Харс Пистонович. Часть I. История одного каннибала

Митрий Щёкович Разрывной жил на углу Литейного и Невского, в коммунальной квартире на пятом этаже. Соседи его, Иван и Рубцов, постоянно жаловались на странные звуки за его дверью. Что делал в своей комнате Митрий Щёкович, им известно не было, но друзья догадывались, что что-то нехорошее; и постоянно пытались заглянуть в его комнату.
Внешний вид Митрия Щёковича не наводил ни на какие подозрения, однако тот факт, что следы его были с примесью красной жидкости, вызывал не очень хорошие мысли. Иван был врачом, а Рубцов — американским послом в Британии, поэтому они придумывали очень изощрённые способы вызнать, чем же странные звуки из комнаты соседа были вызываемы. Например, Иван изобрёл подобие телефонной связи, привязав к окну Митрия Щёковича спичечный коробок с натянутой леской к своему окну с такой же спичечной коробкой на конце, и пытался подслушать разговоры соседа. Но из этого ничего не вышло, так как разговоров не последовало, а только какой-то рык и чавканье.
Как-то утром, позавтракав, Рубцов направился на утреннюю пробежку по району, захватив с собой мобилу. К сожалению, с этой прогулки Рубцов вернулся уже без мобилы, так как по пути ему встретились Артурчик и Болт в спортивных штанах. Грустный Рубцов встретил в парадной Митрия Щёковича, у которого, как показалось Рубцову, изо рта торчал кусок мяса, с которого капала тёплая кровь. Но Митрий Щёкович быстро скрылся где-то за мусорными баками, а грустный Рубцов, занятый своими мыслями, особо не обратил на это особого внимания. Лишь вечером, рассказывая о произошедшем Ивану, Рубцов припомнил этот факт и ужаснулся.
А тем вечером Митрий Щёкович направился на базар, чтобы добыть себе мясца, чтобы в дальнейшем его съесть. Детство его было тяжёлым — деревянные игрушки, прибитые к полу друзья. До трёх лет он учился ходить, а с пяти познал истинную прелесть жизни — свежее мясо на скотобойне, где работал его отец — Щёк Калянович. Щёк Калянович приносил юному Митрию Щёковичу свежего мясца с работы, и ребёнок привык есть пищу сырой. Когда погиб старый и сморщенный Щёк Калянович, семилетнему Митрию Щёковичу было нечего есть, и ему пришлось растерзать отца и сожрать. С тех пор Митрий Щёкович полюбил человечинку, но тщательно это скрывал.
В последнее время Митрию Щёковичу стали надоедать косые взгляды со стороны комнаты двух зачем-то вместе живущих молодых людей. Как раз на днях к нему собирался приехать двоюродный дядя Харс Пистонович из деревни Каннибаловка, и Митрию Щёковичу позарез нужна была вся квартира, а не только одна комната.
Тогда Митрий Щёкович постучался к Ивану и Рубцову и сказал:
— Господа, Вы меня особо не знаете, и я вас особенно не знаю. Так у меня предуставился спусуб более тесно, так сказать, узнукомицо. Приезжает мой дядя из деревни, дык давайте отужиныям сувместно?
Иван и Рубцов неуверенно согласились.
Настал день, когда приехал дорогой дядя. Когда Харс Пистонович вышел из поезда, Митрий Щёкович обнял его и сказал, что его соседи прекрасные люди, с которыми сегодня вечером им нужно будет «отведать ужину».
— Вот и замечтательно! А я как раз гостинцув привёз, но раскроим ых мы дому, в уютной обстановкю, — просипел Харс Пистонович и срыгнул.
Раскрыв дверь, Иван увидел на пороге двух очень милых и веселых каннибалов, но он не понял этого по причине собственного идиотизма и религиозных взглядов.
— Добро пожаловать, — обрадовался Иван, а из туалета вышел Рубцов и протянул руку Харсу Пистоновичу. Глаза дядюшки загорелись ненормальным огнём, он схватил руку Рубцова и что есть силы её дёрнул. Рука как салфетка вылетела из плеча, и Харс Пистонович победоносно помахал ею в воздухе. Рубцов рухнул и застонал.
— Ну вот и ужин началсю, — улыбнулся Митрий Щёкович.
Тут Иван заметил, что в зубах Митрия Щёковича застряла жилка.
— Что ж, прошу к столу, — побледнел Иван, а Рубцов, приподнявшись на уже единственной руке, сказал:
— Это ничего-с, начинайте без меня... Я слегка ушибся...
И дорогие гости прошли к столу вслед за Иваном, бросив Рубцова умирать в прихожей.
Праздничный стол к удивлению Митрия Щёковича изобиловал алкогольными напитками, вегетарианским провиантом и приборами. На вопрос Митрия Щековича, зачем всё это, последовал неуверенный ответ Ивана:
— Ну дык надо же как-то отметить приезд вашего дядюшки. И ко всему прочему сегодня день рождения Рубцова.
Тут из коридора в кухню заполз именинник. Дядюшка положил оторванную руку в раковину и сел за стол, поставив ногу на Рубцова, который уткнулся лицом в пол и больше уже не шевелился.
— Вот и блудо поспелу, — сказал Митрий Щёкович, сметя со стола приборы и блюда, — Всем приятнуго аппититу.
— Я не могу есть руками, — взволнованно провизжал Иван.
— Тук кушай зубами, ёптить, — добродушно рассмеялся дядюшка.
Иван хотел было что-то ещё сказать, но тут Митрий Щёкович мощным ударом опрокинул его на кухонный стол, а Харс Пистонович с безумными глазами прижал Ивана к столу.
— Это что ж?.. — задыхающимся от ужаса голосом зашептал Иван, — Я... Я, братья, долго терпел, но хватит с вас... Не боюсь!..
Не слушая его воплей, Митрий Щёкович поднял с пола нож и спокойно начал отрезать ногу Ивану.
— Да ты не боись, — стал успокаивать его дядюшка, — И тебе кусок перепадёт. А пука дай насладицо изыскнным вкусом городского мяса!
Но Иван почему-то не пожелал быть ужином, а потому (так как ноги его держал Митрий Щёкович всего одной рукой) двинул ногой Митрию Щёковичу прямо по роже, да так, что тот свалился прямо на приборы и разбитые тарелки, что он сам смёл со стола.
— Вот ведь какая ирония, — заржал дядюшка, изо рта которого отхаркнулась какая-то слизь и упала Ивану на глаза. Иван ослеп и не смог воспротивиться сворачиванию шеи, которое оперативно провёл Харс Пистонович.
Следующим утром Харс Пистонович сел на поезд и уехал в деревню. А квартира на углу Литейного и Невского мёртвенно молчала — все её обитатели были съедены, в том числе и несчастный Митрий Щёкович, всю жизнь пожиравший людей и сожранный своим же родственником. Вот так справедливость настигает людей.

16.11.2009
Д.Поликарпов, В.Глухотко


Рецензии
Экшн вдвойне!

Юрий Щасно   02.10.2011 23:40     Заявить о нарушении