Глава 65. Истина

- Ты же говорила, что он еле живой, - чуть слышно прошептал Агмар, не отводя взгляда от Посланника, и усмехнулся: - Вот и доверяй после этого женщинам.

- Так и есть, - отозвалась Аллегра. – Он блефует.
Словно в подтверждение ее слов, неуверенной походкой Кристиан пересек  зал и прислонился к большому дубовому столу, заняв удобную позицию, так, чтобы одновременно видеть женщин, и держать под прицелом незваного гостя.

- Отойди от двери, Избранник,  - он едва заметно качнул пистолетом. - Она все равно не откроется. Я заблокировал ее. Что бы ты ни делал, тебе не уйти. Скоро здесь будет мой отец. И мы решим, как с тобой, с вами, - поправился он, - поступить. И спасибо, что вернул нам нашу вещь.
- Как всегда, норовишь спрятаться за спину своего отца! – не удержалась Аллегра.
Она явно провоцировала своего жениха.

Кристиан даже не взглянул в ее сторону. Он наблюдал как его противник, неохотно сделав несколько шагов в сторону от заветной двери, настороженно замер, словно лев, высматривающий добычу. Кристиана, казалось, его позиция устроила. Он удовлетворенно кивнул головой.

 - Я все ждал, когда же ты, наконец, перестанешь разыгрывать представление и станешь говорить правду, - обратился он к невесте. – Итак, пока у нас есть немного времени, я хочу знать истину. Всю.
- Расскажи ему, дорогая, - красноречиво сверкнув глазами на Аллегру, справа подал голос Агмар, который надеялся таким образом отвлечь от себя внимание Посланника и тогда, возможно, ему удалось бы, улучив момент, исправить ситуацию в свою сторону.

Кристиан так же наступать дальше не решался, чувствуя, что, не смотря на оружие в его руках, силы приблизительно равны. А в данных обстоятельствах это было скорее плохо, чем хорошо. Это означало большой риск, чего он не мог себе позволить. В открытой схватке могла пострадать Ника. Поэтому исход поединка предугадать было непросто. Он решил дождаться, пока та или иная случайность не даст ему преимущество, чтобы полностью взять противника под контроль. В таких ситуациях, как в шахматных партиях, размен не минуем. Кристиану меняться было нечем. Жертвовать Никой он не хотел, терять Пластину – не мог. Оставалось ждать и тянуть время.

Он полусидел на столе, не ощущая босыми ногами холода, идущего от мраморного пола. Свободной рукой он касался крышки серебристого кейса, ощущая, как исходящее от него тепло мерно перетекает через руку в его тело и разливается в нем.

Все же Пластина вернулась к нему. Не зря весь день его не покидало чувство уверенности, что она не потеряна навсегда. Теперь главное – продержаться до прихода отца. Что бы ни говорила Аллегра, в одном она была права – Кристиан, как никогда, нуждался сейчас в своем отце. Где-то в глубине души он сомневался в своих силах, которые были изрядно подорваны тяжелым ранением, и опасался, что здоровье подведет его. Зная Агмара, он понимал, что тот так легко не сдастся.

Сосредоточенный и бледный, Кристиан, по-прежнему, не сводил глаз с противника. Ника тихо сидела на диване, боясь пошевелиться, стараясь ни чем не помешать своему другу. Все ее тело ныло от ушибов, руки, связанные за спиной усердной Аллегрой, затекли и онемели. Агмар, будучи под прицелом, привалился спиной к стене и ограничился тем, что сверлил взглядом молодого Посланника.

Аллегра отпустила горло Ники и, усевшись удобней на диване и закинув ногу за ногу, не без удовольствия дала, наконец, волю чувствам. Она знала, что Кристиан все еще очень слаб и надолго его не хватит. Кроме того, она, кажется, поняла, чего от нее хотел Агмар, попросив ее «рассказать все». Поэтому постаралась максимально растянуть свое повествование.
Начала она издалека, со знакомства с Избранником.

Встретившись с ним случайно чуть больше трех месяцев назад на Геллайе, ее жизнь совершенно изменилась. Она сразу поняла, что это ее шанс вырваться из тесных рамок скучного и бесцельного существования, в которые ее загнали несправедливые правила общества, где она была обречена на роль примерной жены высокопоставленного мужа – ханжи и лицемера, а все ее функции сводились к произведению на свет потомства. Подобная перспектива ее никогда не вдохновляла. Осознав это, со слабой надеждой она ждала своего часа.

И вот Аллегра влюбилась. Влюбилась без памяти. Совершенно потеряла голову. Это было похоже на сон, на сказку. Агмар перевернул всю ее жизнь.
Подробно останавливаясь на деталях, она рассказала о том, сколько незабываемых минут он ей подарил, какими чувствами наполнил все ее существование. Отношения развивались столь стремительно, что вскоре она уже была полностью увлечена его идеями.
Организация Агмара, в которой он занимает далеко не последнее место, поставила перед ним задачу, для решения которой он должен был покинуть Геллайю. По счастливой случайности выяснилось, что Аллегра имеет отношение к Хранителю Платиновой Пластины и может быть полезна своему возлюбленному. Она, не задумываясь и с радостью, бросилась в это приключение.

Было решено, что Аллегра прибудет на Землю и поможет своему Избраннику. Они должны были встретиться в одном из больших торговых центров, в людном месте, сразу, как только она окажется в Москве. Но сделать это, по известным причинам, ей удалось лишь через пять долгих дней, в течение которых она сгорала от нетерпения увидеться с Агмаром. Так же все осложнялось тем, что повсюду за ней следовала охотница. Пришлось схитрить, ускользнув от нее, потеряться среди людей и магазинов. Она зашла в дамскую комнату, если это здесь можно так назвать, надела купленные в ближайшем павильоне кое-какие вещи, парик и очки. После чего удивила своим внешним видом возлюбленного.

Как же она обрадовалась встрече с ним! Это событие придало Аллегре сил и вселило новую надежду. Агмар хотел, чтобы земная гостья, поселившаяся в Убежище, вернулась домой. Ну что ж, ей не составило труда убедить в этом Нику. Но это было только полдела.
Далее необходимо было устроить так, чтобы, узнав о случившемся с журналисткой, Кристиан решился бы пойти на крайние меры, иными словами, расстаться с бесценной реликвией. Для этого ей пришлось рискнуть – поговорить с ним с глазу на глаз, не выдав при этом своих мыслей, но косвенно подогрев его интерес к землянке. Впрочем, тут слишком стараться не пришлось. Кристиан и так еле сдерживался, чтобы не передраться со всеми и не помчаться с Пластиной к Агмару скорее менять ее на объект своего пристального внимания.

Так же нужно было позаботиться о том, чтобы  Кристиан получил право распоряжаться Пластиной, заручившись большинством голосов на домашнем Совете. И тут она тоже не растерялась и поддержала в нужный момент своего жениха, тем самым убедив всех в своей искренней любви к нему, чем окончательно завоевала симпатии обитателей Убежища, и особенно, Александра и Калисты Силлери, а заодно сбила с толку Кристиана. Она с упоением проявила свои непревзойденные актерские данные. Поистине, это был ее звездный час. Вот только насладиться триумфом в полной мере ей не удалось – Александр постоянно наблюдал за ней. Иногда ей даже казалось, что он что-то подозревает. Приходилось на самом деле верить в то, что она говорит

В действительности, Аллегра очень надеялась, что Кристиан больше не вернется, и она благополучно отбудет на Геллайю с развязанными руками. Но он вернулся. И снова привел с собой эту землянку. То была страшная ночь. Аллегра сходила с ума, гадая о судьбе Агмара. Ее держали в полном неведении, впрочем, как и всех остальных. Только на следующий день от охотников она узнала, что Агмару удалось бежать с Пластиной. А еще позже стало известно, что истинная Пластина Мудрости осталась у Силлери. Вечером того же дня профессор за ужином объявил, что снимает осадное положение, потому что пришелец покинул Землю.
Но Аллегра, зная Агмара, не была в этом уверена. Поэтому на следующий день отправилась в тот же магазин, в то же самое время, в надежде найти его там. И не ошиблась. Избранник уже распознал уловку Силлери и был взбешен из-за подмены Пластины. Он не собирался отступать.

Как раз в это время случилось так, что другой его собрат, успешно выполнив поручение Магистра, должен был отправиться домой. Агмар воспользовался этой возможностью, чтобы замести следы, телепортировав его из московского района. Сам же он вернуться с пустыми руками не мог.
Кроме того, Агмар, не скрывая, досадовал, что Кристиан выжил.

Про себя Аллегра вспомнила, как груб и неприветлив был в тот день ее возлюбленный, слишком погружен в свои мысли. Он выглядел даже опечаленным, что так не вязалось с его сильным, целеустремленным характером. Казалось, Агмар испытывал сильнейшую личную вражду к молодому Посланнику.

Аллегра пыталась понять причину такой жгучей ненависти, и не могла. В это верилось с трудом, но, похоже, Кристиан действительно чем-то причинил ему ощутимую боль. И вряд ли это было связано только с подменой Пластины. Предположение о том, что столь негативное отношение может быть вызвано ревностью, она тут же отмела, так как знала, что Агмар прекрасно осведомлен о ее чувствах к нему и к Силлери.

В общем, они повздорили. И это была их первая ссора, тяжелым камнем упавшая ей на сердце. Аллегра приревновала его к женщине, у которой он в то время обосновался. А Агмар вдруг стал насмехаться над ее подозрениями, да и над чувствами вообще. Она ушла расстроенная, опасаясь, что может его потерять.

И тогда ей пришло в голову, что если она добудет для него Пластину, то этим очень приятно удивит его и вернет расположение, их отношения поправятся, и все будет так, как прежде.
Воспоминания вихрем промелькнули в голове Аллегры, но посвящать в них кого бы то ни было она, естественно, не стала - это лишь ее внутренние переживания и сомнения, ее тайны и секреты.

Передохнув несколько секунд, она продолжила с того места, на котором остановилась – Агмар был не в духе, и она решила действовать.
Таким образом, на свой страх и риск Аллегра взяла Пластину. Ей не составило труда отлучиться ночью из Убежища, тогда как в нем никого не оставалось, кроме Ники и Кристиана, полностью поглощенных друг другом.

В ночь на пятницу Аллегра, довольная своей находчивостью, принесла Пластину Агмару. Она искренне надеялась, что после этого он благополучно вернется домой. Так же ее вдохновляло и то, что сама она должна была отбыть на родину в ближайшую субботу и, наконец, покинуть эту ненавистную планету.

В этом месте повествования Аллегра вновь погрузилась в свои размышления. Она вспомнила, как вопреки ее чаяниям обретение Пластины нисколько не повлияло на мрачное настроение Агмара. Более того - Избранника продолжало что-то угнетать. Вместо слов благодарности, - да что там слова, ей вполне хватило бы и одобрительного взгляда, ласкового прикосновения, - он словно с цепи сорвался, обвинил ее в поспешности и неподготовленности, ругал за несогласование с ним действий. В конечном итоге сгоряча даже велел вернуть Пластину на место. Однако, в последний момент передумал, не находя в себе сил отказаться от сокровища, и потребовал от Аллегры устроить так, чтобы в эту ночь в Убежище остались только она, Посланник и землянка, чего она всячески и старалась добиться весь день, провоцируя Уллу, играя на чувствах Брегвара, а заодно отводя подозрения от себя.
Не вдаваясь особо в подробности, между тем, Аллегра продолжила говорить и призналась, что труднее всего было скрывать свои мысли от Кристиана. Казалось, что он смотрит в самую ее суть, в глубь ее души, проникая в ее потаенные уголки. Все время приходилось притворяться и, чтобы отвлечь его внимание, изображать страстную любовь и ревность.

- Я делала это лишь для того, чтобы ты не копался в моей голове. И постоянно боялась, что ты почувствуешь мое отвращение, - заключила она. – Но напрасно. Ты не замечал меня. Ты всегда что-то искал в глазах этой земной женщины. Между тем как стоило только внимательнее взглянуть в глаза своей собственной невесте, истина бы выплыла наружу. Но тебе было не до этого.
За время ее рассказа лицо Кристиана никак не изменилось. Оно оставалось бледным и спокойно-бесстрастным.

- Я никогда не верил в твою любовь, - чуть усмехнулся он. - Впрочем, и твоего отвращения тоже не замечал. К сожалению. Просто не имело значения, что мы чувствуем друг к другу, потому что это не могло ничего изменить. Я лишь надеялся, что мы все же будем друзьями. Ты очень разочаровала меня.
- Мне все равно, - пожала она плечами.

Воцарилось непродолжительное молчание. Кристиан, хоть и перевел к этому времени взгляд с Агмара на свою теперь уже бывшую невесту, но мысленно противника ни на секунду не отпускал, держа его под прицелом.
- Где Владана? Что вы с ней сделали? – наконец, жестко спросил он, оставляя лирику позади и резко меняя тему разговора.

Аллегра тяжело вздохнула, понимая, что настал самый неприятный момент.
- Ее нет. Она сама во всем виновата. Не надо было ей так сильно сопротивляться и защищать эту проклятую Пластину, - она закрыла лицо руками и покачала головой.
Аллегра вспомнила, как подошла неслышно сзади к ничего не подозревающей Владане и сильно ударила ее по голове булыжником, еще накануне предусмотрительно прихваченным ею с улицы. Она совсем не хотела ее убивать. Владана все равно ее не видела и рассказать о случившемся не смогла бы. Но охотница неожиданно пришла в себя и напала на Аллегру, которой ничего не оставалось делать, как добить ее.

- Так, где она? – не повышая голоса повторил свой вопрос Посланник, и Аллегра поняла, что он с трудом сдерживает себя, впервые с тех пор, как появился неожиданно в дверях своей спальни.

От его тона по спине Аллегры Дарк поползли мурашки. Губы ее задрожали. Она боялась смотреть в глаза молодого Силлери, боялась того, что увидит там. И не зря. Взглянув на мгновение в его глаза, ей показалось, что она увидела в них свою смерть.
- Там, где-то в туннеле, - испуганно пробормотала она, и вдруг в ее тоне появился вызов и истеричные нотки. – Я ни о чем не жалею, слышишь, ни о чем. Я сделала то, что должна была сделать. Ради себя, ради своей любви. – Она повернула голову к Агмару. – Все бесполезно. Он не выпустит нас отсюда. Разве ты не понимаешь? Это – конец. Зачем ты только пришел сюда? У тебя ведь уже было то, что тебе нужно. Почему ты не вернулся на Геллайю?


Рецензии