Гранде скандало

Чо то сегодня нет настроения. Хочется в отпуск куда-нибудь в Египет. Или Турцию.  Только не в Италию. Помню как то раз попал там в переплет, лет десять назад. Даже в газетах писали на первых полосах: МАФИА РУССО ГРАНДЕ СКАНДАЛО: ЛА КОРУПЦИОНО ДЕЛ ГОВЕРНО. На самом деле мафиозами там были ребята с Балкан, а русских вообще не было, кроме меня. 

Рулил я тогда небольшим бизнесом в столице. Казино. Тогда еще было можно легально. Устав от трудов решил я отдохнуть как нормальные люди. Сел в самолет Москва-Милан, по прибытии взял в прокат самую крутую точилу, и прибыл к месту назначения. Курорт мне рекомендовали кореша. Сказали, -  рай на земле, и может даже лучше чем на небе.  На нас, на русских, тогда уже начинали косо смотреть. Не так как после Куршавеля - 2004, но близко.   Ну, поселился, звонят из местного казино, мы говорят рады, что Вы с нами, приходите поиграть. Надо сказать, что бизнес наш достаточно закрытый, все друг друга примерно знают, даже в международных рамках. Нет, отвечаю, ребята, я тут чисто отдохнуть, играть не пойду, но за приглашение спасибо, на чай загляну. Только поговорили, опять звонок. Местный глава управы, приветствует. Мол, мы рады гостям, ни на какие слухи внимания не обращаем, целуем, любим. Чо думаю за обходняк такой, слишком мягко стелят. Бывало в Москве в морду получал, и то лучше себя чувствовал. Ибо люди искренно били, без задней мысли. Ну ладно, думаю, цивилизация все-таки, наверное, так положено. 

Прихожу в казино, встречаюсь с менеджером. Обсудили последние новости, проблемы индустрии. А девка при нем, - глаз не отвести. Видит он мой интерес,  и говорит, что по старой дружбе может она составить мне компанию, если я захочу. О чем базар, конечно захочу. Добавили виски, хорошо мне стало. Сижу, хрумкаю устрицы, подходит Аль-Пачино. Не Аль-Пачино, конечно :) но похож. Представительный такой, как все буржуи, но в тоже время с какой-то врожденной порядочностью. Можно говорит, познакомиться?  Кивнул я ему, мол, олрайт. Приготовился слушать елейные речи, а он как наоборот - я говорит, думаю лучше вам уехать, откуда приехали, что бы был мир во всем мире. Не зная как скрыть смущение, я  подлил в стакан с виски немного колы и добавил льда. Такой расклад меня удивил. И почему мол, спрашиваю. Да, говорит, хватает у нас здесь русских проблем. Ну, я его успокоил, как мог. Мол, я отдыхать приехал и ничего больше. Что, мол, когда меня никто не трогает, я ручной. Вздохнул он и высказал предчувствие, что меня кто-то тронет. Хлебнув виски с колой, я серьезно посмотрел ему в глаза и ответил, что мне тоже так кажется. Молча поднялся и ушел. Но в целом буржуй мне понравился, единственный искренний человек во всем цирке. 

Наконец вернулся владелец казино с дамой, и передал мне ключ от сердца красавицы. Вставил я его, и открылась дверца. Ей нравится, сидит, щебечет: «ми пьяче, си прега ди старе кон ме пер семпре». Это значит «ты мне нравишься, я мол с тобой хочу быть вечно». Эх, было время. Я и сейчас помню эту женщину, как ласково она трогала мой фортепьян своими гуслями. Но это потом. А сейчас пришло нам время уединиться. В гостиничных апартаментах уже стояла огромная чаша фруктов и шампанское во льду. Рядом в корзине выстроились бутылки с виски. Мы выпили и разделись. Больше я ничего не помню. 

Очнулся - голова раскалывается, кругом пустые бутылки, и баба орет. Вырвало меня на пуховую перину, скатился я с кровати на пол. Лежу. Крик не прекращается.  Осматриваюсь вокруг, ничо не пойму. Держась за стену, выползаю в гостинную, а там … - моя пассия, к стулу привязанная сидит, совсем голая. Перед ней мужик. Валяется на полу с прострелленой головой. Пассия увидела меня, крикнула из последних сил и в обморок упала. Хотел я ее развязать, а как глянул на мужика – так и обмер. Ведь это ж  доброжелатель, что недавно велел мне убираться в родные пенаты, на Аль Пачино похожий. Тут меня второй раз вырвало. Прямо на труп. И на пистолет какой-то, что рядом лежал. Макарыч, или Стечкин, сразу не разобрал – там только ствол виднелся и то не весь. Помню, успел подумать, что наверное это и есть орудие убийства, в комплекте с моими отпечатками. 

Дверь выломали, набежали. Скрутили и говорят, - колись. Шериф толкает речь – мол, мне все ясно, признавайся, а то будем тебя гада бить. Я им объясняю на ломаном английском, что вот тетка сейчас очнется, скажет, что я не виноват. Прибегает глава управы и менеджер казино, отталкивают шерифа и начинают меня успокаивать. Что нет проблем, сейчас предоставим адвоката и вообще. Тетка голая рядом в обмороке. Я говорю – мужчины, прикройте простыней девушку, неприлично. Признаюсь, с ней у меня случился натуральный роман. Полюбили друг друга. 

Очнулась царевна, шериф ее сразу  вопросом - видела, как он стрелял? И менеджер казино рядом кивает, что мол мы правду сейчас узнаем. Тут я сник. Понял что тетка подстава. Что скажет сейчас что видела и тогда мне кранты. Обернулся я к ней да как воскликну «Полюбил я тебя красавица, и через это погибаю». Побледнела краса, повернулась к мучителям и отвечает - нет, говорит, не видела. Прошу занести мол, в протокол. Как они тут залаяли. «Значит, говорят, ты убила. Будем тебя судить!» А девка не сдается. "Заберите обратно  ваши де" - дали ей по затылку, договорить не успела. "Повезем всех в участок, девку я лично буду допрашивать пока не признается" - это шерифа слова. Шестерки его стоят лыбятся, завидуют. Глава управы свалил куда-то вместе с менеджером. Гляжу я, дело труба. И вдруг замечаю, что труп они накрыли одеялом, да пистолет из рвотной массы не вытащили. Замутило меня от радости, хотел я на полицейских опростаться, но они брезгливые меня оттолкнули от себя, да еще пинка дали, больно получилось. Упал я куда хотел. В лужу рвотную. Выблевался, и встал уже почти трезвый с пистолетом.

К стенке, кричу, гады! Карабинеры побледнели и  построились как я просил.  Девку пихаю под бок, "Беги, говорю, Машенька. Собирай вещички из спальни, пришло время валить. Только мою сумку не забудь, там портмоне с отпускными".   Про погоню писать некогда, скажу лишь, что ушли мы. Спрятались на фазенде у друга подруги моей новой подруги. Ну, думаю, суки - держитесь. Маскируюсь под Ленина и шагаю в город. Подругу отдыхать оставил кое-как, все порывалась в аэропорт и в Америку прятаться. У первого фонарного столба нашел распространителя наркотического, сунул ему в фасад, веди, говорю к хозяину. Албанские мафиози ребята в то время были спокойные, делить нам было нечего, они держали притоны, мы держали их, интересы совпадали. Пока то да се, подключились славяне. Устроили  сход. Выложил я все как на духу, и получился у нас расклад следущий. Плохой хороший парень, который гнал меня поганой метлой пока был живой, считался  мужчиной честным. Не как глава управы, про которого я думал, что он хороший (надо ж было так ошибиться в людях!). Обоим до меня светили демократические выборы. А теперь только одному, что печально, ибо он зло и дитя зла. Все его бояться, но деваться некуда. Сам шеф полиции у него на побегушках. Видишь, говорят, во что теперь нас вовлекаешь? Мы с тобой рядом быть не можем, потому что у нас семьи. Но логистикой обеспечим. Например, слушай сюда. В последнее время видели почившего кандидата в мэры города в компании с гражданкой К. "Ступай, говорят, к ней. Она, правда, не местная, но хорошо владеет языком. При этих словах я вспомнил свою недавнюю любовь из Бутово. Почувствовав, что отвлекаюсь, я заставил себя сосредоточиться. "Еще говорю, братаны, накопайте мне компромат на главу управы, очень надо". Окей, обещали познакомить с нужным журналистом. Третья просьба была поставить караул на фазенде друга подруги моей новой подруги, ее тоже удовлетворили. 

Краля К. проводила время в компании латиноса брутальной внешности, по слухам три раза женатого. Мужчина был чемпионом по игре во что-то, напоминающее американский футбол, только без доспехов. Зрелище собирало много народу и под видом зрителя мне повезло присесть с ней рядом. На двадцатой минуте я громко вздохнул и высказал мнение, что если за такую игру платят деньги, наверное, я быстро разбогатею. Леди обернулась и окинула меня взглядом. Я невозмутимо сидел в удобных брюках, по хозяйски расставив ноги – женщины это любят. На тридцать третей минуте красавица встала и направилась к выходу, не попрощавшись с гладиаторами. Вскоре мы оказались наедине в сюте для випов. Замкнув дверь, она волнительно задышала. Ее тело ждало прелюдий. Мой вопрос на предмет ее отношений с убитым лишил меня надежды.    Выяснилось, что отношения были чисто деловыми - он всего лишь просил ее играть в казино, давал много денег, а небольшие выигрыши забирал обратно. Повидимому, у нее самой скопилось много вопросов, так как дело оказалось убыточным, но инвестиции продолжались. А потом его убили.

Помолчав, я говорю: Красавица, ты не думай что я маньяк насильник, раскажу тебе всю правду. Плохого хорошего парня я не убивал. Подобрали его глава управы и кампания, а свалили, конечно, на меня. Веришь ли ты мне, говорю, как родному, или нет? Глаза у нее заслезились, и голова упала мне на грудь. В это время дверь слетела с петель от удара ревнивого мексиканца. К моим проблемам прибавилась еще одна. 

Убегал я долго, всего не перескажешь. Сейчас бы не справился. Как в кино. В Матрице. Забежал в один дом, в другой. По крышам, через заборы. Вертолет прилетел, давай светить. Всё. Залез в открытое окошко, оказался совмещенный санузел. Нужды не было, поэтому я быстро прошел в квартиру, где наткнулся на супружескую пару средних лет, таращуюся в окно на стрекозу с прожектором и бегающих полицейских. Обессилев, я махнул им рукой и сел на пол. 

На встречу с журналистом согласившимся предоставить компромат на главу управы я шел глубокой ночью. По итогам встречи выяснилось, что погибший жил в компании с гувернантом. Гувернант вел хозяйтсво и был доверенным лицом. В союзниках также числился известный положительной репутацией юрист.     Притворившись шерлок холмсом, я попробовал размышлять дальше: Зачем погибший посещал казино,  из которого сам же советовал мне убраться? Зачем давал невесте ревнивого мексиканца деньги на ставки, забирая копеечные выигрыши? Почему агрессивный латинос не порвал его на тряпки? Каждое зачем я запивал водкой. Хорошо, что вопросов было не очень много. И вдруг меня осенило – прачечная! Фальшивые деньги, распространяемые через казино! Мы в девяностых тоже так делали. Владелец казино - человек главы управы. Глава управы и погибший - враги до гроба (погибшего). Погибший ищет компромат на конкурента по демократическим выборам, по совместительству работающего крестным отцом. Поэтому забирает выигрышы у невесты мексиканца что бы накопить улики и стукнуть в Интерпол о распространении фальшивых дензнаков под бизнесом владельца казино, крышуемого шерифом под эгидой главы управы. Для мексиканца это слишком сложно, поэтому его чувства не задеты. И тут приезжаю я – вонючий русак (так сказал шериф, когда я лежал в блевотине). В некотором роде он был прав, и я не обиделся. 

Итак, как мне попасть к гувернанту и к юристу? На мой вопрос журналист надул пузырь из жевачки. Он понял что влип. Ведь мне нельзя появляться на улице.  Там такой замес пошёл  – мама не горюй. Продажная полиция работала в три смены, пока четвертая, пятая и шестая смены отдыхали. Я спрятался в багажнике. Гувернанта мы нашли мертвым. Обратно в багажник лезть не хотелось. До юриста доехали быстро в надежде застать его живым. Но юридическая жена встретила нас в слезах - киднеппинг тогда только начинал входить в моду. Опросив пострадавшую, журналист заявил, что знает похитителя, и даже скажет мне, где его найти, но сам не сделает больше и шагу, так сильно боится за свою жизнь. Притворившись, что не настаиваю, я приготовился слушать. Похитителя и жертву следовало  искать в воровском притоне, расположенном над бар-ресторанам по соседству с казино. Понятно, что пойти туда пить пиво один я просто не мог – выяснилось, что без рекомендаций туда не пускают. Я уперся в журналиста взглядом и стволом злополучного пистолета. «Мой дед был итальянским коммунистом», сказал Марио, и согласился проводить меня до места. 

Толстый вышибала, на входе узнав итальянскую акулу пера, кивнул качаном и освободил проход. Бармэн вопросительно посмотрел на мою рожу. «Албанец» - подумал он и продолжил натирать стаканы. Подплывшую на высоких каблуках клюшку я оценил на три с минусом, но обрадовался как на пятерку. Не торгуясь о цене,  обнимаемся и шагаем наверх. Громкий голос заставляет меня скозить глаза.  Дверь в бар открывается и в помещение входит сам шериф. Радостно приветствя журналиста, он не успевает заметить как я целую тройку с минусом. Меня он не замечает, а я не навязываюсь.   

От  тест-драйва красавицы пришлось отказаться – троечницы не в моем вкусе. Нельзя сказать, что прелесть растроилась, скорее наоборот, тем более что распластился я с ней как с золотой медалисткой. В обмен девушка пообещала лечь спать, бросить курить, не пить крепкое спиртное и  избавиться от наркотической зависимости. 

Юрист сидел связанный, а над его разбитым в кровь лицом возвышался а-ля Майкл Тайсон. «Эй, гарный» – мой оклик заставил обернуться его вполоборота. Как раз достаточно для того, что бы увидеть направленный ему в бубен ствол. «Мордой к стене, встать на колени. Ноги перекрестить, руки за говолову»  - атлет согнулся, и стал похож на школьника, поставленного на горох за опоздание.  Сдержать смех было трудно.   Я опять забыл, что смеяться первым нехорошо, - плохая примета. Так и получилось. Подкравшийся сзади шериф крепко приложил мне полицейским батоном  –  к счастью вскользь, к несчастью по голове. Борьба продолжилась на полу. Воспрявший духом а-ля Майк Тайсон предвкушая ревендж занял сторону шерифа. Вдвоем они оседлали меня как Боливара.  Выдержать двоих я не смог – сказалось напряжение последних дней. Здесь я  опять потерял сознание. «Отпуск удался» - мелькнула напоследок уходящая мысль.       

Не успели меня кончить. Интерпол уже давно варил эту кашу и когда я туда попал катализатором все очень быстро вскипело и пролилось на плиту. Тут еще консул вступился, да и бандюки наши подсобили. Думаю иногда сейчас бы вернуть все по новой, интересно было. А с другой стороны ну его нах, что было то прошло.


Рецензии