История голубки

В одном графском имении жила-была голубка.Она появилась на свет из роскошного мягкого гнезда.  Родители баловали ее,она никогда не знала ни в чем отказа.Еды всегда было вдоволь,да и разгуляться было где.В имении был великолепный сад с фруктовыми деревьями,а рядышком огромные оранжереи всевозможных цветов.Голубка уже выросла совсем и ее манили неизвестные дали.Неподалеку расположился  старый лес с могучими  старыми дубами, вечнозелеными елками и белыми стройными березками.Так хотелось полететь туда-там всегда были слышны звонкие птичьи трели, забавно прыгали с ветки на ветку рыжие белки,весело стрекотали хохотушки-сороки,а в густой листве ,особенно вечерами,были видны чьи-то зеленые глаза.Мама-птица предостерегала ее об опасностях,которые таил в себе по-настоящему сказочно-дремучий лес.Но ведь молодость-это риск и беспечность, где здравому смыслу нет места.Так, в одно чудесное солнечное утро голубка вылетела из гнезда,поклевала в саду немного ягод и почувствовав вкус свободы, упорхнула.Как чудесно ощущать себя вольной в своих намерениях!А намерение было одно-узнать,что же делается там на неведомых  дорожках.Устав немного от смелого перелета, она приземилась на цветочную лужайку,где забавно жужжали шмели и пчелы.И непонятно было,кто же и кого может пережужжать.А цветов здесь было видимо-невидимо!И всяких жучков и червячков-все занимались своими утренними делами.А птички сидели на ветвях и весело чирикали.
»Кто это?Кто это? Не наша! Не наша!»
Она ведь была довольно крупной голубкой с  оперением  цвета опала и мягкими блестящими крылышками.Под кустом голубики притаился серый зайчишка и тоже с любопытством разглядывал незнакомку,шевеля своим забавным хвостиком.А голубке все нравилось и она от радости что-то мурлыкала на своем птичьем языке.Вдруг послышался осторожный шорох, задрожал трусишка-зайчишка и перестали петь птицы.Из густой листвы, грациозно потягиваясь, появилась большая рыжая лисица с изумрудными холодными глазами
.»Какая красивая кошка!Наверное тоже вышла на прогулку из какого-нибудь знатного дома!?»-подумала наивная голубка.
А на ветках встревоженные птицы твердили  в унисон :»Беги!Беги!»
А лиса ,приближаясь, в предвкушении раскрыла свой рот,оскалилась и клацнула зубами.Голубка инстинктивно,почуяв опасность, начала взлетать,но ее изящная лапка уже была в зубах хищницы.Превозмогая боль и страх,она все же взлетела.Ей было нелегко,крылышки не слушались,ее покидали силы.Вдруг она увидела человека ,он шел по узенькой тропинке…
Она очнулась на птичьем хозяйском дворе.Ее поместили в деревянный ящик.Пока..Рядом стояла вода и лежало несколько зернышек.Голубка была крепкой и стала быстро поправляться. Ее лапка прихрамывала,но это не мешало ей высоко взлетать.Вскоре она стала жить в хозяйской голубятне.Там было много птиц похожих на нее,но ее окрас и перья были гораздо красивее.Пока она выздоравливала,ее навещал черный голубь с белыми крыльями. Он ее развлекал и  налету срывая красные вишни,подносил сочную мякоть прямо в клюв.Так они подружились.А потом стали украдкой целоваться.Он конечно понимал,что не из ее стаи,но любовь штука серьезная и оказаться от такой красавицы-было бы самым глупым поступком на свете.Вскоре, она рассказала ему свою короткую историю о том,как хотела стать свободной.А теперь мечтала вернуться в тот сад, в родовое гнездо.Так прошло два месяца.Как-то вечером во двор въехал всадник на лошади.Она узнала в нем хозяина имения,где жила.Взмахнув своими крыльями, голубка приблизилась к нему.Он узнал пропажу с чудным опаловым оперением.
Теперь голубка опять жила среди своих в радости и достатке.Только почему-то летать не хотелось и есть тоже.Совсем.Она скучала за своим другом и его страстными поцелуями.С ее печальных глаз капали слезинки.И день и ночь.И она решилась.И полетела искать своего милого друга.Она не знала, в какие края  лететь,но любовь должна была ей указать верный путь…
А черный голубь тоже каждое утро улетал  далеко-далеко ,надеясь на встречу с любимой его сердцу голубкой.


Рецензии