Осень...

Капля, попав на стекло, медленно проехала до края, а потом упала куда-то… Такое грустное настроение, весь день с неба льет как из ведра. Одна за одной капельки бились о стекло, создавая свой своеобразный ритм. Душа пела вместе с немым дождём, понимая слова песни неслышимые обычным слухом.
Черные тучи заволокли всё небо, а дождь, словно маленькие бисеринки пролетал, улетая туда, на землю, разбиваясь об асфальт и разлетаясь тысячей мелких крупинок. Небо плакало...
Ему было грустно отпускать лето, отпускать эту маленькую жизнь, отличавшуюся от всех остальных времён года.
После такого буйства красок, сплошная серость и слякоть. Не радуют даже яркие осенние листья, они такие же серые, как и мир осенью. После цветов, тепла и яркого солнца, такое унылое место – земля...
Многие люди не выдерживают и кончают жизнь самоубийством, это слабаки. Тоска, такая, что многие решают умереть, они видят  выход в суициде, но это разве выход? Это такая осень...
Незаметно закончился дождь, и выглянуло солнышко, осветив многочисленные лужи, бросающие яркие блики за окном. Зелёная травка блестела росой, как тысячами бриллиантов и драгоценных камней. Желтые и красные листья лежали в этой траве, а некоторые как кораблике плавали по лужам. На деревьях редели зелёные листья, уступая своё место красным, оранжевым, желтым...
А я чего? Я ничего, быстро надев свои резиновые сапоги в цветочек, я побежала на улицу прыгать по лужам...


Рецензии
:-)Очень живописная миниатюра.Правда - осенью такие
контрастные настроения... -
Главное - помнить,что все равно в итоге - солнце выглянет!:-)
Спасибо Большое,Юлечка!
С Теплом,
Твой Игорь

Игорь Щеулов   13.11.2011 20:06     Заявить о нарушении
Солнце выглянет и можно будет попрыгать по лужам))
Хотя, можно и под дождем побродить, главное ангину потом не подхватить...))
С Теплом и Первым снегом,

Юля Фирсова   13.11.2011 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.