Время-бремя рисунок автора

ВРЕМЯ

   Минуты, словно разноцветный бисер, нанизываются на леску жизни. Белая бусинка духовности, черная – отчаяния, серая – тоски, красная – влюбленности, зеленая – зависти, синяя – упоения...

   Время каждому из нас плетет свою феньку.

   Господи, зачем ты придумал Время?! Это самое страшное испытание для живого человека, не познавшего милости вечности!

   Какой длинной оказалась моя фенька учебы, но она была легкая, светлая и радостная.  Какой неуклюжей была моя фенька работы... сотканная из мук творчества, сомнений, продирания наощупь...

   Часто мы торопим время, убиваем, прожигаем, мы стремимся его опередить, а потом, нанизав достаточно уродливых грязного цвета бусинок, молим о том, чтобы вернуться обратно.

   Еще страшнее, когда видишь, что леска заканчивается, часть бусинок из прошлого забыты и потеряны, а впереди только надежда на то, что за финальным узелком бесконечность.

   Боже, помоги мне сплести феньку, которая придется Тебе по вкусу, пусть она даже будет очень простой и короткой, но с надеждой... Пусть каждая новая бусинка будет как последняя.

   А сейчас, я вновь тороплю время, и на леске, стройно, одна за другой появляются розовые бисеринки ожидания ...

 

 

Соболев Митя


Рецензии