Про белочек-Мика и Альберту. часть 6

Весть о храбрости бельчонка разнеслась на всю округу. Мика считали отважным  бесстрашным героем.Все мамы-белки,жившие в лесу по нескольку раз рассказывали своим малышам историю о храбром бельчонке, который вырвался из лап куницы-хищницы. Теперь каждое утро,у подножия сосны, где жили белки,Альберта находила маленькие подарки , адресованные ее любимому другу.Ежи несли яблочки,зайцы-морковку,птицы-яркие перышки-все хотели,чтобы Мик быстрее поправился.Но,как не ухаживала за ним бедная белочка, он был очень слаб - раны плохо заживали, да и лапка срасталась с трудом, несмотря на лечебный травяной бальзам, который принес хозяин-лесник.
Семья хотела их обоих забрать в дом, но Альберта предпочла свой -уютный, беличий с мягкой кроваткой из мха. Вечерами белочка рассказывала ему сказки, преимущественно веселые, дабы подбодрить своего друга. А ночью когда Мик спал, она плакала и молилась о том, чтобы Бог наконец смилостивился над ним и он стал прежним -подвижным , проворным , шустрым и быстрым, как ветер. Так прошел почти месяц.
Альберта лежала в раздумиях. Когда наступил рассвет, она нежно поцеловала своего друга и ушла в лес. От шороха Мик проснулся-Альберты рядом не было.
«Ну что ж,- печально вздохнул он, -все правильно.Она устала от меня.Такое хрупкое создание должен кто-то оберегать,а я…..»
Тем временем, Альберта спешила. Быстро прыгая с ветки на ветку, она направлялась на самую окраину леса. Там жила старая белка. Никто даже не знал, сколько же ей лет. Белочка летела будто на крыльях - это был последний шанс спасти своего Мика. »Она, несомненно, даст мне дельный совет и скажет как его вылечить», - с надеждой думала Альберта. Взобравшись на дерево, белочка робко поскреблась коготками у входа в дупло.
- Входи, дорогая! Я давно тебя жду! - сказала старая седая белка- знахарка.
- Я все знаю -наш лес слухами полнится. Видишь за дорогой растет развесистый дуб. В том дубе внизу нора. Ты должна залезть туда –там, у подножия самых корней, течет вода. Наберешь ее немного и дашь выпить больному. Это живая вода. Только спеши, ее целительные свойства бывают лишь 3 раза в год. Сегодня-твой день.
Серебристая белочка стояла на окраине оживленной дороги. Машины то и дело быстро передвигались туда-сюда. Альберта собрала всю свою храбрость. Закрыв глаза от страха, она быстро перебежала трассу. Белки ведь только на деревьях чувствовали себя в безопасности!
 Мелкими шагами, по снегу она добралась к дубу. Там действительно была небольшая нора.»Еще один страх!»-подумала белка. Она осторожно залезла внутрь. Из плотно связанных корней сочилась вода. Вот оно-спасение! Теперь уже ей ничего не было страшно-она у цели и обязательно спасет своего Мика!
А Мик, тем временем, был полон опасными мыслями.»Если он никому не нужен, то и себе тоже!»
Внезапно кто-то вошел. Прервав дурную жалость к себе,Мик открыл печальные глаза. На пороге стояла его любимая Альберта. Она подошла с заветным пузырьком, открыла его:Пей,мой милый!Теперь все будет хорошо! Она была измучена от пережитых страхов и сомнений, от нее пахло выхлопными газами. Белочка рухнула рядом и тут же уснула.
Ее разбудил чарующий аромат.Альберта открыла глаза-рядом лежала роза необычайной красоты и стоял улыбающийся Мик.Только что хозяин привез большой букет к празднику.Увидев на пороге Мика-он удивился и обрадовался:»Я и не сомневался,что ты поправишься!Любовь ведь делает настоящие чудеса!»-и протянул ему цветок.
  Белочка бросилась ему на шею и заплакала от счастья.
«Ну,будет,будет!Пойдем в гости-нас ждут хозяйские детишки!А потом -гулять!Запрыгнем на самую высокую сосну и будем разговаривать с Солнцем!Погодка сегодня чудесная!»
Теперь, Мик и Альберта были самыми счастливыми белками на свете!
А спустя 3 месяца, на свет появились два маленьких пушистых комочка-рыжий и серебристо-белый.




Рецензии