2. С болью

Ну и зачем ты, глупенький, опять продолжил это читать? Глава вторая. В которой уже появилась на свет скамейка и, пока еще пустующие, деревянные кадушки.  Опять не будет покоя. Точнее - уже нет. Как начинающий сёрфер с трудом пытается устоять на бегущей волне, так и ты –  перед искушением громко закричать во все стороны света – "Хочу таковоооо!"

До смерти. Прямо сейчас. Потому что это – твоё. Без этого – ничего у тебя не выйдет. Не напишется книга, не придёт в голову никакая хорошая мысль, и даже более того – не сможешь спокойно усидеть в кресле, прослушивая свой любимый концерт для фортепиано с оркестром – музыканты вдруг начнут играть в разнобой, а дирижер вообще запустит в тебя  своей дирижерской палочкой. Смотри, хоть вовремя увернись! Нет, Ничего не выйдет, пока не сделать так, как во второй главе повести. Не появиться тень, пока не зажжешь свечу.

Кстати, свеча – тоже очень может пригодиться для этого благого дела. Навести в тебе порядок. И не только лишь – путём освещения всех темных уголков души и устранения оттуда демонов. Нет, они так просто оттуда не уйдут. Чего ради? Только с болью…

Как с болью отпускаешь ты всё хорошее… Уходящее навсегда лето… Увядающую в саду розу… Последний далёкий крик птицы в наступившем вдруг вечере… Надо без боли… Но  ведь - надо… надо... надо... Неизменно  чего-то надо… И сейчас – как раз Этого. Раз душа попросила. Но опять, опять ей откажешь… Нет, не потому что упрямый, нет… Потому что на твой крик – опять отозвалась тишина.


Рецензии
Спасибо!

Зорошая миниатюра! А у меня есть пролоджение...
http://www.proza.ru/2009/09/25/1211
Автору респект и творческих успехов!

Алекс Новиков 2   07.12.2012 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.