Ливия. Черт побери, республиканцы контратакуют!


Caramba! (Черт побери)!

Ливия. Черт побери, республиканцы контратакуют!

Шесть дней назад, 23 сентября,  в статье, которую мы назвали «НАто в это больше не верит, Совет» тем более»,   говорилось о хандре, которая охватила  лагерь тех, кто напал на Ливию. Божий знак?  Дилентантизм НАТО? Несмотря на пропаганду,  со всех фронтов поступают ужасные для НАТО новости. Они объявили о скором падении Сирта и Бани Валид.  Поражение и мат!
Бени- Валид: вчерашний день был особенно катастрофическим в Бани Валид. Действительно, «начальник наземных операций», Дан  Салехим, был убит, его тело не смогли унесли бежавшие в панике мятежники.  Так подыхает «крыса», как сказал однажды ливийский лидер Муаммар Каддафи. Его войска бросились наутек, прижав “шею к ногам”. Бомбардировки НАТО ничего не решают. Солдаты апокалипса требуют от их лакеев из ПНС подкупить племенных вождей и жителей города наличными деньгами.
Опять все упирается в деньги!  Понятно, почему ПНС хочет, чтобы поскорее украли ливийские авуары, размещенные Каддафи на Западе на благо будущих поколений. Как говорится, добытое нечестным путем богатство  добра не приносит!
Сирт: НАТО  и мятежники заявляли, что порт Сирт был под их контролем. После бомбардировок города пилотами НАТО,  - а некоторые пилоты не хотят бомбить город, ренегаты ворвались в порт во главе с командиром Мохамед  Набусом, полагая, что все им принесут на блюдечке с голубой каемочкой. В ответ они получили огонь, и  Набус был убит. Куда бежать? Обратно в  море. Вместо того, чтобы   бросить оружие, сапоги, бронежилеты и пр. они бросились в море со всей амуницией и кончили жизнь самоубийством. Ибо невозможно уплыть с таким грузом. Праздник для рыб.
Что же касается тех, кто вошел в город, они получили достойное “приветствие” от защитников.  Их главари  обвиняют НАТО, что те плохо помогли. Мятежники  не могли спастись бегством. Ужасный конец, настояшая крысоловка!
Себха: Западные СМИ  объявили во всеуслышанье, что эта крепость защитников Каддафи была взята мятежниками. Но правда совсем в другом:  жители покинули город, чтобы укрыться в надежных местах.  Результат: ренегаты разграбили город. Разграбили все  дома и даже больницы! Но затем их ждал весьма неприятный сюрприз. Уходя из города на 15 пикапах,  нагруженных награбленным,  они встретили на своем пути… Туарегов! И были полностью уничтожены.
Эта история  становится все более печальной, не правда ли? Вы говорили, что это «революция»?  Мятежники думали, что  это просто видео игра.  Можно умереть со смеху!
Будьте уверены, лоялисты-республиканцы Ливии не только  защищаются. Они перешли в наступление! Так, на юге Ливии, ливийские силы атаковали и разгромили силы наемников НАТО, убив при этом более пятидесяти  из них. Печальный день для хищников!
Мы объявили  об этом вчера, а они нам смеялись в лицо.

Il y a six jours, dans un article que nous avions intitul; « l’OTAN n’y croit plus, le CNT aussi », le 23 septembre dernier, c’;tait le constat d’un blues g;n;ral dans le camp de ceux qui attaquent la Libye. Signe de Dieu ? Amateurisme de l’OTAN ? Toujours est-il que, les nouvelles du front sont d;sastreuses. Sur tous les fronts pratiquement, malgr; la propagande. Ils avaient annonc; la chute imminente de Syrte et de Bani Walid. ;chec et Mat

Bani Walid : La journ;e a ;t; surtout d;sastreuse sur le front de Bani Walid. En effet, le chef des op;rations terrestres, Dan Salehim, a ;t; tu; et son corps n’a pu ;tre amen; par ses troupes mises en d;route. Eh oui, ainsi meurt un « rat » comme le dirait le leader libyen, Mouammar Kadhafi. Le gros des troupes a pris la poudre d’escampette, mis ses pieds ; son cou. Finalement, les bombardements de l’OTAN ne sont pas d;cisifs et du coup, les soldats de l’apocalypse demandent ; leurs laquais du CNT de soudoyer les chefs tribaux et les habitants des villes, avec des esp;ces sonnantes et tr;buchantes.
Ah, encore une histoire d’argent ! On comprend pourquoi le CNT veut que s’acc;l;re le vol des fonds libyens mis de c;t; par Kadhafi, pour le bien des g;n;rations futures de son peuple. Ne dit-on pas souvent que bien mal acquis ne profite pas ?

Syrte : ils disaient que le port de Syrte ;tait sous leur contr;le. Il suffit de voir comment est construit le lieu de naissance de Mouammar Kadhafi. D;barquer par voie d’eau ne veut pas dire qu’on ma;trise le port o; on accoste. Apr;s de violents bombardements, par des pilotes de l’OTAN dont certains ne veulent plus bombarder les sites civils -vrai scoop-, les ren;gats sont entr;s dans le port, avec ; leur t;te le commandant Mohamed Nabouss, croyant que tout leur ;tait donn; sur un plateau d’argent avant que la riposte se fasse. Nabouss a ;t; tu;. Seule issue de secours qui s’est av;r;e tragique: la mer. Au lieu de l;cher, avant de plonger ; la mer, leurs Kalachnikov, leurs bottes de fortunes, aussi,  sans oublier leurs gilets pare balles, ils se sont suicid;s. Impossible de nager avec autant de kilos. Un festin pour les poissons.
Quant ; ceux qui sont entr;s dans la ville, ils ont ;t; re;us par un comit; d’accueil digne, puisqu’ils ;taient ; pied, s;rs de leur fait. Leurs chefs accusent l’OTAN de ne pas trop en faire.. Consid;rant qu’ils ;taient ; pied, ils n’ont pu s’;chapper. Une vraie gal;re, un vrai pi;ge ; rat. Allah leur a gard;, ; chacun, cent vierges l;-haut.

Sabha : les m;dias « meanstream » avaient annonc; urbi et orbi que ce fief pro-Kadhafi avait ;t; pris par les rebelles or, la v;rit; c’est que les populations avaient fui la ville pour se mettre ; l’abri. R;sultat des courses: les ren;gats ont pill; la ville. Tout dans la ville, jusqu’aux h;pitaux. Mais, hier, une mauvaise surprise les attendait. Revenus dans le secteur de la ville qu’ils pillent, en sortant de la ville avec le fruit de leur rapine transport; dans 15 pick-up, ils ont rencontr; sur leur chemin, des…Touaregs. Ils ont tous ;t; ;limin;s.
;a devient de plus en plus dure cette histoire, non ? Vous avez dit r;volution ? Ils ont cru qu’il s’agissait d’un jeu vid;o. C’est ; mourir de rire !
Contre-attaque : rassurez-vous, les forces loyalistes ne font pas que se d;fendre. Elles attaquent d;sormais. C’est ainsi que, dans le sud libyen, les forces Libyennes ont contre-attaqu; et mis en d;route les forces de l’OTAN/CNT, tuant au passage, plus de 50 personnes. Une triste journ;e pour les pr;dateurs. Nous l’avions annonc;, hier, ils nous ont ri au nez.


Рецензии