Эпопея танца Часть 2 стр 74

Пекло, предостаточно — раскрыла руку, на 180* Маруська
А зрители дрожат — слышал стук коленок Андрюшка (осмелился сказать потому что перебегал на другую сторону сцены)
Петька сотри пот с лица — срочно увидела Кирка — пока спиной стоишь — повторила ещё раз — камера на тебя ползёт — удостоверилась что всё хорошо. - И сделай выражение по проще. Улыбнись — притопнула ногой — Пошёл в круговую. В поклоне согнулся и взяв в руки партнёршу, легко, как балерун — произносила грубо, для строгости — пронёсся через середину. Лолка — теперь взялась за девчонку — Не подведи — никогда бы, беловолосая не подала бы виду, но это обстоятельство сильнее её воли — Представь что ты в Антарктиде.
Если бы — спустилась на землю Лолка — Я бы оттянулась — припомнила она и завершила сольную вставку как путная — Марионетка — сопоставила в толпе.
Массовка пошла — комментировала Кирка с задних рядов — реверанс — обозвала движение символом — И улетаем назад. Нас ветром сдуло — специально для неуклюжего Кольки — Застыли! - нагнетались тревожные мотивы — Глядим что происходит.
Наверное буря — выскочил вперёд Сёмка.
Прижались все к друг другу — дети столпились — Сейчас порыв вихря закрутит нас в воронку. Все помнят, кто с кем путается? - контролировала Кирка.
Достала уже — реакция на жару, проявилась у заговорившего Харитошки — Склерозом не страдаем! - разъяснил при встречи нос к носу.
Только сбейся — пригрозила партнёру Маруська.
Это как размотавшийся клубок — объяснила на последок Кирка — неаккуратно дёрнишь, всю нитку заузлиш. Начали — дала команду и шествие затрепетало — ворошим рукавами — делался акцент на шелест накрахмаленных костюмов — Активнее — вылизывала партию — Выше прыжок. Поворот. Ещё раз — хотя всё было и без комментариев безупречно — Падаем — буря закончилась. Теперь на законных правах можно прижаться к полу.
Дети? - пришла в себя всполошённая Нина Борисовна — Где Лолка? - снова искала эту девчонку.
Они выступают, дорогая — вовремя сменил воду дядя Саша.
Тогда Нина Борисовна вскочила, поторопившись взглянуть на танцоров. Бегом, руководитель добралась до задекорированной сосульками сцены (натурального происхождения)
Зима наступила — Нина Борисовна застала почти конец номера, когда листья занесло инеем — У у у — что-то хотела сказать она но снова, перед глазами поплыли кораблики бессознательного мира. Пришлось задержаться за стенку а там и дядя Саша подоспел.
На сто процентном эмоциональном подъёме, дети протягивали руки — прося  вернуть опавшие листья обратно на ветви деревьев. Только пурга, окончательно все мольбы свила на нет. Тишина поглотила пространство.Лишь вьюга завывала, попутно... А тут и весна подоспела, растапливая высокие сугробы лазерным лучом солнца.
Наконец то — переворачивался перед прожектором яркой лампы начавший замерзать неугомонный Ульян.
Многих трясло от резких перепадов температур.
Ой как же мне плохо — Нина Борисовна держалась (ладонью за лоб)
Ничего Нина Борисовна — видели это дети — Прорвёмся! - шептали они.
Кульминация положила танцоров на пол, от куда под утренний якобы туман, дети должны незаметно уйти, исчезнуть.
Уходим, уходим — торопил коллектив дядя Саша, жестикулируя даже руками.
Благо зал взорвался аплодисментами, упрашивая понравившихся «конфеток» повторить своё произведение на бис.


Рецензии