The Beatles

Снова англичане и их снова 4!
В 1960 году четверо ребят: Джонн Ленон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр начали свою карьеру, все началось с подражания классикам 50-х, а за этим пришел и свой стиль. Своими стараниями и интересным стилем игры группа в 20 веке признана одной из самых успешных как в творческом, так и в коммерческом плане.
С 1963 началась большая волна "битломании" после выпуска ими сингла Ask me why/ Please please ask me, который стал хитом в 1963, благодаря ему группа и получила всемирное признание.
Как мы узнаем после, фантазия у музыкантов была прекрасная. За счет этого они меняли названия с невероятной скоростью: одних только предпосылок к "The Beatles" насчитывается около 5, до этого группа меняла название трижды.
За 10 лет своей известности группа успела поучаствовать в огромном количестве самых разнообразных проектов, их, как первый в мире транслируемый ансамбль, записывала на камеру BBC - 400 миллионов человек смогли увидеть их на своих экранах 25 июня 1967.
После грандиозного выступления на спутниковом ТВ все начало идти на спад. Сначала в 1967 - в Лондоне нашли мертвым "пятого битла" - Брайана Эпстайна(заведующего всеми финансами группы) - смерть в результате передозировки снотворным. Затем Ринго улетел сниматься в фильме "Сладкоежка". А идея Пола снять свой фильм так не удалась - фильм получил множество критики из-за плохого качества, да и не умели наши музыканты снимать кино.
В 1970 группа распалась.
В наше время из всей группы остались только Пол и Ринго.
в 1980 - был убит Джонн.
в 2001 - от рака скончался Джордж.
Но не гоже заканчивать на грустной ноте.
Поэтому пару слов о творчестве битлов и об их умелом обращении с жизнью:
-Как-то раз в Гамбурге случился концерт, наши дорогие битлы за неимением запасных струн аккуратно скрутили несколько с барных пианино и после хорошенько настроили гитары.
-После записи всемирно известной "Twist and shout", Джонн Ленон на неделю потерял голос.
-Когда на штаты обрушилась битломания, в сувенирных магазинах можно было найти все что угодно связанное с группой, продавались даже бутылки "Дыхание Битлз".


Рецензии