***

-Тихо как-то.
-И не говори... Давно такого не было, тем более у нас тут, на аэродроме.
-Ну да... Такое ощущение что все ждут кого-то.
И тут все что было на аэродроме пришло в движение. На взлетное поле к нескольким самолетам подготовленным ко взлету еще несколько часов назад подъехали стандартные армейские грузовики, из которых очень быстро высадились люди, выгрузили амуницию и построились около машин. Всего чуть больше сотни. Люди в черной форме, на чьих шевронах были ангелы с серыми крыльями. Все знали что это за люди... Корпус Падших. Вот уже и штандарт Корпуса развивается рядом с триколором. Построение перед отправкой... Отрывистые команды, выполняемые настолько четко и слаженно что люди из Корпуса кажутся одним живым организмом не знающим усталости. Они стали легендой еще при жизни...
Команда и Корпус грузится в самолеты, забирая за собой все что выгрузили из машин. На взлетном поле остались только тринадцать человек. Или не человек... Если посмотреть в их глаза, можно понять что они стали уже намного больше чем людьми... Такой усталости во взгляде у обычных людей нет.
Стоят.. Смотрят на небо и губы каждого тихо двигаются... Только не разобрать что они произносят...
Давным-давно я видел их в деле... В том числе и эти тринадцать человек. Неужели все настолько плохо, если вызвали их... Хотя иначе не могло и быть... Для Корпуса Падших быть в бою, с минимальным процентом на успех и добиваться победы естественно. Они это доказали еще во времена Системы...
У кого-то из них в руках появилась фляжка, которая моментально пошла по кругу. Кто-то закурил после глотка из фляги... Какой же у него позывной? Ангел, если я не ошибаюсь...
Недолгий перекур и они тоже грузятся в брюхо самолета и долго смотрят сквозь закрывающиеся створки... В этих глазах так много... Слишком уж... 
Самолеты уходят на взлет...
Буднично... Обычно когда улетают такие рейсы бывает оркестр. Крупные чины... «Прощание славянки»... Но нет... Они улетали тихо, незаметно...Их провожала тишина... Никто не хотел говорить ни единого слова... Почему-то было слишком тяжело отправлять Корпус.
-Дим...
-Да..
-А куда они?
-Я слышал что в Косово...
Да... Корпус Падших летел на свое Косово Поле. За царство земное и небесное.


Рецензии