Грядёт духовное объединение свободных людей

   48. Грядёт духовное объединение свободных людей. Нет, не о полном совершенстве идет речь, но об устремлении к нему. Признание духовных основ мира после неверия и отрицания, через искания и терзания — новый виток эволюции Человека. Устремление к Высшему с полным уважением к себе и другому, признание равенства всех во Всевышнем — основа единения Человечества.
      Нельзя разделять Мир ни по вертикали, ни по горизонтали. Все живет в одном Пространстве. И Пространство это живет, ибо оно и есть — Все. Вселенная рождается и умирает — вдох — выдох. Развертывание организма Мироздания в Бесконечность — сворачивание в зародыш, точнее, в возможность зародыша. И так ритмично, и так Всегда. Точка беспредельна, в ней нет времени и пространства. Из бесконечно малого — в бесконечно большое, ритмично по бесконечным кругам развития. И в этом вечный механизм жизни. Мир запланирован, но  полон  Творчества и непредсказуемости, устойчив  в  своем вечном движении и изменении. И это движение — Бог, Основа Бытия.
     Агни Йога. Современный этап. Черновцы, 1994 г.  Из 25 апреля 1993 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

 МЫ ПЛАТУ САМИ НАЗНАЧАЕМ

Взрывают люди и корежат,
и Земля стонет много лет…
И с лихорадки – бури ходят,
а люди мыслят – не в тот цвет…

И идут войны повседневно,
и потрясения в миру…
И платит, платит неразумье…
Переустройства жизнь в ходу…
   Владислав Стадольник 18.9.2011

   Грани Агни Йоги, 1970 г. 223. Хочу поднять сознание над пучиною жизни и все время держать его поверх течения потока обычности. Нелегка эта задача, особенно когда нагнетение мировое столь велико. Но нельзя быть затянутым в воронки вихрей земных: отемнят разум и лишат равновесия. Ошибкою будет считать, что сужденное Царство Света внезапно сойдет на Землю. И много придется еще пережить, прежде чем оно утвердится. Современное состояние человека настолько еще далеко от этого, что без потрясений в предназначенное будущее не войти. И, какими страданиями придется оплатить вход, зависит от самого человечества. Но настоящее состояние далее продолжаться не может, так как ведет к непредсказуемому. Где скорее примут грядущее, там не понадобятся катаклизмы. Где полностью примут, там спокойно и мирно войдет Новый Мир. Но оплоты тьмы и противоборства Свету вынуждены будут покинуть планету. Грозное время планетных смещений и полного переустройства всей жизни.


Рецензии