Харс Пистонович. Часть II. Один Бизнесмен

Владимир Антонович Очко жил на Пражской улице, в доме номер 67. Он был успешным бизнесменом, хорошим товарищем и особенно хорошим собеседником. Но у него был недостаток — родственники. Он не общался с ними уже около 17 лет, и, как ни прискорбно, не желал этого. Родственники его жили в маленькой закрытой деревне Каннибаловка. Но вот, 24 ноября Владимиру Антоновичу позвонили родственники, и сообщили, что дорогой дядюшка Харс Пистонович с племянником двоюродного брата приедет к Владимиру Антоновичу на праздники 29 ноября. На вопрос Владимира Антоновича, на какие такие праздники в конце ноября, родственники захохотали и бросили трубку.
И вот пошла мучительная неделя в ожидании родственников. Подготовку к встрече он начал с уборки квартиры. В первую очередь он задумал прогнать жену из квартиры, но она проявила мужскую силу и спустила Владимира Антоновича с лестницы. Так квартира и осталась неубранной, так как жёнушка его была не очень опрятной и в целом ленивой женщиной. Целыми днями она смотрела рекламу по телевизору и скачивала спам из интернета, что очень веселило её долгими зимними вечерами.
Владимир Антонович не стерпел такой дерзости и решил переночевать у своего друга, Кирилла Девяткиновича Левашова. Владимира Антоновича встретили с большой радостью. К счастью у Кирилла Девяткиновича оказался на балконе ящик балтики девятки и куриные косточки. Всю ночь, по словам соседей, из их квартиры раздавалась громкая блатная музыка и звуки льющейся в колодец воды. Наутро обоим красавцам срочно понадобилась помощь врача, который вскоре подошёл к обеду. От него разило этиловым спиртом и ацетоном.
— Здравствуйте, дамы, — сказал врач, войдя и увидев двух позеленевших друзей, лежащих на полу и ничего не понимающих.
Не дождавшись ответа, врач дал обоим по таблетке аспирина и скрылся.
К вечеру друзья почувствовали себя лучше, и отправились в магазин за молоком. Владимир Антонович хотел рассказать вечером за кружечкой молока о своих проблемах другу, но по дороге Кирилла Девяткиновича подкосило и он упал в снег как сноп. Владимир Антонович решил, что он больше не в силах ничего поделать, и отправился в гостиницу «Москва», чтобы переночевать там. А Кирилл Девяткинович лежал, лежал и лежал, пока не замерз и не был съеден бомжами из метро.
Но вернёмся к нашему дорогому Владимиру Антоновичу. Его дружелюбно встретили на ресепшене, но по дороге в комнату Владимиру Антоновичу нахамил дядя Юра, и из-за этого настроение у Владимира Антоновича заметно упало. Но пить к сожалению он больше не мог, ибо не фиг, поэтому он решил подкатить к местным барышням, которые, как он заметил были ничего. Ничего он и не заметил, поэтому в одиночестве уставился на свои ладони, и начал думать о том, что совершенно не готов к визиту дорогого дядюшки.
— Либо они цивилизованные граждане нашей прекрасной страны, либо быдло, что скорее всего, потому как в детстве, как мне помнится, Харс Пистонович любил сушить какие-то странные куски мяса на солнышке позади баньки. К нему постоянно приходили гости, но я ни разу не видел, как они уходили. В такие дни дядюшка был необычайно доволен. Так чего это вдруг его понесло сюда, ко мне в гости?
Тут вдруг в дверь постучали.
Владимир Антонович дёрнулся, но решил затихнуть и не открывать. В дверь снова постучали. А Владимир Антонович стал ещё тише. Но в дверь опять постучали. И тут Владимир Антонович неожиданно уснул.
Снилось ему, что идёт он по Каннибаловке и видит, как Харс Пистонович вместе с его двоюродным братом Митей идёт ему навстречу.
— Здравствуй, Вова, — ласково говорит ему Харс Пистонович и протягивает печеньку.
Владимир Антонович хочет взять печеньку, но дядюшка добродушно отдаляет от него деликатес. Владимир Антонович тянется еще, но Харс Пистонович еще дальше убирает лакомство. Тогда Владимир Антонович смотрит на Митю, и видит, что тот весь зеленый и в платье его жены. Тут Владимиру Антоновичу делается дурно, и он просыпается.
Владимир Антонович сначала ничего не понял, но потом сообразил, что он в гостинице на полу. Он посмотрел на часы, они показывали два часа ночи. Затем он вспомнил, что завтра нужно идти на работу. От этого Владимиру Антоновичу захотелось спать, и он снова уснул.
Пошли рабочие будни, Владимир Антонович так и не вернулся домой, ему было комфортнее в отеле, и 26, 27 и 28 ноября прошли в графике «работа — сон — работа — сон — работа...».
И вот настал долгожданный день приезда дядюшки. Владимир Антонович проснулся, умылся, расчесался, спросил кого-то, не был ли он Италии; и отправился домой, дабы всё-таки убраться. Чем выше поднимался Владимир Антонович по лестнице, тем сильней стучало его сердце — он не хотел ссориться с женой, но понимал, что основания не ночевать дома у него не было. Когда он позвонил в дверь своей квартиры, никто не ответил. Владимир Антонович ещё раз позвонил, и ответа снова не последовало. Он решил открыть дверь своим ключом, но оказалось, что он не взял его. Тогда Владимир Антонович решил позвонить жене по мобильнику, но её телефон тоже молчал. От отчаяния Владимир Антонович, хлипкий по натуре, заплакал и ударил дверь, которая неожиданно распахнулась, и он ввалился в квартиру.
Владимир Антонович не сразу сообразил, что лежит на полу в прихожей своей квартиры. Он приподнялся, и услышал тиканье часов в зале. «Ограбили!» — решил Владимир Антонович, но тут в прихожую вышел бородатый человек с продолговатым шрамом на правой щеке, который был виден сквозь бороду. С этой добродушной бороды что-то капало.
— Харс Пистонович! — воскликнул Владимир Антонович.
— Племянничук! — заорал Харс Пистонович, — Здраствуй, дуругой! Я прибыл, к твоему великому замучанию!
Владимир Антонович приподнялся на колени и протянул руку дядюшке. Тот презрительно на него посмотрел, и выругался матом.
— Я гостинцув привёз, потом пусмотришь, я ых тыбе в морозильнук запихал. Ну, давай руссказывой как ты здись?
— Может быть пройдём на кухню? — предложил Владимир Антонович.
— Ой, ту зочем? Мне и здесь хурошо! — усмехнулся Харс Пистонович, — К тому же всё уже готову!
— Что готово? — неуверенно спросил Владимир Антонович и почесал ухо, затем приподнялся и отошёл назад.
— Та неибоись! Вот ты служил в армии?
— Да. 2 года в Пикалево. 2 медали за честность получил, а так я был не из слабаков в своей части. — гордо произнёс Владимир Антонович.
— Как жаль... — почему-то грустно заметил Харс Пистонович, — Ну ды ладню. В нашу времю героизм не в почёте, и всякой годицо для туго, чтобы быть сожранным.
— Это вы к чему? — испугался Владимир Антонович, — неужто шутите?
— Да ты не боись, мы тебя не съедим, а тулько зажарим, потому что ты херой, — серьезно сказал Харс Пистонович, и из кухни вышел племянник двоюродного брата Владимира Антоновича — Аркаша с ножом.
— Зажарим, а не съедим? — спросил Аркаша.
— Да, глупо было б отказаться ут мясца! — закричал Харс Пистонович, и Владимир Антонович отступил к двери, но споткнулся о порог и упал...
Вечером 29 ноября Харс Пистонович и Аркаша сели на поезд и уехали в Каннибаловку, а Владимира Антоновича уже никто больше не видел.

18.01.2010 Д.Поликарпов, В.Глухотко


Рецензии