125 Rock Океана Эльзы Покорил Московский Кремль

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018



ЛЮДИ ** СОБЫТИЯ ** ОТЗЫВЫ






125
УКРАИНСКАЯ ROCK-ГРУППА «ОКЕАН ЭЛЬЗЫ» ПОКОРИЛА МОСКОВСКИЙ ‘КРЕМЛЁВСКИЙ ДВОРЕЦ СЪЕЗДОВ’


Украина – поэтическая страна. Может быть, – самая… Созданная для песенности, ласковости, ненадрывности. Открытая, душевная! Любовная линия… – это ведущее. Святослав ВАКАРЧУК, душа «ОКЕАН ЭЛЬЗЫ» – олицетворение ТВОРЧЕСКОГО ЛИКА этой такой близкой (есть ли ближе?) и совершенно не похожей на Русь страны, Украины. Популярны ли «ОКЕАН ЭЛЬЗЫ» так, как в России где-либо ещё? Из зала всегда кричат: “оставайся и живи у нас, Святослав!” Здесь `~фанатеют~` от «ОКЕАНа», любят.

Зал *Кремлёвского Дворца Съездов* – официоза семидесятых – забит +насмерть+! – никаких билетов нету давно ни в каких кассах. Странное дело..? Бесконечная очередь вокруг Кутафьей Башни, чтобы войти. Любят его! Любят у нас! – Вакарчука.

Парень безумно талантлив. Этот самый Вакарчук, Святослав. Идёт тропою Freddie Mercury («Queen»), Robert-а Plant-а («Led Zeppelin»). Мощный и драйвовый и лирический! Отдаётся! Каждой ноте каждым движением. И тут он подобен великим своим предшественникам – Фредди и Роберту: ROCK! – создан для Вакарчука. Для МОЛОДЫХ! создан ROCK. Как неожиданно! Как-то я был (давно-давно) на концерте Шевчука (ДДТ), Юра прохрипел перед забойным началом: “Докажем, что ROCK – это РУССКАЯ МУЗЫКА!” – зал заревел. (И доказал! И доказывает по сей день! БГ ошибся: ROCK жив! жив! – имеет НОВЫЕ КОРНИ: украинские теперь.) Дивной красоты – КОМПОЗИЦИИ «ОКЕАНа ЭЛЬЗЫ»: дивные все! музыканты Ансамбля-«ОКЕАНа»: Пётр ЧЕРНЯВСКИЙ (родом из Киева )! Денис ДУДКО (родом их Харькова)! Милош ЕЛИЧ (родом из Нови Сад, Сербия), Денис ГЛИНИН (родом из Львова) (– вся __Г!Л!А!В!Н!А!Я__ (головная) УКРАИНА тут!).

Кажется сам украинский язык! – создан для того, чтоб на нём ПЕЛИ (а не просто говорили, обсуждали ~ что-то чего-либо нечто ~ , как на остальных /каюсь: и английский мне кажется ТЕПЕРЬ “каким-то-разэдаким”, п|о|с|к|у|д|е|е, похудее/). Украинский – ЗАПОЛОНИЛ наши все сердца, сидевших, стоявших, танцевавших, поющих (в Этот Прекрасный Совершенно Незабываемый Вечер в Зале, в Кремле…)… Пение на нём – пробирает до последних жил самого нутряного органа – СЕРДЦА. Невероятно БРАТСКИЙ язык! – когда осоловевшее и озверевшее ‘начальство’ делит газовые `вентили`,«ОКЕАН ЭЛЬЗЫ» пролагает ДОРОГУ! К Сердцу РУССКОМУ! – уже в Кремле! …Московском Кремле. Святая Русь! – из Украины РОДОМ. (– Помни! Помни! Помни! Помни! – Лавру Святую Града Святой Руси Киева. Русь Святая – из Киева. Братская…)

А движется как Вакарчук! – да это же просто ПЛАСТИКА самого звучания ROCK! Можно позавидовать самому себе (что я и делал), слушая и внимая! – ЭТО ТАЛАНТЛИВО. Великолепный световой дизайн сцены! – спасибо художникам. И такого я не вижу и не слышу от других! Даже от наших признанных ГЕНИЕВ ROCK: Бори и Юры («Аквариум», «ДДТ»). Потому что НУЖНА Новая Кровь! Святославу – 36. Возраст! Возраст! – нужная МОЛОДАЯ кровь МУЗЫКЕ rock. И главное – это там, где и надо, где и ДОЛЖНО! – СЕРДЦЕ России – Кремль.

Симфонический оркестр МВД под управлением Феликса АРАНОВСКОГО – вышколенный, чёткий, слаженный, играл ВДОХНОВЕННО. Спасибо! Спасибо! – такие красивые сочетания инструментов... СИМФОНИЧЕСКИХ & ROCK.

ПРАЗДНИК! ПРАЗДНИК! ПРАЗДНИК! – : творчество, искусство, талант, rock.

Обычно ребята играют ДО УПОРА! – я бываю на их концертах. Тут – вероятно Зал такой (‘Кремлёвский Дворец Съездов’, НЕМНОГО комплексовали что ли…) – закрыли занавес. Но `океановцы` успели сыграть без музыкантов (безусловно, великолепных) Симфонического оркестра МВД своё классическое, классический ROCK: вокал, гитары, клавишные, ударные. Это настоящий! настоящий! ROCK! – вот теперь не английский (классический), а украинский – так органичен – для этой музыки! Я не могу передать вам, как я признателен ЭТОЙ ГРУППЕ «ОКЕАН ЭЛЬЗЫ», Святославу ВАКАРЧУКУ – этому парню из Мукачево, города, который я давно люблю и где мне посчастливилось бывать. Украина! – она ЖИВА! Украинцы? – подарили нам столько талантливых… Вот теперь и Святослав ВАКАРЧУК, «ОКЕАН ЭЛЬЗЫ»! Она жива! жива! Как никогда! – Украина. – Вот такими талантами, такими нервами, таким вокалом: УКРАИНСКАЯ ROCK-ГРУППА «ОКЕАН ЭЛЬЗЫ» ПОКОРИЛА МОСКОВСКИЙ ‘КРЕМЛЁВСКИЙ ДВОРЕЦ СЪЕЗДОВ’.

http://video.yandex.ru/users/artemkirakosov/collection/130/

 

27 сентябрь , 19:00 , вторник вечер 2011 ~ осень ** ** осень ~ 2011 вечер среда , 24:00 , сентябрь 28


http://www.proza.ru/2013/11/25/698
http://www.proza.ru/2011/09/29/29


Рецензии
-- Особенно понравилось об Украинском языке. Песня, а не язык. Иногда с удовольствием использую в рассказах.

Анатолий Шинкин   30.09.2011 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Я когда услышал балканские славянские языки на слух, так сходные с современным украинским, то понял, что у украинского очень древние и хорошо сохранившиеся корни! Без украинских слов, - прародителей, - русский не выживет.

Артём Киракосов   30.09.2011 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.