Мечта слоняется по подвалам 4

4
Проснувшись утром я протянл ноги, да нет, не в рублевом эквивленте, но в нем тоже похоже очень скоро мне грозило тоже самое. Пока этого не случилось я решил отправится изучать местные прерии, по которым мне предстояло бегать вольным мустангом. "Хорошо быть породистой скаковой лошадью" - подумалось мне -" И почет и кормушка не хилая, тока прыгать через бревна заставляют!". Но нам вольным мустангам неведом страх, даже перед кайотами, а разные розовые сопли оставим всяким розовым пони с бантиками на боку!
Изучение прерий, о которых я упоминал выше, мне пришлось начать с посещения курсов, на которых обещались обучить меня науке становления миллионером, или проще науке отказа от ожидания манны небесной. Нет, конечно, я и от манны тоже бы не отказался, но не сыпалась зараза, хоть тресни, вот потащил я свое тело на Луговую, где в здании бывшего рыбного магазина находилась "альма матер" местного предпринимательства. История этого магазинчика занятна. Строилось это здание для местного купчишки, который благополчно вымер, когда пришло время вымирания купцов, превратившись в заведующего рыбным магазином, в котором никогда не было рыбы. Там покупали валенки, тазы, конфеты дунькина радость, но вот рыб в нем точно не было. Во времена ухода времен, когда время рыбных магазинов, в которых не бывает рыбы, кануло в лету, в этом домике образовалась церковь, то бишь лечили в нем душу. Позже там образовалась биржа, или служба занятости, тоже впрочем лечащая людей от безденежья и безработицы. Впрочем без лечения души тоже не остались. На "народные деньги" всем "административно-чиновничьим миром" в нашем селе постоили церковку. "Не духом единым" приходится перефразировать известное изречение.
Именно в это героическое здание и отправился я поутру пожрамши. Собралось нас человека три, видно не жаждал народ приобщаться к премудростям предпринимательства. Опоздав на пять минут нас посетила муза, прикинувшись гуру той самой науки, которую я собрался изучать. Милая девушка, явно клянчившая карманные деньги у своих родителей, защебетала что-то о кредитной политике малых предприятий. Что это за зверь такой из ее рассказа даже смутно понять было невозможно, а уж когда она начала щебетать что-то из булгахтерии, о годовом отчете кажется, я окончательно сник и вышел покурить.
Не успел я прикурить сигарету, как материализовалась мечта спасалонов Танюша. Приталенное покрывало, котоое было на нее надето, было ярко фиолетового цвета, оно гармонировало с оттенком ее лица. С Танюшой всегда так, все эмоции можно было уложить в цветовую гамму радуги. Пока фиолетовое облако неслось ко мне со скорость гепарда паралитика, я вспомнил все что случилось в последнюю нашу встречу, которая надо сказать произошла довольно давно: дня три назад.
После того как мне в очередной раз помешали донести рюмку наливочки до жаждающего отверстия суровые дяди в погонах, они, эти дяди, начали задавать нам с Танюшей разные вопросы о ключах, о признании какого-то Лехи со второго этажа, о местонахождении наших персон во время его последнего (надеюсь) полета. Не знаю, а там летают интересно? На последнее моя подельница скромно потупив взор честно призналась, что мы находились в туалете. Правду же сказала, только временой отрезок попутала.
- Как вдвоем? - спросил ошарашенно Сеня, который прикинулся крутым следователем.
- А что это карается законом? - язвительно заметила дама.
Я бы этой даме в тот момент дал бы... в репу, чего за всех-то отвечать. Не обращая внимание на мой взор, исполненый сомыми нежными чувствами маньяка, дама продолжила:
-Надеюсь вам не надо объяснять что мы там делали, или расписать в подробностях?
- Да уж распишите, а мы послушаем! - не менее язвительно заметил Сеня.
Я ужаснулся. Что можно делать в столь романтичном месте да еще с дамой? Я потерялся в догадках. Историю про приземлившегося принца я как-то с трудом мог понять, у нас и не в таких домах живут и ничего, не ноют (это я про провалившийся на Танюшку унитаз вместе с его хозяином, видно тот унитаз чуток все же задел милую девушку), но понять свидание на унитазе это выше моих изращенных сил.
Не добившись от Танюшки ни ключей, ни подробного рассказа о местонахождения наших тел, Сенька приказал взламывать квартиру соседа. Вот поживится мужик подумал я о бутылке водки и икре, которые мы видели там.
Напоследок он спросил о родстенников тела, которое грохнулось прямо под Танюшкины окна, и убедившись, что о них никто и слыхом не слыхивал, Сенька приказал нам явиться на опознание, порядок у них видишь ли такой, чтоб при свидетелях.
Танька не была бы Танькой, если бы не брякнула:
-Так это не он, вы его руки видали, разве с такими руками бомжуют?
Можно подумать она великий специалист по рукам бомжей, с другой стороны: разве ухоженые руки помеха для бичевания?
-Тогда тем более вы должны придти на опознание! - строго произнес следователь. - а вы особых примет его не знаете родинок там или шрамов на теле?
- А я чо жена что ли ему, при мне он голым не ходил, хоть и пил но не до такой степени! - заявила Танюша, и у меня отлегло от сердца.
-Да не было у него шрамов! - твердо произнесла соседка, которая ласково постучала в Танюшину дверь ногами.
- Хорошо, вы тоже приходите на опознание! - напросилась и вторая. "Кто еще?" - возник было у меня вопрос, но как-то сам собой растаял, когда перст пал и на меня тоже, - "Я-то там зачем. И вообще я покойников  как-то не очень с ними выпить нельзя и за жисть поговорить. Нет еже монолог то можно конечно, но их не спросишь: ты меня уважаешь?" - размышлял я на сущностью бытия.
Напросившись Танюшка казалась довольной. Мне пришлось охладить ее пыл:
-А ты с покойниками давно встречалась?
-А что там все умерли?
- Нет они наливочки выпили и спать прилегли, - разозлился я, - да ну тебя, даже пить расхотелось. Пойду я!
На этой мажорной ноте мы помнится растались, и поскольку спермотоксикоз меня не одолел, идти на жертвы собственного самомнения я упорно не хотел целых два дня, или три.
Так вот, теперь это фиолетовое облако надвигалось на меня с невероятной скоростью, лучше оно (облако) не фиолетовый прикид надело, а в душе нашла фиолетовые цвета, может тогда ей стало бы все фиолетово!
- Ой, предстовляешь, - залепетало облако, - мы его не опознали. Ни я ни Валька со второго подъезда. У него какие-то шрамы и родинки. А Валька сказала, что у него ничего отродясь не было!
-А она-то откуда знает? Что она его голым видела?
- А я что свечку держала!? - пожала частью тела, которая повыше запястий, - надо же было Лехе с кем-то спать!
- Так... а куда Леха-то делся, который без шрамов? А может он успел наставить себе шрамов?..
-Ага  родинок тоже, а их хрен поставишь! Представляешь у него на заднице такая...
-Представляю...- перебил я ее, еще не хватало мне представлять Лехину задницу. Он вообще не в моем вкусе, противный... тфу ты:. труп. Нет все таки зря я раньше не помирился с Танюшкой, кажется начались первые признаки спермотоксикоза.  - так все-таки если это не Леха, то кто же это?
-А я знаю? Вот что я нашла там в конуре Лехиной! - добавила она, протягивая бумажку мне.
На бумажке значилось: "Разин Анатолий Дмитривич, генеральный директор". Мне это имя ничего собственно ничего не прошептало, ну не знаю я такого.
-Ты хочешь сказать, что бичующий Леха это и есть генеральный директор? Фантазия у тебя...
-Да говорю тебе, эта бумажка недаром попала в конуру к Лехе. Либо этот товарищ был там, либо он собственно там и умер...
-А кто он вообще?
- Эй, я что тебе так трамвай ждала? Я Ваську напрягла...
-А кто такой Васька? - строго спросил я.
-Да охраник он в администрции, он знает начальников, а ты что ревнуешь? - хитро улыбнулась она улыбкой похожей на улыбку Джаконды, прикинувшейся Гаргоной Медузой.
-Ревную, ревную...-заинтересовался я, - ну что там тебе поведал Васька?
- Есть начальник, позвольте доложить: Разин Анатолий Дмитривич, генеральный директор сахарного завода города Н. Представляешь, он потрудился из города Н приехать в наши благословенные края к какому-то бомжу! Ты много генеральных директоров у себя в гостях видал? А судя по водке, еще и выпивал с ним?!
Приходилось признать, что немного директоров вообще в гостях у себя я видел, а тем более генеральных, точнее ни одного. Вот так вот жисть проходит мимо! Грустно все это! Поплакать что ли!?
-Мало ли кто с кем выпивает! - отрезал я,- это еще ничего не значит.
-А вот об этом мы в городе Н и узнаем: зачем генеральный директор выпивал с нашим Лехой...
-Ты же сама сказала, что это не Леха!
-Тогда где же Леха?
Вопрос не в бровь, а в глаз. Заинтриговала меня подельница в чистую.
-Хошь сказать надо ехать в город Н, ни за что, я тока тока начал новую жизнь!
-А чем тебе такой поворот твоей новой жизни не нравится, можно подумать в старой ты бы смог так просто смотаться в экскурсию...
Приходилось признать правоту дамы. О как я этого не люблю, но гибчее надо быть, гибчее: травка она наклонится под ураганом, да вновь встанет и солнышку порадуется а старый дуб могет и не устоять! На такой горькой ноте я решил, что с меня на сегодня изучение прерий предпринимательства закончено, можно и прогулятся по парку до Танюшиной берлоги.


Рецензии
Отличный юмор. Хорошая книга может получиться, вот бы издать.

Александр Михайловъ   29.09.2011 15:11     Заявить о нарушении
Врешь ты все! Это ж так прикол... Это тебе не Фауст Гете!

Пупкин Ефграф   29.09.2011 16:03   Заявить о нарушении
"Двенадцать стульев" современникам казались фельетоном, а живут вечно.
Кстати, в Интернете нашел такое: "Что касается обращения от одного вкладчика, начало обычно пишут так: Я, Пупкин Евграф Израилевич, и далее текст..."
Это про тебя?

Александр Михайловъ   29.09.2011 16:11   Заявить о нарушении
Он Евграф а Ефграф, это тебе не сочетается! Хе хе!Удачи Саш, привет Н.Г.!

Пупкин Ефграф   29.09.2011 16:14   Заявить о нарушении
Понятно, тот еврей грамотный, а русский ЕФграф нет

Александр Михайловъ   29.09.2011 19:48   Заявить о нарушении
Ну вот русским обозвали, мене 99 процентов скидка!!

Пупкин Ефграф   29.09.2011 20:39   Заявить о нарушении
Ты русский писатель, ничего не попишешь. То есть писать-то попишешь, но это звание не изменишь.

Александр Михайловъ   29.09.2011 23:38   Заявить о нарушении
Ты это о чем? Писатель слово-то какое!!!

Пупкин Ефграф   29.09.2011 23:48   Заявить о нарушении
Ну прозаик. Про каких это заек?

Александр Михайловъ   30.09.2011 14:59   Заявить о нарушении
Я вообще трамвая жду

Пупкин Ефграф   30.09.2011 15:54   Заявить о нарушении
Трамвай Желание. Пьеса есть такая.

Александр Михайловъ   30.09.2011 18:59   Заявить о нарушении
Теннесси Уильямса

Александр Михайловъ   30.09.2011 19:00   Заявить о нарушении
Если бы желаний, а то так потребностей!

Пупкин Ефграф   30.09.2011 19:28   Заявить о нарушении
Во, напиши "Трамвай Потребностей". Или Троллейбус.

Александр Михайловъ   30.09.2011 19:57   Заявить о нарушении
Каталог супермаркета?!

Пупкин Ефграф   30.09.2011 22:50   Заявить о нарушении