошо пойдём, - ответил я и последовал на выход за Вуди.
Мы вышли на улицы разрушенного города. Мрачные серые дома, которые так и навивали тоску стояли и потихоньку как бы оплакивали своё существование, помаленьку давая трещины и осыпаясь на кусочки. В некоторых местах стояли старые и ржавые автомобили, точнее то что от них осталось… Рядом с домами стояли бродяги разных мастей, они грелись у дырявой бочки, в которой горел костёр. На них висела старая и грязная одежда, на головах большинства были старые серые шапки из дырок которых торчали грязные волосы. Они подрагивали у костра и тянулись ладонями, чтобы согреть руки. У нас конечно не зима, но сейчас уже поздняя осень и иногда бывает очень холодно для этой поры года. Под ногами был растрескавшийся асфальт, в некоторых трещинах пробивалась пожухлая трава. Небо было затянуто серыми тучами, через которые не было видно солнца. Думаю скоро пойдёт ливень, а ливни бывают тут нехилые! Мы подходили к двухэтажному зданию, в котором если верить словам Вуди жил Винс и делал свои поганые и грязные дела. Я распахнул дверь и зазвенел колокольчик, сообщающий что к жителю пришли гости. Такие раньше в разных магазинах кажется ставили, чтобы продавец знал когда к нему приходит покупатель. К нам навстречу вышел мужичок невысокого роста, полноватый с длинными волосами собранными в хвост. Он покуривал толстую сигару как паровоз. Он посмотрел на нас не самым дружелюбным взглядом, да и только по его одному виду можно было сказать, что Винс не самый дружелюбный человек.
- Какого хера припёрлись? Я занят, проваливайте, - рявкнул Винс хриплым, прокуренным голосом.
- Я не собираюсь «проваливать» Винс. Я сейчас тебе представлю два варианта развития событий… Вариант один: ты берёшь и рассказываешь всё, что я тебя попрошу. Без увечий, пыток и боли. Вариант два: ты выпендриваешься, а затем я всю нужную мне информацию выбиваю из тебя. Любыми способами. Бью, мучаю, делаю тебе очень больно. Выбирай, - спокойно сказал я глядя ублюдку прямо в глаза.
- Да иди ты нахер! Я сейчас свистну и… - начал выкрикивать угрозы Винс, но я подлетел к нему и с прыжка врезал коленом по лицу. Винс отлетел и упал рядом с небольшим столом на котором лежали разные инструменты – плоскогубцы, молоток ну и прочие хозяйственные вещи.
- Помоги мне уломать эту свинью Вуди!!! – крикнул я парню и начал заламывать Винса. Вуди слегка испуганный начал мне помогать. Я связал ему руки крепкой верёвкой из моего рюкзака. Винс, что то злобно выкрикивал, угрожал мне расправой и то, что у него есть влиятельные люди. Я посмотрел на стол… Полезные инструменты оказались под рукой…. – Вуди подопри дверь на всякий случай… Ну что Винс, я тебя предупредил… Я не боюсь твоих слов потому, что ты ничтожество и крыса. Ты продаёшь или покупаешь рабов?
- Да пошёл ты на х***й!!! – прокричал толстяк. Я подошёл к столу и взял плоскогубцы.
- Вуди держи открытым ему рот. Сейчас он мне всё скажет… - Вуди начал держать рот открытым, Винс сопротивлялся и кричал. Я подошёл к нему и начал вырывать плоскогубцами верхний коренной зуб с правой стороны. Винс истошно заорал насколько мог. Из глаз потекли слёзы. Вырвав зуб я бросил его на стол.
- Ну что Винс, мне продолжать или ты так и будешь молчать? Я крайне не советую молчать, - говорил я холодным голосом и смотрел прямо в глаза.
- Хххорошшшооо… Я постара… Постараюсь… Ддда я покупаю и перепродаю раббоов… - заговорил винс всхлёпываю соплями и плюясь кровью.
- Сюда заезжала банда «Койотов»? С ними была девушка?
- Дда заезжали… и хотели девку продать. Заломили за неё цену дикую, я отказал им…
- Куда они направились?
- Я не знаааю… - снова захлюпал Винс.
-Ну только врать не надо. У всех барыг и разной масти торговцев есть контакты и информация куда направятся их важные и особые покупатели. Я думаю, ты не идиот, чтобы потерять их из виду.
- Не знаю я…
- Ну ладно. Будем по другому. Вуди, заткни ему рот чем-нибудь, - сказал я и подойдя к столу взял молоток. Руки были связаны у запястьев и ноги были намертво привязаны к стулу, я подтащил второй стул, кое как выгнул палец и приложил его к стулу, а затем размахнувшись стукнул. Винс заверещал как свинья, которую режут. Затем я врезал по коленной чашечке, коленная чашечка громко хрустнула и Винс закричал сильней.
- Ааааааа, хватит!!! Прекрати, я всё скажу!!! Они поехали в Болдер сити!! Они примерно на неделю встанут лагерем возле него… Дождутся остальных и вместе поедут в Болдер сити… Отпустите меня, карты их маршрута в столе в ящике… Я сказал всё, что знаю… - Винс плакал. От крутого парня с сигарой во рту не осталось и следа. Я всегда вижу людей, которые только делают образ крутых парней…Но на самом деле они ничтожества и дерьмо… Я сказал Вуди достать из стола карты. Паренёк вытащил карты и передал мне. – Заткни ему снова рот.
- Зачем? Он же всё сказал? -  парень в недоумении взглянул на меня.
- Я сказал заткни! – рявкнул я. Парень сделал, что я сказал. Я достал свой «кольт» и посмотрел на Винса. Винс закричал, что есть силы с забитым тряпкой ртом. Из его глаз текли слёзы, но меня это не волновало. Я приставил пистолет ко лбу и нажал на спусковой крючок. Кровавый фонтан окатил стены красной субстанцией и Винс обмяк. – Свидетелей убирают парень. Таков этот мир. Если бы я его не убил, то он бы послал за нами кого-нибудь. И предупредил тех за кем я иду. Вот так вот…
- Да ты прав… Послушай, меня здесь уже ничего не держит… Можно мне с тобой? Мне всё равно куда идти, главное не стоять на месте, - тихо заговорил Вуди.
- Ладно. Помощь мне не помешает. Только слушай меня и проживёшь подольше в этом мире. Пойдём за «койотами»…

Дикое общество.

Мы были уже на пути к Болдер сити. Шли мы по картам Винса. Этот говнюк всё чётко расписал и вёл дела свои видимо очень качественно. Он отметил там так же важные маршруты и места, в которых стоит даже не заглядывать. Вуди шёл за мной и рассказывал о своих многочисленных похождениях к женщинам. Я коротко отвечал на его рассказы и в основном следил за обстановкой вокруг. Но паренёк живенький оказался, как не стыдно признать женщин у него оказалось даже больше чем у меня. Но сейчас мне уже не до этого. Молодость можно сказать прошла, а по всяким шлюхам гулять это не в моём стиле.
Мы шли по поляне заросшей серой и вялой травой. Тучи закрыли солнце и было довольно сумрачно. Потихоньку моросил дождь и где-то вдали слышались раскаты грома. Трава мягко ласкала ноги. Мне нравилось это ощущение… Слегка щекотно, будто до тебя дотрагиваются чьи-то руки и нежно ласкают. Это хорошо чувствуется даже через военные штаны. Трава была примерно по колено и поэтому мы старались не расслабляться и смотреть в оба. В траве запросто могут оставить «Клеймору», мину реагирующую на движение. Или элементарную «растяжку». Неподалёку виднелся посёлок, верхушки домов виднелись издали. Мы решили пройтись через эту деревню. Может нашли бы чего полезного. Вообще мы хотели найти два плаща, чтобы было во что укутаться и спрятаться от дождя. Можно было найти в таких местах консервы, которые могли храниться по нескольку десятку лет, а провизия сейчас ценилась. В Фэйсе мы закупиться не успели. Сразу взяли карты и ушли в путь. Посёлок к которому мы приближались был на берегу реки. Реке дали название – Тина. Так как река была затянуто странной похожую на тину растение, растение было крайне ядовиты, если они попадали на кожу человеку, то они моментально разжигали её словно кислота. Плюс вода была радиактивна  и в ней счётчик Гейгера трещал как пулемёт. Да, в нашем мире была проблема ещё и с радиацией, вообще в нашем мире можно было столкнуться с совершенно необъяснимыми вещами, которые не поддавались логическому объяснению. Хотя в принципе в столь грязном и поганом мире возможно и не такое… Мы были близко к деревне, уже отчётливо виднелись дома с облезлой краской, покорёженными заборчиками и мятыми почтовыми ящиками, которые проржавели и облезли. В некоторых дворах стояли полностью ржавые и разбитые автомобили, в которых так и остались сидеть люди… Точнее скелеты, которые остались после них. Вуди помрачнел и стал более внимателен и осмотрителен, я сразу обратил на это внимание. Не любил он похоже таких мест, но я считаю, что самое безопасное место – это место в эпицентре опасности. Он крепко держал свою винтовочку за рукоять, я же решил лишний раз не доставать оружие, так как реакция у меня была отличная и я запросто мог молниеносно вытащить пистолет как в старинных вестернах. Вокруг было очень тихо, только ветер потихоньку колыхал траву и постукивал створками и одного раскрытого окна. Даже раскатов грома больше не было слышно, оставались только тёмный тучи и слегка моросящий дождик… Я снял с плеча свой АК – 47 и всё же решил быть настороже, у Вуди была М 16 с штурмовым прицелом для средних дистанций. Редкое оружие, а найти прицелы или любые другие модификация на оружие в наше время было архисложно! Где-то неподалёку послышался треск костра и разговоры людей. Я приказал Вуди быть тише и делать тоже, что и я. Мы забрались через разбитое окно в один из ближайших домов. Мы забрались в старый и поношенный своим собственным существованием и миром вокруг домишко. Серые с облезшими и порванными обоями сразу нагнетали неприятные ощущения, к неприятным ощущениям так же добавлялся старый и разбитый в хлам деревянный пол. Щепки и куски стекла валялись на остатках деревянного пола, в некоторых местах поросла пожухлая, серая трава. Разбитый телевизор, старинный со следами от пуль шкаф стояли в гостиной. Мы медленно продвигались с окну в гостиной, которое выходило на что то вроде центральной улицы. Мы прижались к стене по разные стороны разбитого окна. Я осторожно выглянул и увидел группу людей, одеты они чисто оборванцы с большой дороги. Но больше всего они были похожи на так называемых «панков» и «неформалов». Такие субкультуры когда то были в моей молодости. Некоторые были лысые, там были и женщины(некоторые из них тоже были лысыми), кто то имел «ирокезы», а кто то просто растрепанные и грязные волосы. Они что то пили и ели возле большого костра, громко посмеивались и вели себя не очень прилично. Сзади послышались шаги, затем чьи-то разговоры. В дом стали забираться и мы сели и сделали вид, что мы здесь сидим и что так и должно быть. Прятаться было негде, вот и всё объяснение нашим действиям. В гостиную ввалились два оборванца похожие на тех, что сидели у костра. В руках у обоих было оружие: у первого оборванца была обычная старая двустволка, а у второго старенький пистолет-пулемёт неизвестной мне модели.
- Эй вы кто такие? Что вы делаете на нашей территории? – задал нам вопрос парень с двустволкой, в шортах и рваной куртке, больше похожая на какие то куски разной материи.
- Ну мы на привал остановились, видим издали, что деревенька тут. Ну вот и зашли, а то что это ваша территория нам неизвестно. Да и кстати, ствол опусти и не тычь им в меня, иначе пуля сорок пятого калибра пройдёт через твой мозговой отдел и выйдет через затылочную промежность. Может ты хочешь проверить? – я парировал вопрос и демонстративно, как бы чисто невзначай облокотил руку с кольтом о своё колено. Парень лихорадочно размышлял, что делать и в конце концов решил опустить ствол и заодно посоветовал это своему другу.
- Мы тут поселились совсем недавно. Вы можете присоединиться к нам и посидеть у костра. Мы не против путников, которые разделят с нами кров и тепло. Только если они нормальные и мыслящие люди… Не подлые. Если хотите, то пройдёмте к костру, -  во время опомнился парень с двустволкой и похоже проявил уважение к нам, но как то мне не нравится такое внезапное гостеприимство. Ну что же поделать, мы пошли вместе с этими парнями к их костру. Возле костра шла какая то беседа, девушки хихикали, а парни с ними заигрывали. Ну это как обычно бывает… В наше время много кто так вот лагерями кочует, это безопасней чем идти в одиночку, но было хуже если ты попал в плохую компанию. Если ты попал в плохую компанию, то тебя могли сделать рабом, убить и обобрать или попросту сожрать. Их было семь человек, три девушки и четыре парня. Они взглянули на нас с недоверием, когда мы подошли с Вуди и двумя нашими сопровождающими.
- Вот братья и сёстры, мы встретили путников и я решил их пригласить к нам! Думаю усталым путникам мы можем уделить внимание и разделить с ними место у костра? – заговорил парень с двустволкой и представил нас. В ответ ему люди улыбнулись и согласно закивали. Мы присели с Вуди у костра, свой АК-47 я поставил между колен, чтобы в случае чего быть во всеоружии. Это можно сказать нейтральная позиция, держать оружие всегда под рукой. Люди не обратили внимания с любопытством на нас посмотрели, мы в ответ поглядели на них.
- Ну куда направлялись вы, путники? Что сразу не подошли-то? – задала нам вопрос брюнетка с мачете в руках и лукаво посмотрела на меня.
- Ну вообще-то это элементарная безопасность, мало ли кто мог быть. Сами знаете времена сейчас какие, а вы тут как оказались и давно ли тут ваша территория?- ответил я смотря ей в глаза.
- Ну можно сказать не наша территория, просто мы тут решили на время устроить лагерь. Места тут тихие вроде и искать тут нечего. Мы кочуем, такая вот жизнь у нас, не нашли действительно хорошего места для своей жизни, - отвечала брюнетка и всё так же «строила» мне глазки. Что-то меня отвлекло и я обратил внимание на человека, евшего какое-то жаренное мясо, мясо неприятно пахло и плюс подгорело. У него тряслись руки и зубы были коричневатого цвета… Вот дерьмо! Я заметил тоже самое и у брюнетки, когда та мне улыбнулась. Мы были думаю в ловушке, а может это были дружелюбные людоеды. Хотя я сомневаюсь. Я пододвинулся к Вуди и зашептал ему на ухо:
- Короче Вуди, мы в полной заднице, обрати внимание на руки и зубы наших новых знакомых. И ещё на запах их жратвы, даже собачатина так не воняет… нужно валить отсюдова и чем скорее, тем лучше.
Парень взглянул на меня и кивнул, я продолжил разговор с брюнеткой:
- А у вас есть предводитель или у вас так сказать, «анархия»? Просто я бы хотел с ним поговорить с глазу на глаз и думаю нам уже пора идти, у нас есть важные дела, по которым мы кстати говоря и шли на пути к вам.
- Я тут главная, у меня есть задатки лидерства и этого хватает, чтобы сохранить дисциплину в нашей группе. Если хотите поговорить, то пойдёмте, - слегка улыбнувшись сказала она. Я встал и последовал за брюнеткой, мы отошли за дом и она заговорила – Ну о чём вы хотели со мной поговорить?
- Я преследую банду «койотов», у них есть очень важный для меня человек. Вы не встречали ли их по пути?
- Нет мы с ними не сталкивались, но мы видели как группа из десяти человек проезжала на мотоциклах на север. Они были похожи на каких-то работорговцев. Может это те кого вы ищете?
- Да, это похоже на них… Извините, но нам нужно покинуть вас. Простите, что так и не посидели с вами, но нам нужно последовать за ними и… - я не закончил фразу и услышал крик Вуди, а затем последовали выстрелы. Брюнетка выхватила пистолет и направив на меня сказала:
- Извини красавчик, но вы никуда не уйдёте. Я думаю, ты понял кто мы и мы пищу не отпускаем.
Я ловко обезоружил её и ударил со всего размаха по лицу, она упала и я подняв оружие подошёл к ней и схватив рукой ей за шею, прикрылся ей как щитом. Она очнулась и начала брыкаться, я приставил ей к виску свой кольт и дал понять, что не в её интересах выпендриваться. Я вышел к людоедам и посмотрел как там Вуди, он же отстреливался от них из окна дома. Я вышел к ним и крикнул:
- Эй ублюдки, тут у меня ваша сучка! Если вы не отвалите от нас, то больше жрать никого не сможете. Вас ведь она этому учит, а? Мы уходим в сторону леса. Там привяжем её прямо на входе в лес. Дёрнитесь и если мы заметим, что вы идёте за нами. Мы её пристрелим к чертям собачьим!!!
Эти рванные «недолюди» не на шутку перепугались и отступили назад. Вскоре я с брюнеткой отступал к лесу, там меня и догнал Вуди. Придя к опушке леса мы привязали её к большому мутировавшему дереву, по которому росла некая зелёная субстанция, отдающая неприятным запахом. Мы заткнули её рот кляпом. В её глазах сверкала ярость, любая другая женщина на её месте сейчас бы рыдала от страха и пускала сопли. Я достал свой «кольт» и кинул Вуди в руки.
- Пристрели её, - спокойно сказал я.
- Чч…Что?! Как?! Зачем нам её убивать? Мы же обещали им?! – с ошарашенным взглядом посмотрел на меня паренёк.
- Как? Берёшь Кольт 45-го калибра, затем направляешь на жертву. Прицеливаешься. Спускаешь курок и готово.
- Я не буду этого делать!!! И тебе не позволю! – парень был разозлён моим поведением. Я долго не думая, подскочил. Затем заломив руку обезоружил Вуди. После, что было сил ударил кулаком в челюсть. Паренёк упал навзничь и схватился за лицо. Я взял свой «кольт» и направил его на брюнетку. Теперь я не видел в её лице злости. Я видел как по щеке стекала слеза. В глазах был страх. Но за этими плачущими глазками было что то страшное. Сколько людей попало на её обеденный стол? Сколько она заманила странников в ловушку и забила как на бойне? Вот этого похоже и не мог понять мой спутник. Я криво усмехнулся и спустил курок. Раздался звук выстрела. Звук эхом разнёсся по лесу и растревожил ворон, которые вспорхнули в небеса.
- Парень, подумай логически. Если бы мы её оставили в живых, то вскоре она со своим племенем побежала бы за нами. Как за добычей. Эти твари… Они даже не люди… Если ты ешь своего собрата по разуму, то значит в тебе мало что человеческого осталось. Значит тобой движут инстинкты, значит ты животное. У нас есть цель. Мы должны её выполнить… И не доверяй всему, что видишь. Не всё, что кажется, этим же и является, - я помог пареньку подняться, он хмуро посмотрел на меня. Стрелял он конечно хорошо, но похоже не имел совсем опыта как выживать на этой земле. Я отвязал верёвку с трупом от дерева. Верёвка может ещё пригодиться, пересчитал запасы и мы выдвинулись на другую сторону леса.

Тихая деревенька.

Мы прошли через этот очень неприятный лес. Когда мы стали уходить в глубь леса, то сразу почувствовали какое то изменение в реальности. Вокруг было более сумрачно, пасмурно и темно. На ветках мутировавших деревьев порой сидели чёрные вороны. Они опускали на нас тяжёлые взгляды и покрикивали, размахивая крыльями. Мы вышагивали по сыроватой земле, на которой покровом лежали мёртвая, гнилая листва. В спину подувал холодный и неприятный ветер, который легко пробирался за шиворот. Мы слышали яростные крики банды людоедов, когда они нашли свою «королеву». Они за нами не погнались как я и ожидал. Слишком тупы, что бы что то делать самостоятельно.
Мы же шли не спеша.
Вскоре мы вышли на другую сторону леса, а там как и указывала карта была другая часть посёлка. Тут было, как то меньше тронуто всё людьми. Более заброшено, густая трава росла в палисадниках, и даже прямо в одном доме росло дерево, ствол которого пробился прямо через крышу. Ветки этого дерева торчали даже из окон. Этакое «чудо света» в миниатюре. Мы шагали вперёд, держа оружие наготове. Вокруг была странная тишина, которая мне казалась очень подозрительной, воздух в этом месте был чистый. Дышалось легко и мягко, я никогда и нигде не вдыхал такого воздуха, да и природа тут, что удивительно была зелёная и цветущая! В нашем мире такое редко увидишь, везде мёртвая и пожухлая трава, ветер дул холодный и неприятный ( как в том лесу), а тут всё иное… Полная противоположность.
- Как тебе местный пейзаж Вуди? Наслаждайся, такого ты больше нигде не увидишь. Как в прочем и я… - пробормотал я тихонько. Паренёк только кивнул и продолжил осматривать природу с открытым ртом. Я медленно вышагивал по мягкой траве и приятный запах цветов проникал в нос.
- Волк, может мы расположимся в одном из домов? Мы так толком и не отдохнули с этими идиотами... У меня ноги гудят просто охренеть как! А ты я смотрю бодрый даже после того,  что побегал от людоедов и тащил при этом на себе брыкающуюся девку! – восклицал Вуди, тяжело вышагивая. Да видок у него потрёпанный, хотя он моложе меня лет на 5 точно.
- Ну ладно парень, убедил. А не устаю я, не знаю почему… У меня просто физиология необычная из-за того, что облучался в детстве радиацией. Поговаривали, что радиация, которая была в нашем районе какая-то необычная. Толи космическая, толи ещё какая. В общем, у меня физическая сила, побольше, чем у обычного человека, также выносливость. При тех ранах, которых обычный человек теряет сознание, я остаюсь в сознании. Зубы у меня необычные и зрение получше. А ещё нюх у меня чуткий, хе-хе. Но у меня порой бывает такое как бы «озверение», хочется рвать на куски того кто меня злит. Да и всё равно какой-то минус от этой радиации должен быть. Ладно, в общем остановимся вон в том доме, - я указал пальцем на серый дом с заколоченными окнами и с небольшой деревянной верандой. Мы направились туда.
Мы зашли на веранду и подошли к дому с заколоченными окнами. Я достал один из ножей и с его помощью понемногу отковырял доски. Затем мы зашли в прохладную прихожею, солнечные лучи заходящего солнца пробивались через щели в окнах. Толстый слой пыли лежал на каждой тумбочке, шкафу, стуле. На грязном полу, который был тоже в пыли, оставались наши следы. В доме было несколько комнат: две спальни, кухня и гостиная. Мы обошли все комнаты и не нашли ничего необходимого или полезного любому путнику в Падших землях. Я решил остаться тут на ночёвку, так как через пару часов уже значительно стемнеет, а идти ночью по пустошам – это чистое самоубийство. Большинство тварей вылезают на охоту ночью, ведь так легче поймать жертву. Так же и с мародёрами. Есть такой вид называемый – «Кроты», они вылезают на охоту ночью, они хорошо видят в темноте и атакуют не только тупых путешественников, но и даже осмелевшие караваны. Поэтому, у нас всегда бурная жизнь.
Спустя где-то час мы расположились, забаррикадировали дверь небольшой тумбочкой и огородили место для костра. Разведя костёр, мы сели рядом и пододвинули поближе старый диван, чтобы опереть спину. Я подогрел консервы и мы подкреплялись после тяжёлого дня. Вуди рассказывал мне о своих подвигах в виде покорения сердец женского пола. Да и так в общем рассказывал  разные байки, которые слышал. Рассказчик он был неплохой, излагал спокойно и интересно.
- … ну в общем я так с ней и начал встречаться, но потом её папаша, гад редкостный, увёз её с собой куда то на север. С тех пор ищу я её, очень уж она мне в сердце запала. Волк, а ты кого-нибудь любил? Или в своей жизни тёртого наёмника ведёшь только беспорядочные половые связи? – с интересом взглянул на меня Вуди.
- Да.… Есть такое, я может и не вполне нормальный человек, но любовь у меня есть. Взаимная, но очень сложная. Ну, в общем, сейчас расскажу…

Около 4-х лет назад встречался с девушкой, по имени Рокси. Тогда я уже был наёмником, но она естественно это очень не одобряла. Она знала, что такое вольная жизнь наёмника. Убийства, грабежи, беспорядочные половые связи и тому подобные вещи. Я хорошо помню тот день, когда она не выдержала,… сказала мне всё в лицо, и в большинстве была права,… но не во всём. В тот день пошёл сильный ливень, да и, в общем, настроение было не менее паршивое, чем сама погода. Когда меня не было дома, она сообщила моей сестре, чтобы я заглянул к ней после возвращения домой. Тогда я помню вернулся измученным, по большей части духовно чем физически, но и физически был тоже задет этим миром. На лице было пару царапин и ссадина на спине от твари частично похожей на льва. Мы её конечно быстро убили, но задеть она успела всех. Ловкая была тварь. Я вернулся домой грязный, перебинтованный, с засохшей кровью на лице и одежде. Сестра встретила меня как обычно, мягко говоря, не очень тепло:
- О, привет братец! Ты как всегда выглядишь как куча дерьма и воняешь примерно также… И пропадаешь как обычно надолго. Как работка твоя поживает? Заработал хоть, что-нибудь?
- Хех, да уж. Ты так рада мне… Работа такая, что порой бывает выглядишь не лучше твоих подружек из бара… Но зато у меня чиста совесть и от меня ничего не подцепишь… А, что же на счёт работы, то да. Деньги получил… Такого никогда не было, чтобы я не получал денег, - криво усмехаясь отвечал я, и снимал грязные и потрёпанные кожаные сапоги с заклёпками. Мои сапоги похожи на те, что носили некие люди называемые ковбоями. В наше время полезная обувь. Я прошёл в нашу маленькую гостиную и сел на диван, которые был стар как этот мир. Для вида стоял старинный телевизор, но он естественно не работал, а копаться в такой дряни, которая принесёт минимума пользы я не собирался. Я просто сел на диван и попытался расслабиться, растянув руки по спинке дивана, откинув голову назад  и закрыв глаза, попытался ни о чём не думать… Но мою секунду расслабления прервала сестра:
- Эй, Стоун. Приходила твоя подружка и попросила сообщить тебе, чтобы ты к ней заглянул как вернёшься.
- Ясно… - я встал, и обувшись направился к дому Рокс. На улице шёл дикий ливень, он хлестал по лицу и я быстро промок. Под ногами быстро появлялась грязь и налипала на мои сапоги, которые были  без этого очень неприятного и грязного вида. Её дом был неподалёку, она жила рядом с баром «Удар копытом по голове». По лицу стекали холодные капли дождя, я предчувствовал что-то неладное… Я подошёл к двери и тихонько постучал. За дверью послышались шаркающие шаги, по деревянному полу. Дверь распахнулась и передо мной стояла Рокси, в старенькой синей блузке и потёртых джинсах. Она вымученно улыбнулась и обняла меня.
- Привет Стоуни… Я переживала… Проходи, нам нужно поговорить, - спокойно проговорила она и направилась в гостиную. Я разулся и скинув мокрую куртку, направился за Рокс.
- Присаживайся. Я долго думала в последнее время о нас… И думаю мне пора тебе уже всё сказать… - говорила она ровным голосом, но по её лицу было видно, что ей не очень хочется это говорить.
- Ну говори уже... Кажется, догадываюсь, о чём сейчас будет идти разговор… - я помрачнел, и настроение у меня ушло в полный минус. Мой тяжёлый взгляд смотрел в её нежные и прекрасные глаза, которые были полны грусти.
- Я хочу тебе сказать, что больше так не могу… Ты постоянно пропадаешь по недели, а то и две… Я знаю, что такое наёмник и какая эта профессия в наши дни… Но я люблю тебя не смотря на это… Но я больше не могу так жить думая, вернёшься ты или нет. Мне очень тяжело… - её ровный голос, терял свою ровность, и она понемногу выдавливала эти слова.
- Я всю свою жизнь зарабатываю этим Рокс, я просто не знаю, как жить без этого! Я зарабатывал этим с тех пор, как на меня легла вся ответственность за мою жизнь и жизнь моей сестры! – я оправдывался на повышенных тонах и смотрел ей в глаза.
- Я хочу сказать тебе… Я не выдержала и… В общем у меня есть другой человек… Которого я тоже люблю… Просто пойми меня, какого мне, ждать вернёшься ты или нет. Или быть с тем человеком, который надёжен и который сможет меня обеспечить меня. Того, кто сможет быть всегда рядом, а не пропадать по неделям неизвестно где, - из глаз её текли слёзы. Я понимал, что она меня тоже любит и ей этот выбор дался тяжело.
- Я всё понял… Что я ещё могу сказать.… Это моя жизнь. Видимо я просто зверь – мне нужна такая жизнь.…  Если ты будешь с ним счастлива, то мне будет спокойней… Да, пожалуй мне нужно идти… У меня были ещё кое какие дела дома. Нужно попробовать починить телевизор… - я приподнялся и направился в сторону.
- Постой… Не уходи, прошу… Побудь со мной. Мне тяжело пойми… - она попыталась остановить меня, но потом увидела мои глаза и струи слёз на её лице потекли ещё сильнее. Возможно, она знала, кто из нас лучше, а возможно ей было просто жаль меня. Может быть, так было потому, что она меня любила, а может быть просто у неё был шок от её выбора.  Но я так и не узнал причины, я просто сказал ей:
- У тебя есть тот кого ты любишь… Я думаю будет лучше, если он остался бы с тобой… А мне нужно идти… Да, нужно идти… - тихо ответил я и одевшись вышел из её дома. На улице хлестал дикий ливень. Было холодно. Я шёл домой, а в голове была пустота. В груди казалось, еле бьётся сердце… По лицу стекали большие капли дождя, да и не только капли дождя стекали по моему лицу… Что-то текло из глаз, а дождь смывал это. В горле стоял горький ком, и захотелось истошно закричать от боли, что была внутри. Я зашёл домой, осмотрелся. Шерон куда-то ушла, так даже лучше… Я разделся и достал спрятанную пачку сигарет «Мальборо», ещё я достал револьвер «Питон». Я сел на старое кресло, что было в гостиной, и закурил. Струйки дыма выходили из моего рта и носа, и тянулись куда-то вдаль по воздуху, словно спешили в какое-то путешествие. Докурив сигарету, я потушил её о руку, но боли я почему-то не почувствовал. Я вставил в револьвер один патрон и крутанул барабан. Барабан раскрутился и через несколько секунд закончил нарезать круги. Я приставил пистолет к подбородку и закрыв глаза, медленно спускал курок… Щёлк! Пусто. Щёлк! Снова пусто. Щёлк, щёлк, чик! Осечка! Я удивился.… Я вытащил патрон и вставил другой. Начал медленно спускать курок и пистолет снова издал звук не похожий на выстрел. Это была снова осечка. Я зарядил все шесть ячеек в барабане и нажимал быстро на курок. Каждый раз была осечка…
- Хех, вот дерьмо.… Не судьба… - горько проговорил я…


- С тех пор я не могу умереть. Я специально лез под пули, пытался нажираться таблеток, снова пытался прострелить себе голову, но ничего мне это не сделало. Пули или летели мимо, или слабо ранили меня. От таблеток я долго блевал, но быстро приходил в себя, а любое оружие давало осечку, какое бы оно не было. Но во врагов исправно выплёвывало свинец и било точно без осечек. Я хотел, но не мог. Я люблю её, но я не смог изменить свой стиль жизни и перестать быть наёмником. Я так им и остался, а Рокс начала новые и довольно таки удачные отношения. Но когда наши взгляды встречались, я видел в них всё те же чувства. Ту же любовь… И от этого снова хотелось умереть, - Я закончил рассказывать Вуди историю моей любви. Может и не совсем удачной, но крепкой.
На улице уже была ночь, и только наш небольшой костерок давал немного уюта и спокойствия. Вуди задумался над моим рассказом и кажется, ему начало доходить, что я не только убийца и  наёмник без страхов. Хоть я и зверь но у меня есть чувства. Не помню, где я слышал эти слова – зверь самый лютый жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.… Всякое возможно.… Но я не уверен. На улице послышался шорох и шарканье множества лап по земле. Я тихо подошёл к окну и увидел, что вокруг дома шастает целая стая мутированных волков. Они вынюхивали что-то и кажется вынюхали нас! Огромный волк, видимо вожак стаи, громко завыл, оповещая всех, кто был в деревне, что они нашли добычу. Я смачно выругался и сказал Вуди тушить костер. Он и сам понял, в чём дело. Мутировавшие твари закружили вокруг дома и злобно рычав, смотрели в то окно, где был я. Я проверил оружие, вроде всё в порядке и на месте. Вуди заряжал свою винтовку и готовился к боевым действиям. Мутанты начали бешено выть и готовились накинуться на дом, и в один момент несколько тварей побежали прямо к нам и стали кидаться к окнам! Мой АК бешено заревел и выплюнул очередь в огромных и прогнивших снаружи тварей. Одна из тварей покатилась кубарем по земле и легла замертво истекая кровью, Вуди подстрелил ещё двух, но последняя кинулась к окну  Вуди прыгнув пробила мордой пару досок и застряла в них. Уродливая морда яростно щёлкала зубами и пыталась перегрызть морду стоящему перед ней человеку, но Вуди не растерялся и достав револьвер пробил ей голову. Он со злостью вытолкнул мёртвую тушу за окно и был готов продолжать бой. Парень набирался опыту на глазах, что безусловно радовало меня. Тем временем я начал отбивать вторую порцию тварей, на этот раз чуть больше тварей решили не церемониться и рванули, что было сил в их мускулистых лапах и начали прыгать в окна. Доски с громкостью ломались от того, как пробивались сквозь них мохнатые твари. Я прикладом выбивал тех, что лезли в моё окно и досылал им в полёт свинца. Твари визжали и отбегали назад, а затем снова бежали в атаку, я стрелял, не целясь сквозь доски в окнах, где-то справа стрелял Вуди с яростным криком. Внезапно в окно влетела-таки псина и, налетев на меня, сбила с ног. Упав я схватился твари за глотку и сдерживал её, что было сил, она яростно клацала зубами и пыталось откусить кусок, откуда угодно. Я начал пинать её коленом по рёбрам, чтобы скинуть с себя, но это мне тяжело давалось, но мои усилия не дались мне просто так, я всё таки скинул её и достав нож с нарукавных ножен, кинулся в ближний бой. Несколько взмахов стальной грани, и брызги крови окатили стены и меня алой вязкой жидкостью. Тварь замертво пала, у меня дрожали коленки, и зубы были сжаты со всех сил. Автомат отлетел куда-то вглубь комнаты, и нет времени его искать, я просто достал ещё один нож с ножен на пояснице и с гримасой ярости встретил ещё тварей, которые прыгали в окно. Взмах, выдох, ещё взмах и снова выдох. Этот ритм был на автомате отработан у меня за долгие годы практики. Мутанты падали с перерезанными глотками и распоротыми в воздухе животами. На полу были лужи крови, которые впитывались в старый и грязный от времени, деревянный пол. Тварей становилось всё больше и больше, они лезли во все окна, Вуди повесил свой автомат и принялся за ближний бой, взяв свои револьверы в руки. Громкие звуки выстрелов сливались с яростным криком парня, я просто молча с яростью в лице резал тех, что подбирались в близ к нам. Стоя спина к спине мы держались, что было сил, тварей была не мереная туча, но в один момент раздался громкий звук пулемётных очередей и где-то на улице полетели ошмётки от тварей, затем загремели автоматы и послышались звуки выстрела из подствольных гранатомётов. Вдруг завыла какая-то тварь совсем не по-собачьи или волчьи. Те твари, что были доме и собирались на нас напасть остановились и повернули головы в ту сторону, откуда доносился вой, затем они сорвались с мест и попрыгав в окна исчезли. Я стоял не зная, что делать дальше, затем меня начало отпускать и я почувствовал царапины и укусы, что нанесли мне эти шавки.  Я убрал ножи в ножны и прошаркал вглубь комнаты в поисках моего АК. Он лежал непоколебимый в брызгах крови. Я поднял и проверив на целостность, пришёл в боевую готовность, встречать тех кто стрелял в мутантов. Я выглянул прижался к стене и выглянул в окно. К нам приближались три мощные фигуры, одна шла с тяжёлым пулемётом, двое других были с штурмовыми винтовками, таких моделей я не встречал. Они кажется ручной модели. Один из путников был завёрнут в чёрный кожаный плащ с глубоким капюшоном из под которого не было видно лица. Мощная фигура с пулемётом остановилась и громко заговорила:
 - Эй странники не бойтесь! Выходите, мы не пожелаем вам зла. Мы из группировки «Сумеречные странники». Мы боремся с мутантами и прочими тварями в «Падших землях». Мы услышали крики и выстрелы, и решили придти на помощь, как гласит наш кодекс!
- Я о вас не слышал, но поверю вам на слово!. Вуди, будь наготове, на всякий случай, - шепнул я Вуди, перед выходим из дома.
Мы вышагивали в сторону незнакомцев, что внезапно спасли наши шкуры. Я был, конечно, им несоизмеримо благодарен, но по правилам и разумному логическому мышлению, не стоило доверять первым встречным незнакомцам, поэтому я был наготове к любым сюрпризам.
- Привет парни! Спасибо, что выручили. Без вас бы нам сейчас по кусками перевариваться в гнилом кишечнике этих тварей. Внезапно вы так появились, словно ядерный снег на голову! – я пожал руки нашим спасителям. Крепкие ребята, сразу заметно по рукопожатию.
- Мы шли неподалёку и увидели, как стаи мутантов бегут к вам на зов «вожака», мы сразу поняли, что это какие-то путники забрели по глупости. Местные мародёры в жизни не сунутся сюда. Это гиблое место, хотя и кажется, что очень тихое и безобидное. Меня зовут Рипер, вот эти двое Смертник и Лунный свет. Куда направляетесь? – сказал Рипер и указал на своих спутников. Смертником звали того, что был укутан в чёрный плотный плащ. Кажется, это была кожа какого-то крепкого мутанта. Из под капюшона слегка подсвечивались его голубые глаза. За спиной висела винтовка похожая на ВАЛ или «Винторез», но прицел был какой-то другой и магазин примерно патронов на 30. Ещё было заметно, что в него напичкали каких-то запчастей. Лунный свет представлял из себя крепкого накаченного парня с пулемётом. Ну прямо герой стареньких фильмов напичканных взрывами и перестрелками. Но вид у него был слегка депрессивный и такое чувство, что от пары слов он может вспыхнуть словно порох. Сам же Рипер представлял из себя просто крепкого парня, с винтовкой похожей на модификацию М-16. От него шла странная аура позитива.  Все эти три человека были до усрачки разные, но я думаю их что-то связывало, ведь быть боевым товарищем – это значит быть братом.
- Ну у нас дело одно есть к банде «Койотов». Они похитили мою сестру… Хочу выпустить им кишки и забрать сестру. В общем благородная миссия… Послушайте, а вы наверно знаете, где тут можно добраться вот до этого места, более безопасно? – я достал карту и показал Риперу. Тот недолго глядя, подозвал Смертника, тот коротким взглядом определил маршрут и заговорил, спокойным тихим, слегка хрипловатым голосом:
- Отсюда самый безопасный путь – это через Мглистый город. Обойти его отсюда никак не получится, а назад лучше не идти, как раз в ту сторону убежали остатки местных шавок. Я думаю, вы не хотите с ними встречаться вновь. В Мглистом городе нету мутантов совсем. Там есть нечто другое… Вам придётся тяжко… Морально особенно тяжко, но лучше уж там чем с собаками. Я отмечу как надо идти на твоей карте.
Я отдал карту и задумался, над тем что сказал Смертник. Да уж, выбора у нас не было и нужно было двигаться как можно скорее. Я должен её спасти как можно скорее, хотя и она плюнет мне в рожу сразу как меня увидит и пошлёт куда подальше… Но я обещал отцу и матери, что буду её оберегать. Я всегда делаю то, что обещаю…
- Ну что парни, нам пора… Но я думаю мы с вами ещё встретимся. Чует моя позитивная задница! Удачи вам! Пошлите… - Рипер махнул рукой и позвав Смертника и Лунного света, они двинулись в сторону леса.
- Выпутались мы Вуди из поганых лап «Падшей земли». Повезло нам, что они услышали нас. Иначе сейчас бы кусок тебя делила какая-нибудь псина. Пойдём, путь нелёгкий будет, как сказал Смертник. Странный он тип, холодом от него веет… Брррр…

Мглистый город.


Мы с Вуди долго вышагивали по растрескавшейся земле, потом вышли на старую заасфальтированную дорогу, как и указывал Смертник. Вуди рассказывал, что он делал и как отбивался, когда я махал ножами и пинками отгонял напавших мутантов. Хорошие люди нам попались, огромная редкость, что нам встретились именно такие люди…
Сквозь трещины в асфальте, по которому мы шли, прорастала серая и безжизненная трава, поеденная этим миром. Дул холодный и пронизывающий ветер, который очень неприятно проникал за шиворот. Он проникал даже сквозь мелкие щели, что оставлял мой синий походный шарф. Хотелось укутаться во что-нибудь и сесть у костра с горячим чаем… Ветер трепал мои непослушные тёмные волосы, с сухой земли порой попадала пыль в глаза, пожалуй, это одна из самых неприятных вещей, которые попались в тот момент нам по пути. Иногда пролетали мимо засохшие листья неизвестных мне деревьев; начинался мелкий дождик, и тучи сгустились на небе в тёмное, синее полотно. На горизонте виднелся город в каком-то странном тумане, я так думаю, через него нам предстоит идти…
Когда я шёл, я думал, что буду делать после того, как спасу Шерон. Она наверняка меня не ждёт, сама наверно понимает, что после такого отношения ко мне, я могу просто послать её куда подальше и в спокойствии продолжать свою жизнь без неё. И в принципе так бы и поступил любой умный мужик, но я дорожу своим единственным близким человеком, хотя я думаю, обрёл ещё одного близкого товарища. Вуди был честным и хорошим человеком, хотя по молодости глупым. Согласится пойти с незнакомцем в такой опасный и долгий путь решится не каждый человек. Я благодарен ему за это.
Я не заметил, как мы практически зашли в город, по земле тянулся лёгкий туман, но он был, словно осязаем и расступался, когда мы ступали по асфальту. Ветер в один момент, будто просто исчез, испугавшись неизвестной и мистической мглы, в которую мы ступали. По телу побежали мурашки, и под одежду проникал какой-то «другой холод, не такой, какой был, когда мы шли по старому асфальту. Мы проникали всё глубже в город, и проходили мимо старых многоэтажек; старые здания как бы глядели на нас, тёмными и печальными глазницами. Туман обволакивал всё и проглатывал, своей необъяснимой осязаемостью то, что попадало под его «юрисдикцию». В городе была «мёртвая» тишина, это было более жутко, чем в той деревне, что мы побывали прошлой ночью. Казалось, мгла поглощает все звуки, что были в городе, как и вообще «глушит» всё живое и мёртвое находящееся в городе…
Я думал, что не зря всё живое и все люди обходят это место. Это место было каким-то «гиблым», оно давило на тебя с такой силой, как не могло давить любое другое место, через белую мглу не было видно даже неба, серого и мрачного как этот погрызанный мир. Нащупав фляжку с виски, я сделал пару «смелых» глотков, так как сейчас хотелось сорваться с места и пробежать этот город буквально за минуту, но как раз сейчас так делать не следовало, ни в коем случае. Мы шагали по такому же растрескавшемуся асфальту, но асфальт был покрыт не только трещинами, его покрывало полотно инея, будто после морозной зимней ночи. По коже пробирался холодок и как бы оставлял некий свой «иней» на коже. Я заметил, что Вуди нервничает, его руки крепко сжали автомат и глаза бегали, словно загнанные в угол, поглядывая то в одну сторону, а затем в другую. Только бы он по дурости не побежал…
В тумане я заметил силуэт человека и сразу же подал знак Вуди остановиться. Силуэт медленно брёл, сгорбившись куда-то мимо нас, словно и не замечая. Я подал знак Вуди, чтобы он приготовил оружие, а затем побрёл к силуэту. Когда я приближался, силуэт, словно удалялся от меня, а когда я подошёл к тому месту, где он должен был быть, то его там не было. Меня пробрало до костей, не люблю я вещи, которые не могу объяснить, а тут силуэт человека, растворяющийся в белом тумане! И ни следов, ничего! Я подал знак Вуди, что продолжаем двигаться дальше. Я заметил, что парню стало ещё страшнее, он понял, что мы столкнулись с чем-то страшным. С чем-то более опасным и более жутким, чем клыки мутантов, туши которых гниют изнутри. Честно говоря, лучше бы я сейчас бежал от них, чем медленно шёл через белую мглу, в которой ходят незнакомцы.
Вдруг я чётко услышал, как кто-то на каблуках куда-то идёт, затем послышался звук открывающейся двери в машине и звон ключей. Кто-то сел в машину, а после завёлся мотор и прямо в нашу сторону зажглись фары, вдруг машина сорвалась с места и понеслась прямо на нас! Мы с Вуди отпрыгнули в разные стороны и машина, пролетев мимо нас, исчезла в тумане. Я зло выругался и быстро поднялся, Вуди вскочил рядом с ошарашенным видом и вскинув винтовку начал резко осматриваться и тыкать стволом в разные стороны. Я не стал медлить и двинулся в ту сторону откуда поехала машина, я не ощущал запаха выхлопных газов, которые должны по идее остаться после того как мимо тебя проедет машина. Так же я не видел следов от шин, и меня начало пробирать мурашками до самых неприличных мест, Вуди сзади стоял и стуча зубами смотрел на меня с ошарашенным взглядом. Я хмуро взглянул на него и кивнул ему, чтобы он подходил ко мне, но он не сдвигался, а так же ошарашено смотрел на меня с оружием в руках. Я зло выругался и подойдя к Вуди, схватил его за шиворот и потащил за собой, Вуди поначалу сопротивлялся, но потом осознал, что он впал в панику и более менее успокоился. Я подал знак ему идти за мной и направился дальше, Вуди следовал сзади, я чувствовал, как он напряжён. Нехорошо, что мой спутник нервничает, может натворить дел таких, что в живых нам отсюда не выбраться.
Туман всё больше сгущался, порой я слышал странные и жуткие звуки, доносящиеся неизвестно откуда, мне становилось всё больше не по себе, и я всё чаще оглядывался по сторонам. Я снова стал замечать силуэты в тумане, я ускорил шаг, но в тоже время я замечал, что силуэтов прибавилось. Чёрные силуэты не спеша слонялись в тумане, и внезапно практически перед нами появился такой силуэт. Я замедлил шаг и вскинул свой АК-47, медленно вышагивая, я приближался к нему, Вуди сзади целился туда же с дрожащими руками. Мы приблизились и из тумана мы увидели мертвеца, вышагивающего куда-то в неизвестность. Он был практически лыс, с лица и рук свисала гнилая и ободранная кожа, один из глаз висел на нервном окончании, а второй обесцветился и просто глядел в никуда, на трупе была старая, рваная одежда. Я остановился в нескольких шагах от него, Вуди увидев его, хотел выстрелить, но моя рука вскинулась и успела придержать его ствол. Я медленно прижал указательный палец к губам и показал, что сейчас нужно быть тише воды. Труп вышагивал покачиваясь, не замечая нас, а туман стал словно ощущаемый и густой. Он обволакивал мертвеца, словно белая простыня. Я начал отшагивать в сторону, чтобы обойти мертвеца и продолжить следовать по карте, но он словно почуял меня и медленно начал вышагивать в мою сторону. Я подал знак Вуди, чтобы тот прикрывал мою спину, затем я достал из разгрузки глушитель и прикрутил его к своему автомату. Я медленно и спокойно прицелился и одиночным выстрелом снёс мертвецу голову. Обезглавленный труп рухнул на асфальт, но не бездыханно, руки ощупывали место, где была голова, но натыкались только на разорванные ошмётки. Я развернулся и быстро зашагал прочь от неуёмного трупа. Я слышал, как он пытается подняться сзади и шагал ещё быстрее, наплевав на опасности. Когда мы прошли быстрым шагом и чуть ли не бегом несколько минут, я решил остановиться и дал успокоиться бешено бьющемуся сердцу. В душе творилось что-то странное, подобных вещей я не видел нигде, и честно говоря, уже жалел, что пошёл этим путём. Передохнув совсем пару минут, мы продолжили идти дальше, судя по карте оставалось совсем немного и нужно было, сжав зубы и собрав волю в кулак преодолеть этот чёртов городок.
Дальше мы стали свидетелями ещё более удивительной или ужасной сцены. Судя по карте, мы проходили в районе парка, парк придавал этому городу ещё больше таинственности и ужаса, словно ещё одна «визитная карточка». В парке стояли старые скамейки с обесцветившейся краской, некоторые было переломаны, а некоторые были непоколебимы и целёхоньки, большие и могучие деревья, ветки которых скручены в неизвестные и причудливые формы, с веток свисали огромные лоскуты паутины, при виде которых в голове становится страшно представить, что же подобное могло сплести. В самом центре стоял шикарный фонтан, который всё так же работал. Только фонтан выбивал не воду, а какую-то смесь ужасной и вязкой жидкости тёмно-зелёного цвета, со смердящим запахом. Стараясь практически не дышать, мы преодолели фонтан, и старались поскорей покинуть этот парк.
Преодолев этот парк, мы вместе с Вуди, с  облегчением вздохнули. Парк навсегда вписался в мою память, столь необычного и ужасного места я не видел ни разу за свою жизнь, а уж повидал я многое. Вуди немного расслабился, я же наоборот напрягся, не нравилась мне здешняя излишняя тишина, это всегда означает, что судьба подбросит тебе какую-нибудь гадость. Но к гадостям за последние несколько дней я привык, даже слишком привык.
Когда мы подходили к окраинам города, уже начало смеркаться. Ненадолго серое и мрачное небо сменилось, кроваво красным закатом, солнце ярко горело и светило где то вдали… За горизонтом. Казалось, что там, где так ярко светит солнце, нет ни рейдеров, ни мутантов, и никаких опасностей этого падшего мира. Что там, вдали есть место именно для тебя, измученного этой жизнью и этим миром, и что именно там ты найдёшь место отдохнуть от всего, но вскоре солнце зашло, и вечерний сумрак опустился на пустоши.
Всё чаще мелькали тени в сумеречном тумане, который всё никак не исчезал.
Я забеспокоился, странные мелькающие фигуры стали мне видны более чаще, я сказал чтобы Вуди был более внимателен, осталось немного пути и неприятности были нам ни к чему. Но в один момент силуэты стали просто приближаться из тумана, десятки теней приближались к нам, и почему-то было очевидно, что не с благими намерениями. Из тумана показался мужчина, он шёл шагом, у него не было левого глаза. Он просто вывалился из орбиты и висел на нерве, щёки были разодраны, и сгнившая кожа свисала лоскутами. Вокруг рта была кровь, и на лице был звериный оскал, руки были в крови по локоть. Сзади из тумана стали появляться люди, с такими же внешними признаками. Они были мертвы, в этом я был уверен на сто процентов.
- Твою же ж мать!!! Беги вперёд, я прикрою и догоню! – прокричал я и стал разряжать магазин моего старого доброго АК в трупов. Вуди побежал без промедления, а я стрелял и стрелял. Пули попадали в гнилое мясо, а они всё продолжали медленно и не спеша идти ко мне. Мне было страшно, руки тряслись и я отступал. Я развернулся и побежал, я слышал, как шаги сзади ускорились и перешли в бег. На ходу я достал гранату Ф-1, и не думая о возможных последствиях, оторвал кольцо, и кинул её за спину. Я прибавил скорости бегу и сзади громыхнуло. Не знаю, как осколки чудом меня не задели, но уши заложило наглухо и до меня долетели пару ошмёток от ходячих мертвецов. Вуди был впереди и прикрывал мой отход, я не заметил, как туман закончился, просто упал на растрескавшийся асфальт без сил. Лишь потом увидел, что ходячие мертвецы не могут уйти дальше тумана. Кто-то стоял без рук, некоторые были с оторванными кусками из туловища. Но они стояли, и смотрели на нас отрешённым взглядом, и слегка покачивались.
- Ты цел? Какого хера ты бросил «эфку»?! Я думал ты труп… - истерично закричал Вуди и продолжал держать мертвецов на прицеле.
- Успокойся парень, иногда надо играть в рулетку. Если бы я не бросил гранату, то они бы меня сейчас там жрали. Но как видишь – я чертовски везучий сукин сын! – я продолжал лежать на холодном асфальте и тяжело дышал. На небе появлялись первые звёзды, и луна принимала вахту серого солнца и начинала освещать эти мёртвые земли. Было тихо. Было слышно лишь наше тяжёлое дыхание и треск сверчка.
- Теперь то что? Надо ночлег какой-то организовывать, где-то отдыхать... – Вуди помог мне подняться. Я отряхнулся и вернул мыслям их привычный ход. Проверил карманы, всё ли на месте.
- Да сейчас найдём укромное местечко, тут по карте неподалёку пещера есть, там и остановимся, - я достал карту и всё внимательно осмотрел. – Я думаю, чтобы в пещере не было, ему не жить. Кстати, мы неподалёку от их лагеря. Завтра к вечеру пойдём и навестим их. У меня есть к ним хороший разговор…
- Умеешь ты сообщать хорошие новости… Пойдём… - Вуди слегка поник и двинулся следуя маршруту.

Койоты.

В пещере было довольно уютно. Хворост в костре потрескивал и создавал какой-то необычный уют. На душе становилось спокойно и тепло, и воспоминания о сегодняшнем приключении в городе уходило куда-то вглубь души. Но оно когда-нибудь непременно напомнит о себе, например, в ночных кошмарах.
Я думал о том как нужно действовать с койотами, как к ним подобраться, где может быть Шерон и как убивать каждого из них. Их много и я точно знаю, что мне от туда живым не уйти. Главное чтобы Вуди увёл Шерон в безопасное место, а я устрою последнюю битву в своей жизни и как воин, нужно умереть достойно. Вуди же спал и не знал о моих планах, да и до конца о них узнает лишь позже, когда меня не будет.
Но всё таки это как-то должно хоть немного пугать, осознание того что ты неизбежно покинешь этот мир, думаю каждый нормальный человек должен бояться. Но я не боюсь. Пожалуй, слишком устал от всего этого, даже отчасти хочу. Но сейчас главное спасти её, а потом будь что будет. Вуди проснулся и сел, паренёк быстро протёр глаза и осмотрелся. Думаю хотел спросить где мы, но потом всё вспомнил.
- Ну что, есть идеи как будем действовать? Не пойдём же мы их в открытую убивать? – спросил Вуди и взглянул на меня ещё не до конца проснувшимся взглядом.
-Конечно есть, у меня с самого начала крутились мысли по этому поводу. Но скажу самое главное, мы будем импровизировать! Да-да мой друг, импровизация – залог успеха!- улыбнувшись говорил я и смотрел парню в глаза. Он смотрел на меня как на идиота и скорее всего поверил в мои слова. – Ладно, вижу ты не оценил моего тонкого юмора. Ночью выйдем к их лагерю, я тут порылся в бумажках, которые мы одолжили у Винса и нашёл кучу заметок по поводу этих койотов, где расположен лагерь, сколько человек, даже какими стволами он их снабжал. Но скажу одно – они оборванцы и не знают толку в войне. Но есть одно «но». Их десять человек. Десять отмороженных на всю сраную голову байкеров.  Поэтому будем дейстовать ночью, у меня есть пару глушителей на всякий случай, сейчас поколдуем и прикрепим их к нашим винтовкам. Пламени не будет и по звуку будет тяжело вычислить. Убьём из темноты сколько сможем, потом я отвлекаю их, а ты под шумок уводишь Шерон, потом вместе даём дёру. Ну как тебе план?
-Да ты мозг Волчара. Тактик прямо скажу… Уже рассвет, надо готовиться к вечерним пострелушкам, - парень обрадовался что у меня есть план и в глазах загорелся огонёк надежды на выживание.
-Да я тактик и стратег. И ещё кое-что, назовёшь меня ещё раз «Волчарой» я тебе челюсть сломаю, - я очень добродушно улыбнулся в ответ Вуди.


Весь день мы готовились к выходу. Снаряжали магазины с патронами, прикрепили глушители на винтовки и сходили на небольшую разведку. Мы уже примерно знали с какой стороны заходить, чтобы нас не заметили и я как настоящий профессионал примерно на глаз представил где они могут ставить охрану, я не думаю что они настолько сумасшедшие чтобы не ставить её. Насчитали мы девять человек, неизвестно куда он подевался десятый, но в лагере было девять. Если это так, нам даже лучше. Ещё мы увидели несколько рабов, привязанных за верёвки к столбам, среди них так же была Шерон. Она была грязная и побитая, одежда на ней была местами изорвана. Мне было тяжко на это смотреть, я думал как буду убивать каждого из них, а того ублюдка, что затащил её в рабство, я его оставлю на десерт… Вернувшись я уже ни на секунду не сомневался в точности и продуманности моего плана.

Наступил вечер, лёгкий ветерок гонял по воздуху мёртвые листья и пыль. Эта земля не видела дождей давно, но думаю часто видела смерть и боль. Сегодняшняя ночь пополнит её копилку боли и смертей. Я был готов, всё нужное снаряжение было при мне, лишь лёгкая дрожь была в моём теле. Где-то в глубине рюкзака я нашёл пачку сигарет, я достал из пачки одну и спокойно закурил. В тот момент я наслаждался каждым вдохом, голова слегка закружилась от того, что я давно не курил. Я спокойно вдыхал дым и медленно выдыхал. Дым рассеивался в воздухе не спеша, тягучий и густой он резко бил своим запахом в нос, а по телу расползлось спокойствие и непоколебимость. Дрожь ушла, и я был спокоен. Это было то что нужно… Где то вдали солнце потихоньку заходило за горизонт и с каждой минутой сумрак опускался на землю вместе с вечерней прохладой. Скоро нужно будет выдвигаться, я глотнул водки из запасной фляжки, и предложил Вуди. Он слегка колебался, но потом принял фляжку и сделал пару больших глотков. Со смелостью и решительностью теперь в принципе проблем быть не должно.
Когда стемнело, мы выдвинулись в путь, было очень тихо и издали доносились крики пьяных байкеров. Мы приближались к их лагерю не спеша, я был готов убить каждую тварь вставшую на моём пути и в тот вечер я был пожалуй холоднее самого северного ветра. Ночной прицел ПСО-1 был прикреплён к моему АК-47, я расположился в больших камнях, что были неподалёку от лагеря. С моей позиции отлично просматривался лагерь, и было удобно стрелять. Вуди же расположился в траве, чтобы когда я начну «работать», он успел под шумок успел освободить Шерон. Я прицелился и стал осматривать лагерь, пара байкеров патрулировала лагерь с нашей стороны, один из них остановился, чтобы «облегчиться», второй стоял к нему спиной и куда-то глядел. Я задержал дыхание и стал медленно спускать курок, глухо застучал автомат и байкер упал навзничь, облегчившись на себя. Второй поначалу не заметил, что случилось с его товарищем, когда обернулся и подбежал к нему, он не успел окликнуть остальных, в его голове уже была дыра от пули. Он шлёпнулся рядом не издав ни звука, я махнул Вуди, чтобы он выдвигался. Паренёк на корточках засеменил к лагерю и стал обходить его с правой стороны. Я прикрывал его и следил за обстановкой, байкеры так же и продолжали веселиться, я слышал крик боли, кричала какая-то девушка. Сердце сжалось, я молился всем Богам, которых знал в нашем мире, чтобы это была не она. Вуди понимал мои чувства и старался поспешить насколько мог, и вдруг ему на встречу из темноты выскользнул волосатый байкер. Байкер испугался и опешил, Вуди не подвёл и выхватив нож вонзил лезвие прямо в шею, артерии полопавшись окатили руки молодого парня кровью, Вуди тихонько уложил его на траву и оттащил подальше в темноту труп. В прицел я увидел, что байкеры стали окликивать своего товарища. Тут мой выход. Я спустился с камней встал во весь рост и стал выпускать весь магазин в тех, кого успевал брать на прицел. В лагере поднялся шум и крики, жёсткий мат летел по воздуху в мою сторону и ласкал мои уши, на лице у меня появилась злобная ухмылка. Вуди исчез из поля зрения, значит, он был на другом конце лагеря. Я лёг в траву и над моей головой засвистели пули, пьяные койоты палили от бедра в мою сторону все одновременно, я ждал когда придёт время перезаряжаться им,  наступив этот момент я вскочил и открыл по ним огонь, перекатываясь кувырками и уворачиваясь от пуль, которые свистели то и дело рядом со мной, я старался прятаться за валуны, которых вокруг лагеря было полным полно. Я услышал крики со стороны лагеря, они стали палить ещё и куда-то туда! Неужели они заметили Вуди?! Но потом я заметил, что они стреляют в убегающих рабов, которых у них было не мало, а потом увидел как в мою сторону семенят, пригибаясь Вуди и Шерон. Я палил из автомата в слепую, в сторону койотов, не вылезая из укрытия. Я пытался отвести внимание на себя, чтобы они успели добежать до меня и я бы сказал Вуди последнюю часть плана.
Они упали рядом запыхавшиеся и грязные под свист пулей рядом со мной:
-Ну что Волк? Что делаем дальше?! Надо валить теперь как-то с этого места! Их там много, когда стал палить из автомата в открытую, там паре только ссадины достались! – Вуди был в отчаянии, я видел, что парень очень боялся. Ему, как и всем нормальным людям хотелось жить.
-Уводи её сейчас же, я их отвлеку на себя. Потом догоню вас и мы вместе двинемся дальше. Вот держи карту на всякий случай, там есть безопасный маршрут, хоть и дальний. Если я не выберусь, то ты отведёшь её назад… - я говорил спокойно и тем же временем постреливал в койотов, они окружали нас, времени было мало.
-Что за херню ты сейчас говоришь?! Я без тебя не уйду!!! Мы шли вместе и уйдём вместе!!! У нас всё получится, давай пойдём! – Вуди не унимался и не хотел меня слушать, я врезал ему оплеуху и твёрдо повторил.
-Вали я сказал! Я прикрыл тебя в том паршивом городе и вернулся, сегодня будет так же! – закричал я, хотел сказать что-то ещё, но спокойный голос сзади перебил меня.
-Не волнуйся парень, мы поможем ему. Мы подумали, что всё-таки надо помочь вам, тем более в таком благом деле как спасение близких, - Рипер стоял сзади, а рядом с ним Смертник и Лунный свет. Они словно чудо с небес пришли к нам в самый нужный момент. Вуди кивнул им и, схватив Шерон за руку, стал убегать в темноту. Перед тем как Шерон исчезла во тьме, я встретился с ней взглядом, в её глазах читался крик, она тоже не хотела оставлять меня. Я лишь мягко улыбнулся в ответ и встав рядом с «Сумеречными странниками» ринулся с криком на койотов не убирая пальца с крючка автомата…
Я шёл на них без страха с одним лишь желанием найти этого Буна, что похитил Шерон и вырвать ему сердце голыми руками, я хотел, чтобы он страдал. Мимо свистели пули, а я бежал на байкеров словно сумасшедший. В ближнем бою автомат мне показался бесполезен, и я отбросил его, взяв в руки ножи. На меня с яростью бежал байкер в руках у него был здоровенный «мачетэ», меня не пугал этот меч, я владел ножами очень хорошо и намеревался сделать байкеру улыбку от уха, до уха. Я ловко увернулся от нескольких его махов, и в один момент вспорол ему живот, он взвыл, а внутренности вывалились на землю. С рук капала горячая кровь, а ярость во мне всё больше разгоралась, я с боем пробирался в лагерь и всё больше крови брызгало на меня, мне казалось, что с небес капает кровь, но это был всего лишь дождь. Сзади меня прикрывали Рипер и его товарищи, в лагере было потише и за всей бойней наблюдал Он. Бун стоял с двумя огромными телохранителями прямо в центре лагеря, возле огромного костра. На его лице была злобная и паскудная ухмылка, которую мне очень хотелось стереть. Глаза у него были хитрые и злые, я сразу видел в них, что за человек стоит передо мной. И поражаюсь, как Шерон не видела этого.
- Оооу, кого я вижу! Приятный сюрприз, что это брат этой суки Шерон пришёл сюда лично. Да парень, ты мне испортил сегодня ночку, а я так планировал поразвлечься сегодня с твоей сестрой... – он улыбался, а двое его бугаёв заржали басом, он посмеялся вместе с ними.
- Сегодня я поразвлекаюсь с тобой… Я же подумываю как буду резать тебя, но с начало я зарежу того мудака справа, а затем займусь левым. Ты будешь на десерт… - я говорил это спокойным, но довольно неприветливым голосом, затем я кинулся на них. Бугаи оказались довольно ловкими и уворачивались от моих ударов, а Бун отошёл на задний план и наблюдал. Не смог увернуться я и получил здоровенным, как кирпич кулаком в челюсть. Я пролетел несколько метров и больно приземлился на спину, но резво вскочил и продолжал наносить удары холодной сталью здоровякам. Их везение не продолжалось вечно, я пропустил ещё несколько ударов по рёбрам и мне кажется, пару они мне точно сломали, но было плевать на боль, я был в ярости! Один из здоровяков не успел уклониться и я вонзил ему нож по самую рукоять прямо в глотку, кровь захлестала фонтаном с артерий и окатило моё лицо и руки, дождь был к месту, он переходил в сильный ливень и смывал её с лица и рук. Выстрелы и крики отошли на задний план, я слышал только стук дождя и пыхтение последнего живого телохранителя Буна, он пытался протянуть себе минуты жизни и убить меня, но я был словно змей, ловко извивался и уворачивался от его атак, а затем сам наносил порезы. Здоровяк изматывался и тяжело дышал, как только он расслабился, и я несколько раз ударил его ножом прямо в сердце. Он рухнул на мокрую землю, подняв брызги грязной воды. С лица Буна исчезла его ухмылка, а появилась злоба и тревога. Я шагал к нему не спеша. Он достал свой нож и пошёл в атаку на меня. Бун был ловок и хитёр, делал подсечки и лёгкими взмахами наносил мне больные порезы. Он изматывал меня так же, как и я изматывал здоровяка, но я это понимал и защищался, как мог. Сталь звенела от соприкосновений ножей, у нас была словно игра, кто из нас двоих более ловок и лучше умеет убивать. В один момент он ловко сделал мне подсечку, и я упал на землю. Я уже не мог так быстро подняться как раньше, мешала мокрая и скользкая земля, и я устал, к тому же я истекал кровью. Но я понимал, что если я сдамся, то лучше не станет. Я медленно поднимался, а он наслаждался тем, как мне было тяжело, но я стоял твёрдо перед ним и смотрел ему прямо в глаза, а затем снова кинулся на него с сокрушительной серией ударов. Он пытался уклоняться, и у него неплохо получалось, но он так же измотался, и я ловко вонзал лезвие в него когда поддавались моменты. Но, в конце концов, он просто отшатываясь упал на землю истекая кровью, но уже не мог подняться как я недавно. Зато теперь я в его глазах видел страх, как и у всех остальных, кого я убивал. Его хитрые и подлые глазки бегали из стороны в сторону и искали помощи, но помощи не было. Был лишь я…
-Вот и всё, а сейчас будет больно… - Я присел рядом с ним и показал ему ножи, он в них увидел своё отражение и закричал от страха. В этот раз с моего лица не спадала ухмылка…

Над пустыми землями в ту ночь и до самого утра стоял крик боли и страдания. Многие странники, старались обходить стороной лагерь байкеров «койотов»,думали, что какой-то зверь добрался до них и мучил бедолагу. Никому не хотелось попасть к такому зверю, но многие понимали, что на пустошах самый опасный зверь – это человек.



Я уходил с ней от лагеря всё дальше и дальше, она сопротивлялась и хотела бежать к Волку, но я ей объяснял и успокаивал что так нужно. Небо озарялось вспышками от выстрелов и звуки стрельбы не прекращались ещё долго. Иногда я слышал человеческие крики, крики боли и я надеялся, что это не Волк. Я не помню, когда они закончились, но это было уже не важно. Нужно было доставить её домой, как и просил Волк, я просто был обязан выполнить его последнюю просьбу. С тех самых пор я никогда его не видел…


Эпилог.

Был тёплый вечер, солнце как всегда прощалось с днем, и уступала своё почётное место красотке луне. Лёгкий ветерок всё так же гонял пыль и листья, закручивая их в необычные круговороты, и мини смерчи Я стоял на холме и смотрел в бинокль. Возле дома на скамеечке сидела парочка влюблённых, парень обнимал девушку за талию, а она облокотилась головой о его крепкое плечо, болтала с ним о чём-то. Они были счастливы, и на сердце было спокойно, он сделал всё как и обещал… Теперь я могу идти дальше…

-Милый, а сегодня просто чудный вечер, не так ли? Погода просто супер! Если завтра будет такая же, то устроим пикник! Ой Вуди, смотри, там на горе кажется человек с биноклем! – Шерон показала пальцем в сторону горы и повернулась к Вуди.
-Где? Дорогая, кажется, ты перегрелась на солнышке сегодня! Я никого не вижу, - Вуди засмеялся и всмотрелся на гору, там было пусто. Шерон вновь стала всматриваться и тоже увидела лишь землю и небо.
-Но там точно кто-то был! Это не глюки… - Шерон слегка расстроилась и снова прильнула к плечу.
-Ладно, забудь родная. Завтра устроим пикник! – Вуди был счастлив, и был твёрдо намерен завтра его сделать.

Куда-то вдаль шёл человек, за спиной у него висел старый автомат.  Пустынные пески буйствовали вокруг него, но он не страшился их, он шёл с уверенностью вдаль, где его ждали новые приключения.


Рецензии