Глоток жизни, вина, кислорода

Глоток жизни, вина, кислорода… Деревья начинают лысеть, осень остужает пыл асфальта и воздуха. Дым воспоминаний и неосуществившихся желаний витает в комнате по ночам.  И больше никого не волнует, как там растут чьи-то сады, никто больше не хочет летать…  Все смирились с болью, некоторые даже не замечают её больше, оттенили заботами и проблемами, или глотком жизни, вина, кислорода…
А ведь бывало совсем по-другому, я же помню! Или не бывало, и выдумываю?..  Можно было бы проверить, завалившись в осенние листья, но с кем завалиться? Да и где эти листья, спасибо дворникам?..
Пытаешься думать что завтра всё изменится,  и оно меняется! Но в противоположном от заданного направлении…  Или не меняется, и опять же выдумываю?... Подходишь к пешеходному переходу, а светофор встречает тебя красным светом… И не знаешь, неприветлив ли он, или просто посылает тебя другой дорогой. И куда та дорога ведет, и что почувствуешь на ней?..
Подсолнухи больше не цветут во дворах соседних домов,  и заборов стало больше, и вредных привычек… И лавочки либо холодные, либо окрашенные…  И море пахнет как-то по другому… А тебе всего этого так не хватает, и ты делаешь глоток жизни, вина, кислорода…


Рецензии