Мои облака...

   
     Я молча подошел к громадному окну. Рывком с силой открыл настежь многолетнее всохшееся тело старой, еще, видать, прошлого века рамы. Потом подтащил тяжелющее кресло-качалку, оставляя след полозьев на примятом персидском ковре ручной работы... И, наконец, блаженно вытянув свои тощие ноги в тапках-"кроликах" на высокий подоконник так, чтобы солнце находилось аккурат между моими стопами и ушами "зайцев", закурил.

     Закурил, совсем как Хэмингуэй, ту самую настоящую гаванскую сигару, которая терпеливо ждала меня еще с позапрошлого года, в суете подаренная кем-то из незнакомых друзей на один из мирских праздников.

    Ждала-выжидала момент. И вот он наступил!

  ..Редкость это, сигара эта, сама по себе. Сама по себе даже по сегодняшним без граничным многополюсным меркам. Ну, это ценителям посул…  Не знаю, правда, курил ли на самом деле он или нет. Хэмингуэй этот.
 
   …Чуть подождал, пока всё мое существо наполнилось дымом и легко-легко выдохнул. Облако сигарного дыма, как бы не хотя расставаться со своим хозяином , превратившись сначала своими изменчивыми формами в двуглавую птицу, потом в одноногую пантеру, … медленно отдвинулось от моего окна на 10 этаже, уже заметно обветшавшей хрущевки. И как бы зависло над пропастью. Дух захватило… Вдруг боковой мощный ветер дернул моё дымное и высоко подбросил - прям к линии горизонта. На уровне моих, полуослепших от городского, путь даже в конец осеннего солнца, глаз.

    Мое облако, распластавшись по всему синему небу, мягко слилось с Его облаками. Я ощутил полную гармонию всего и вся и провалился в мягкую вату своих воспоминаний…

    Да, а сигара была здесь не при чём...


Рецензии