Произношение слова "кровь" очень легкое, тут даже никаких транскрипций писать не надо. А вот смысл этого слова глубок и разнообразен. Сейчас кровь горит, коньяк течет по жилам, и можно прекратить погружаться в себя. Хороший алкоголь творит чудеса, только вот в руки он попадает редко. А ты сидишь в баре, и из народа только бармен. Все вокруг серое, только красные неоновые огни над стойкой складываются в непонятные, но манящие своей опасностью слова. В этом мире ты творец. Но что же с тобой не так, черт побери, что у тебя осталось тридцать секунд до того, как начнется охота?! Охота на тебя, мой друг, допивай коньяк быстрее, и лети к выходу. А ты все сидишь, и потягиваешь Хеннеси. Одно только тебе хорошо - в сером мире все тебе бесплатно. Ты постригся, взял себе револьвер и 18 патронов - шесть из них уже в барабане. Пятнадцать секунд. Допивай свой ****ский коньяк, они скоро будут здесь! Ну наконец-то. Да, теперь главная цель твоей жизни - аккуратно затянуть шнурок на кедах. Доигрался, позер. С грохотом бьется об стену входная дверь. Берешь низкий старт, распрямившись как пружина, прыгаешь за стойку. Время застывает. На стеллажах, что за спиной у бармена, прямо над твоей драгоценной задницей, разбитая бутылка - крупный калибр, как же ты не услышал звук выстрела? Высокий стул, на котором ты сидел, остановился в падении, замерев в воздухе в пяти сантиметрах от пола. Какого черта ты прыгнул за стойку, мудак , куда же ты денешься потом. Благодари бога, что в тут прямой переход на кухню. Экшн . Звон разбитого стекла заглушается гулом в ушах - неудачно ты грохнулся. Оскальзываясь, несешься на четвереньках на кухню - там точно должен быть черный ход. Да, вот он! Краем глаза видишь открытый дверной проем, чувствуешь поток прохладного воздуха, и слышишь щелчок взводимого курка. Насколько ты везуч? Врезаешься во что-то железное, что стоит напротив двери, и отлетаешь обратно в зал. Где ты рассек щеку и ухо? Порезался об это железное нечто или пуля все-таки задела тебя? Неважно, прямо перед тобой враги, сзади тоже. Прыгаешь влево, и еще раз перелетая через стойку, врезаешься в дверь туалета. Когда ты успел переквалифицироваться в кузнечика... Перед тобой окно. В хороших заведениях они всегда заблокированы. Прижимаешься спиной к двери, достаешь револьвер, и два раза стреляешь в стекло. Правда, попал только один раз, и стекло только треснуло. Давай, соберись! Прицелился, выстрелил - окно превратилось в кучу стекла, и тут с другой стороны в дверь кто-то врезается. Не расслабляться, ты чуть не отлетел в другой конец комнаты. Чувствуя чем-то неощутимым, что охотник отклонился на секунду, что бы взять разгон побольше, летишь к окну. Твое шестое чувство тебя подвело, или просто ты медленно двигаешься - как только ты сделал шаг, дверь толкнули. Спасло тебя только то, что она ударилась об раковину и отскочила тут же обратно. Беги, ничего больше не остается! Раз, два, прыжок - и ты уже на улице. Случайно нажал курок, и пуля улетела в здание. Раздался крик, и ты испытал мимолетный всплеск азарта - не только они могут тебе повредить, уроды. Кидаешься направо, глубже в переулок. Все, если они не поставили людей у каждого угла, ты сможешь оторваться и пережить эту ночь. Но нет, выиграть у судьбы в рулетку больше не получится. Темный силуэт на конце проулка, через 10 метров. У тебя за спиной наверняка такой же. Времени прятаться нет, бежать некуда. Вскидываешь револьвер и на бегу два раза нажимаешь на курок. Ура, темная фигура отлетела и упала. От отдачи уже болит кисть, но ты этого не замечаешь, пролетая мимо фигуры и удивляясь, как тебя еще не застрелил тот, кто должен быть с другой стороны этой каменной кишки. Пауза. Из окна туалета почти вылез охотник. Он еще не коснулся земли, но уже вскинул пистолет. Неужели и правда бывают настолько хладнокровные убийцы. Но он опаздывает, ты уже почти повернул за угол. Чуть не споткнулся о труп. Но черт, идиот, что ты натворил?! Перед тобой, раскинув руки, лежит на спине девушка-подросток в черном кожаном плаще. Момент отвращения заставляет время начать бежать. И вместе со временем бежишь ты, заставляя себя думать: "Это хорошо, значит их всего столько, сколько было в баре". Только бы не думать больше никогда о том, каких размеров дырки в груди и боку у этого подростка. Вот и все, ты успеваешь оторваться и свернуть на другую улицу до того, как эти мордобои начнут в тебя палить. Отлично, поворот, пробегаешь пять метров и кидаешься направо - через дорогу. Машин на дороге почти нет, это хорошо и плохо одновременно. Две секунды - и ты на другой стороне, уже ныряешь между домами, перепрыгивая размокшие картонные коробки. Вперед, вперед! Решетчатый забор, надо перелезть через него как можно быстрее. Цепляешься, подпрыгиваешь, отталкиваешься от кирпичной стены дома, и, обдирая колено об проволоку, падаешь на другую сторону. Неудачно, подвернул ногу, но это все чепуха, теперь им тоже придется задержаться. Ускоряешься, кривя рот от боли, и через пару секунд уже другая улица. Ура, автобус, невероятно! Но двери уже закрываются, а это уже неудача. Удача - это те обстоятельства, что ты можешь использовать для собственной выгоды. Револьвер уже нацелен на двери, мгновение - и ты понимаешь, что барабан пуст. Хорошо, что ты уже привык никогда не останавливаться, и почти не потерял в скорости. Врезаешься в закрывшиеся створки, а автобус уже стартовал. Ночью водитель не хочет подбирать опаздывающих пассажиров с оружием в руках. Зря только время тратишь, идиот! Бежишь вслед за автобусом, чувствуя, что вот-вот и за спиной появятся недружелюбные личности. Через 6 метров светофор, и тот горит красным. Автобус тормозит - когда судьба определиться, жить тебе сегодня или умереть? Стучишь в лобовое стекло, угрожая седому сухощавому мужчине в черной жилетке револьвером. Дверь открывается, ты заскальзываешь в салон, и жестом руки приказываешь шоферу трогать. Заднее стекло трещит, от аккуратной дырочки расползается паутинка трещин. Они поняли, что ты выиграл. Идут минуты, ты успеваешь перезарядить револьвер, проезжаешь еще одну остановку, и выходишь. Все, уже половина первого, автобусов не дождаться, поэтому ты бежишь со всех ног подальше от их маршрутов, что бы тебя не нашли. Заскакиваешь за какой-то пожилой леди в неизвестный подъезд. Стараешься выглядеть невинно, но разодранные джинсы, кровь на лице, и тяжелое дыхание тебя выдают. Однако старушка даже не оглядывается - видимо она глуховата. Ждешь, пока она заходит квартиру, и затем осматриваешь свое убежище. Четыре этажа и чердак. Дверь, конечно, заперта, но перочинным ножом отвинчиваешь кольца, на которых висит амбарный замок. Все, уже час ночи, три часа до рассвета. Летом светает рано, летом легче выжить. Утром ты пойдешь в аптеку, купишь воды, бинтов, и пластырей. Сейчас остается только молиться о том, что бы сегодня тебя уже не нашли. Сладких снов.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.