О самом Прекрасном сказка для взрослых

       Жили-были три подружки. Одна была Ужасно Умная, другая - Ужасно Красивая, а третья не знала, кто она: то ли Ужасно Умная, то ли Ужасно Красивая. Но Ужасная все равно. Подружки знали, кто она, только ей об этом не говорили, называли ее Просто Ужасной.
        И вот жили они век, другой, третий. Ума наживали да красоты прибавляли. И с каждым годом они становились все прекраснее, прекраснее и прекраснее. И смотрели Ужасно Умной все в рот и не сводили с Ужасно  Красивой глаз. И с Просто Ужасной было почти то же самое.
        И стали они призадумываться. А чего же это они просто так живут? Если они такие прекрасные, то почему же рядом с ними нет Прекрасного-то??? Неужели они его не заслужили? Хотя бы  своим почтенным возрастом. Думали-думали и решили возвать молитвой к небесам, чтобы они наградили их самым-самым прекрасным. Небеса подумали-подумали и наградили этих прекрасных самым Прекрасным. Послали им этого самого Прекрасного.
        И был этот Прекрасный самым прекрасным из того, что когда-либо появлялось на Земле. В нем было все: божественная фигура, красота неземная, талантов немерено, доброты превеликое множество. И столько всего прочего, что жизнь можно был отдать за него.
        Он был так прекрасен, что стали все сходить по нему с ума. И не только подружки. Слух о Прекрасном распространился по всей земле великой. Все стали сбегаться к нему.  И тут подружки обеспокоились. Они не подумали, когда просили небеса, чтобы Прекрасного было побольше. Он у них был один. А им хотелось каждой по такому Прекрасному. А тут еще и со всего света понаехали к нему какие-то неумные, некрасивые и просто никакие. И все протягивали к нему и руки, и губы, и др. части тела.
        И что делать, подружки не знали. Не ожидали они такой реакции. Потому что ведь они-то заслужили своим умом, своей красотой. И вообще, своим возрастом. Старших надо уважать и пропускать вперед, к Нему. Призадумались подружки. Очень призадумались. И Ужасно Умная сказала:
        - Девочки! Вы знаете: я не один век живу на этом свете. И вот что я вам скажу.
        И сказала.
        Она выдала много  умного-разумного, но главным упор ставился на возраст.  И тут снова все призадумались.
        - Да, девочки, мне уже столько-то лет, - заявила она.
        - Мамочка дорогая! И ты еще жива?
        - Как видишь, жива. Так что первой вкусить Прекрасное должна я, а то умру и так и не попробую.
        - А как же я? - возмутилась Просто Ужасная. - И я умру, не попробовав, потому что я тут самая молоденькая и когда до меня очередь дойдет...
        - Не дойдет. Не обольщайся. Смотри, сколько девочек постарше стоят и ждут нашего решения.
       Толпа на улице взревела. Все устали томиться в ожидании. У всех текли слюни, замирало сердце, появлялись морщины и всем хотелось. Но все старели на глазах, не по дням, а по часам.
       - Нет, так дело не пойдет, - возмутилась Ужасно Красивая. - Я Ужасно Красивая, поэтому Прекрасный должен быть моим. И вообще, что вы можете знать о любви? Вас же никогда никто не любил.
       - Любили...
       - Нет, не любили, - постановила Ужасно Красивая. - Разве вас можно любить? Вы страшные, глупые, бездарные, вы простые бабы. Ну-ка, покажите как вы умеете любить? Как вы любите Прекрасного?
       - Мы его любим так, вот так и вот этак, - закричали в толпе.
       - Ладно, все с вами ясно.  Но не все из вас его так любят!
       - Как это так, - заголосили в толпе.
       - Да вот так. Вы только посмотрите на стишки неизвестной авторши. И кто же так любит?
       - Никто! Никто! Мы его не так любим. Мы любим его так, вот так и вот этак.
       - Молодцы! Вы можете остаться, а тех, кто не умеет любить - пусть валит на все четыре стороны.
       - Пусть валит! Пусть валит, - закричали в толпе. - Давайте мы ее раздавим!
       - Давайте! - засмеялись Ужасно Умная, Ужасно Красивая и Просто Ужасная и тихонько добавили: - Вот так мы избавимся от конкурентов.
       - Ура! А где она, эта авторша?
       - А Авторша вот, пред вами.
       - Эта?
       - Она.
       - Фи, - захихикала толпа и с воплями и криками набросилась на нее.
       Но авторша просто подняла руку, улыбнулась всем и сказала:
       - Стойте! Если вы хотите совершить самосуд, то хотя бы дайте мне последнее слово.
       Все посмотрели в рот Ужасно Умной, и Ужасно Умная дала согласие. Потому что она была Ужасно Умной, прожила не один век и понимала, что так будет спокойнее и демократичнее. Авторша вновь всем улыбнулась и сказала:
       - Дорогие мои! Ну что вы делите? Прекрасный и есть Прекрасный. Он не делим. И Прекрасный - тоже человек, хоть и Прекрасный. И он сам вправе решать, кого ему любить. И как любить. И если вы любите, то и любите. Любите Прекрасного, балуйте, лелейте, оберегайте его, делайте так, чтобы ему было хорошо и комфортно. А уж кого он выберет, того и осчастливит. Но любовь - это  умение дарить счастье любимому! И если ваш любимый будет счастлив  с вами - он САМ не захочет с вами расставаться. Подумайте об этом! ПОДУМАЙТЕ! И УЧИТЕСЬ ЛЮБИТЬ! Учитесь делать добро. И тогда Бог вас не оставит. А кого-то делить и устраивать проверки на любовь - это последнее дело, не имеющее к вашей любви никакого отношения. Никто не вправе указывать кому-то, КАК надо "правильно" любить. КАК правильно - подскажет вам сердце. И какое вам дело до того, КАК КТО-ТО ЛЮБИТ ВАШЕГО ЛЮБИМОГО??? Если вы любите - вы будете ДУМАТЬ О ЛЮБИМОМ, а не о том, как его кто-то другой может любить? ЛЮБИТЕ САМИ! Любите! И НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ, кроме своего СЕРДЦА! А оно вам подскажет, как это сделать. ЛЮБИТЕ! Прекрасный на то и Прекрасный, чтобы его ЛЮБИТЬ! Вот и любите! Идите и любите!
        И толпа отступила. Она поняла, что на самом деле, любовь - это и есть желание и умение делать любимого Прекрасным!
        P.S. Вот и сказочке конец. Как говорится, кто слушал, молодец! Любите: доставляйте радость любимому и тогда он не устоит перед вами, сколько бы лет вам ни было и какими бы Ужасными вы ни были! О любви не говорят, ЛЮБОВЬ ДАРЯТ!
                3.06.2011


Рецензии