Тачка на шпильках. Гл. 1

Глава первая.  Про петуха в стрингах или Знакомство

Солнечный зайчик медленно полз по подоконнику. Яшка косился на него одним глазом и осторожно отступал. Когда отступать стало некуда, попугай клюнул обидчика и перелетел в более безопасное место, а именно – на хозяйкину голову. «Совсем с ума сошла» думал он. «Мало того, что бардак в квартире – ни на люстре покачаться, ни шкаф тебе спокойно погрызть. Так еще и покормить забыла! А ну-ка вставай, я жрать хочу!!!! Ты в ответе за того, кого приучила? Так что давай, давай, просыпайся. Солнышко уже высоко!» Птица решительно начала теребить клювом ухо девушки. «Не дашь пожрать – склюю тебя! Буду первым в мире волнистым попугаем-людоедом! Хоть прославлюсь. Посмертно. Вставай, кому говорят!»

Наташе снилось, что в ухо залезла мышь  и грызет изнутри. А мышей она боялась. До визга. Во сне взвизгнуть не получилось, он от ощущения ужаса сон пропал и глаза открылись. Первое, что бросилось в глаза – жуткий бедлам в комнате. Вещи свалены в кучу. Диван стоит посредине комнаты. Комната не ее. Не ее комната! И жутко пахнет мелом… Кто повесил тряпку на люстру? Зачем? Преодолевая жуткий гул в голове, Наташа попыталась вспомнить.
- Так, закрываем глаза. Я кто? Наташа? Я где? На звезде! Еще раз. Я где? Так… Люстра моя? Моя. Мебель моя? Моя. Стены мои? Не мои! Еще раз. Пять на пять? Двадцать пять. Стены мои?... Ремооонт! Фух!
Ускользающий конец ниточки наконец поймался. Дальше клубочек стал разматываться с такой скоростью, что Наташе пришлось зажмуриться. Перед глазами промелькнули события нескольких последний дней… Опять стало мутить… Во рту было мерзко. «Як коты насцяли», как говорил ее папа, морщась после вчерашнего перебора.
В волосах что-то зашевелилось. Послышался недовольный голос.
- Яша хочет кушать!
-Ой, иди отсюда, троглодит
Ната попыталась смахнуть птицу с головы, но пернатое не собиралось сдавать свои позиции и начало клевать руку…
-Ну, я тебе, - девушка резко села на постели и тут же охнув от головной боли, плюхнулась обратно на подушку.
Попугай, потеряв равновесие, упал рядом на покрывало и съехал вместе с ним с чьей то спины…Женской спины…  Наташа судорожно глотнула воздух и крепко-крепко зажмурила глаза, надеясь, что все произошедшее — последствие ее вчерашнего «перепоя», и она одна, и никто с ней не спит, тем более женщина. Осторожно приоткрывая один глаз, она все-таки снова увидела сквозь ресницы довольно-таки соблазнительные женские формы справа от себя. «Дааааааааа», подумала Наташа, «убить врага его же оружием... Чудесно. И будем мы жить одной большой и дружной семьей.... Он со своими партнерами, а я со своими партнершами». В голове что-то не стыковалось, и чтобы собрать мысли в кучу, не отвлекаясь на «соседку справа», Наташа повернулась на левый бок и натянула на голову одеяло. То, что она увидела под одеялом, окончательно смутило ее. Слева от нее лежали шерстистые, огромные, с почти лыжным размером, мужские ноги. «Я что, мужчина?», но в это время лыжи пошевелили своими волосатыми пальцами, и Наташа поняла, что пальцами шевелит не она, а тот, кто лежит слева от нее. Этого ее тонкая душевная конституция уже не выдержала, и, сев на кровати, Наташа завизжала, втайне надеясь, что этот визг «прогонит ночных демонов» - ведь это сон, точно сон, не могла она в реальной жизни оказаться в одной постели с мужчиной и женщиной.
Птица шарахнулась от ее голоса к люстре, зацепила тряпку, вместе с ней шлепнулась на пол,  и в унисон поддерживая Наташин крик, выпорхнула в коридор.
От такой сирены ее «партнеры» подскочили, как ужаленные. Мужское тело резко дернулось, не удержалось на краю и со звуком падающего матерящегося шкафа очутилось на полу, попутно зацепив кулаком Наташино ухо. Секундой позже она получила пощечину от женского тела, которое морщилось и потряхивало ушибленной рукой….
-Иииииии,- тихонько заскулила Наташа, хватаясь за голову. На глазах выступили слезы. Она попыталась откинуться на подушку и очень метко попала затылком по подлокотнику. К слезам добавились звездочки.
- Снайпер, - ехидно сказал мужской голос.
-Истеричка, - поддакнул женский. – Лежи, сейчас холод принесу.
Наташину голову заботливо замотали влажным полотенцем и для надежности к уху приложили пакет с замороженными окорочками. Окорочка вызвали какую то смутную ассоциацию, из-за которой тошнить стало больше,  а количество кошек во рту увеличилось.
- Не кривись, алкоголичка буйная. Сейчас вылечим, - женщина заботливо поправила покрывало. – Гер, сбегай в магазин. Ну, ты сам знаешь – минералка, пиво… И к завтраку чего-нить прикупи, а то у этой  особы кроме попугая есть нечего.
Яшка, было вернувшийся обратно в комнату, в надежде, что  его увидят и вспомнят, что нужно птичку покормить, на лету развернулся на 180 градусов, решив, что лучше немного побыть травоядным и пожевать листья герани, чем попасть под горячую руку при голодном желудке. По дороге его обогнала хозяйка, решившая срочно посекретничать с унитазом…

«Дур дом. Дом дур. Улечу, ей Богу улечу. Поселюсь у Ивановны с третьего. И плевать на ее кота.» С этими мыслями попугай забился в самый дальний угол на шкафу и на всех обиделся.

- Эй, подруга, я знаю, что у тебя тонкая душевная организация. Но нельзя  открывать всю душу какому то унитазу. Даже своему родному. Давай, давай, поднимайся.
Надя помогла Наташе подняться.
- Пошли в душ. А то ты вся зеленая. Такой чудный зеленый цвет, иногда с переливами синего. Прям как твой попугай.
Затолкала подругу в душ, открыла воду.
- Ну как?
- Хорошо
- А теперь будет замечательно!, - перекрыла горячую воду
- Ааааааааааааааааааааа, ииииииииииииииииииии! Надькаааааааааааааааа!
- Знаю, стерва, - ледяная вода сменилась горячущей…
Через 10 минут ожившая Наташа сидела на кухне, глядя, как ее подруга Надя энергично потрошит кульки с провизией, принесенные Герой.
-Так, гаврики, давайте быстренько. Ты – в душ, а то на алкаша похож, - Надя шутливо щелкнула супруга по носу. Тот хохотнул и ретировался.
- А ты – иди маме перезвони. Звонила, когда ты с унитазом обнималась.
- И что ты ей сказала?, - у Наташи внутри похолодело.
- Что, что – правду. Ты ж меня знаешь. Я вру редко. Но метко. Ой, да не смотри на меня такими глазами – сказала, что не можешь подойти и все.  Тетя Оля женщина умная, уточнять не стала. Иди, звони, не волнуй родительницу.А я тут пока завтраком займусь.

- Мам, привет. Как дела? У меня все нормально… Нет, правда, все хорошо. Устала просто. Вроде и косметический всего, а устала. Спасибо Наде с Германом, помогли… Мам, ну все в порядке… Да батарейка села, а я не увидела… Да, растяпа, да, знаю… Ну, мамаааааа… Папа то там как? Чего нужно? Ладно, ЧТО нужно купить? Какую? Зачем? Хорошо, я позже ему на мобильный перезвоню, сама расспрошу. Все, целую. Пока.

- Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста, - Надя стояла в дверях. – Пошли. И не морщись. Хоть что-то нужно душе бросить…
- Дорогая, ЧТО ЭТО?, - Горыныч с любопытством поглядывал на лежащую на большом блюде курицу-гриль,  как-то чуднО обмотанную зеленым луком и листьями салата.
- А сам ты не видишь? Петух.
- Какой петух. Надь, это ж, курица.
- Курица, - поддакнула Наташа.
- Объясняю для одаренных. Это у нас, что?, - Надя приподняла листик салата, стыдливо прикрывающий место между окорочками.
- Яйца, - дружно ответили «одаренные»
А если у курицы есть яйца, пусть даже и вареные, то это не курица, а?....
- Петух?, - робко заметила Ната.
 - Естессно! Знакомьтесь! Хит сезона! Новое блюдо от шеф-повара  - «Петух в стрингах»!

Троица заговорщически переглянулась и дружно захохотала.


Рецензии
Заинтриговали =)
Ушла читать дальше!

С интересом,

Светлана Мерфи   04.03.2013 11:29     Заявить о нарушении
Разочаровались? ;)

Юлия Надеждина   06.03.2013 23:31   Заявить о нарушении
Нет, просто отвлеклась ;)

Светлана Мерфи   08.01.2014 23:29   Заявить о нарушении