Жажда

ЖАЖДА
Пародии на мыльные оперы
Часть первая
ПЕРВАЯ СЕРИЯ
     Осенний лес. С берез и осин падают желтые листья. Золотистость пейзажа рвется зеленью редких пихт и сосен.  В голубом небе лениво парит сокол.
     Береза крупным планом. На одну из ее веток садится сорока.  Она тревожно издает сорочьи скрипучие звуки. Машет хвостом. Улетает.
     Подножие  березы. Высокая пожухлая, но еще достаточно зеленая трава обнимает ее. На траве  множество желтых листьев . Они шевелятся на ветру. С березы продолжают падать листья.
     Во весь экран - подошвы туфель. Они куда-то уползает. Кто-то тащит кого-то волоком по земле. Туфли тянутся мимо стволов деревьев. Тянутся, тянутся…
     - Пи-ить, - кто-то произносит тихим голосом.
     Туфли останавливаются. «Любопытная»  видеокамера пытается увидеть, рассмотреть владельца этих туфель.  Сначала появляются ноги владельца, его брюки, потом расстегнутая джинсовая куртка, а под ней светлая рубаха в полоску. И, наконец, вот оно его лицо – небритое, с сединой, глаза закрыты.
     В траве меж листьев шебаршит рыжий ежик. Он водит своим носиком, принюхивается. Куда-то спешит.
     Снова во весь экран ступни туфель.
     - Пи-ить, - стонет кто-то.
     К голове седого мужчины подбегает рыжий ежик. Нюхает. Чихает. Убегает.
     В небе продолжает кружить сокол. Но вот появляется вертолет. Он пролетает над лесом.  Сокол скрывается за кронами деревьев.
     Седое, небритое лицо мужчины. Чьи-то руки начинают его брить. Намыливают помазком. Станком безопасной бритвы руки начинают соскабливать мыло, седую щетину.
     - Пи-ить, - произносит чуть слышно мужчина.
     - Заткнись, - кто-то говорит женским голосом.
     В небе продолжает кружить вертолет.
ВТОРАЯ СЕРИЯ
     Офис. За большим письменным столом сидит дородная женщина, что-то пишет. За ее спиной, на стене висит портрет Неизвестного. Женщина подходит к стеллажу. Движения ее порывисты, взгляд колючий, жесткий. Начальница  перебирает канцелярские папки, достает одну, несет ее к столу, садится, открывает папку, начинает листать и читать.
     Откуда-то раздается:
     - Пи-ить…
     Женщина оборачивается. На портрете шевелятся губы:
     - Пи-ить…
     Начальница встает, подходит к стене, плюет на портрет. Портрет качнулся, но не упал, женщина снова садится за стол. В сердцах бьет кулаком по папке. Встает, подходит к окну. Смотрит в окно.
     Камера заглядывает туда же.  А там…
     А там быки с рогами бегут по узким улицам испанского города. От них убегают идиоты.
     - Пи-ить…
     Женщина оборачивается, угрожающе машет кулаком портрету. И снова смотрит в окно. А там появляется принц на белом коне. Он машет ей  рукой. Она пытается открыть окно, но у нее ничего не получается.
ТРЕТЬЯ СЕРИЯ
     Пригибаясь и оглядываясь по сторонам, по лесу идет мужчина пенсионного возраста. В руках его пистолет. На нем камуфляжный костюм.
      Мужчина слышит звук приближающегося вертолета, ничком падает на траву, прижимает к щекам желтые листья.
    В вертолете открыта дверца. В проеме кто-то сидит, свесив ноги.
    Как только вертолет удаляется, мужчина встает, стряхивает с себя пыль и листья. Идет дальше. Медленно, не торопясь, оглядываясь по сторонам. Он явно кого-то боится. Но также явно, что он кого-то ищет.
     - Пи-ить, - доносится откуда-то.
     От неожиданности путник падает на колени. Затем быстро-быстро подползает к толстой березе, прижимается спиной к ее стволу, щелкает затвором пистолета, смотрит по сторонам.
ЧЕТВЕРТАЯ СЕРИЯ
     Речушка, густо поросшая кустарником. На берегу с удочкой стоит рыбак. По уверенным движениям видно, что он рыбак заядлый и успешный. Рядом, сонно зевая, лежит шоколадного цвета собачка – чистокровная дворянка. Рыбак подсекает удилищем, поднимает его высоко, так, чтобы  приблизить к себе удочку с крючком. Крючок пустой. Заядлый плюет на червяка, снова забрасывает удочку. Дворянка зевает.
    Вода в реке неспокойная. Течение быстро относит поплавок. Когда леска натягивается, рыбак поднимает удилище и снова  закидывает удочку вверх по течению. Поплавок снова плывет вниз
    - Пи-ить, - раздается вдруг.
    Рыбак настороженно оглядывается на собачку. Дворянка отрицательно машет головой.
     - Это не я, - лает.
     Рыбак удивленно пожимает плечами. Подсекает удилищем. Тянет его на себя. Леска натягивается. Удилище гнется. Рыбак догадывается, что крючок зацепился за корягу.
     - Плюшка, - позвал рыбак собачку. Та скосила на него голубые глаза, ничего не сказала в ответ.
     - Плюшка, - рыбак снова окликнул собаку. Собака села на задние лапы, всем своим видом показывая: «Ну, я Плюшка, что дальше?».
     - Как думаешь, вода холодная?
     Плюшка утвердительно тявкнула.
     - Может, это… сплаваешь, отцепишь крючок?
     Плюшка недовольно взвизгнула. Хозяин вздыхает, удрученно кладет удилище на землю. Снимает с себя сапоги, камуфляжные брюки.
     Собачка вскочила, радостно и вместе с тем удивленно смотрит на хозяина. Но когда видит, что тот полез в воду, чихает досадно и опять разочарованно укладывается дремать.
     - Пи-ить, - снова раздается.
     Дворянка встрепенулась. Рыбак  замер, посмотрел на собаку. Та брезгливо отвернулась.  Полуголый мужчина стал выходить из воды.
ПЯТАЯ СЕРИЯ
     Санкт-Петербург. Невский проспект. Солнечный день. Полная, цветущая здоровьем женщина идет по проспекту, заглядывает в витрины магазинов, останавливается у киоска, покупает  мороженое – стаканчик, завернутый в целлофановый пакет.
     Дама кладет мороженое в сумку, идет дальше.
     Панорама города. Набережная Невы. Петропавловская крепость. Адмиралтейство, Исаакиевский собор. Памятник Петру 1. Эрмитаж. Казанский собор.
     Дама сидит на лавочке у Казанского собора. Кормит голубей, отщипывая крошки от батона. Сама ест мороженое, вприкуску с батоном. Мимо проходит девочка, останавливается у скамейки, где сидит дама, смотрит на нее.
     -Ты хочешь мороженое? - спрашивает дама.
     - Нет, - отвечает девочка.
     - Хочешь покормить голубей?
     - Нет.
     - А что ты хочешь?
     - Я хочу сказать, что Вы так никогда не поправитесь.
     - Ты, наверное, хотела сказать «не похудею»?
     - Нет. Я сказала, что хотела.
     Девочка ушла.
     - Пи-ить, - откуда-то раздался знакомый голос.
     Дама удивленно посмотрела по сторонам. Никого. Даже голуби улетели. Она подумала, что это телефон. Вынула смартфон из сумки. Посмотрела на него. Пожала плечами. Решила позвонить. Набрала номер.
     - Привет… Как ты там?... Ты сейчас где, дома?... Что значит, не совсем?... Что ты имеешь ввиду?... Ладно, я скоро приеду. Билет у меня уже на руках. Разберусь с тобой. Пока.
ШЕСТАЯ СЕРИЯ
     Седой мужчина по-прежнему лежит на траве. Он гладко выбрит. Чья-то рука красит ему губы губной помадой. Затем та же рука черным карандашом наводит брови.
     Ворона села на березу, сказала: «Карр».
     - Пи-ить, - прошептали губы мужчины.
     - Заткнись, - отозвалась женщина.
     Чьи-то руки стали засовывать в рот мужчины желтые листья березы. Затем эти же руки стали собирать листья в пучки, много листьев - насколько можно было их удержать меж пальцев.  Далее этими листьями руки стали засыпать тело мужчины.
     Вскоре оно было засыпано полностью.
     Из-за кустов показалась голова человека, держащего в руках пистолет. Он с опаской смотрел на происходящее.
     Над бугром из желтых листьев склонилась женщина в ярком наряде и распущенными рыжими волосами. Лица ее не было видно. Не оборачиваясь, она сказала:
     - Что прячешься? Я тебя узнала, Сергей.
     Голова исчезла.
     - Ты меня не видел, - продолжала женщина. - Я тебя тоже. Понял?
     Голова снова показалась из кустов, согласно закивала головой.
      - И спрячь пистолет. Он теперь тебе больше не нужен. Лучше выкинь его или утопи. - Она встала и пошла прочь. В лес. За ней засеменил рыжий ежик.
     Над лесом пролетел вертолет. Все стихло.
     Мужчина выплюнул листья.
     - Пи-ить, - тихо произнес он.
СЕДЬМАЯ СЕРИЯ
     Офис. Строгой женщине, наконец, удается открыть окно.
     - Пи-ить, - снова раздается чей-то голос.
     Женщина в сердцах подходит к кулеру, нацеживает стакан воды, подходит с ним к портрету, обливает его. Портрет падает.
     Женщина возвращается к окну, смотрит на улицу. Но там уже нет принца на белом коне.
     Открывается панорама Красной площади в Москве. Гуляют люди. Старые и молодые. Группами и поодиночке. Обращает на себя внимание женщина в розовой кофте и белой юбке. На голове у нее наушники. Звучит песня:
«Ты сделана из огня,
Ты соткана из цветов…»
     Раздается телефонный звонок. Строгая женщина подходит к столу, берет трубку, включает:
     - Привет, Тамара. Откуда звонишь? Все еще в Питере?... А где?. . Дома? Что случилось?.. Ушел? Вот оставь их одних… И что мужикам надо?… Правильно сказала твоя подруга: амебы они. Им бы только пожрать, поспать, да под юбку к бабе залезть… Ага…
    В офис вошли двое в черном, с автоматами. На голове у них маски.
    - Подожди, подруга, - сказала женщина в трубку. – Тут ко мне гости пожаловали. Я тебе перезвоню.
    Отключает телефон:
     - Что Вам угодно, господа? Вы кто такие?
     - Пойдемте с нами, уважаемая, - сказал тот, что повыше. Из прорези маски были видны черные усы. – Вам объяснят в другом месте, что нам угодно и кто мы такие.
     - Что за шутки, Александр? Сними маску, я узнала тебя.
     Александр взял под руки хозяйку офиса и повел ее к выходу.
ВОСЬМАЯ СЕРИЯ
     Вертолет продолжает кружить над лесов. В проеме фюзеляжа , на полу, свесив ноги, сидит молодая женщина в ярком спортивном костюме. В руках у нее автомат Калашникова. Она громко кричит пилоту:
     - Ну-ка зависни. Я, кажется, его вижу.
     - Пи-ить, - слышится знакомый голос.
     - О-о! Это он, я слышу. Зависни.
     Вертолет зависает на месте. Женщина вскидывает автомат, начинает прицеливаться.
     - Промажешь ведь, Люба, - кричит пилот. - Ты лучше гранату кинь.
     - И то верно.
     Люба убирает автомат, роется в каком-то ящике, достает лимонку.
     - Не забудь чеку выдернуть, - кричит пилот. Но было уже поздно. Люба кинула лимонку на землю. И по инерции полетела следом сама.
     - Ни себе хрена, - матюгнулся пилот. – Мне только этого не хватало.
     Вертолет клюнул носом и полетел прочь.
     Люба упала на верхние мягкие ветки березы. Повисла на одной из них, - куртка зацепилась.
    - Помогите, - закричала Люба.
     А в ответ тишина.
ДЕВЯТАЯ СЕРИЯ
     Полуголый рыбак стоит по колено в воде, зябко ежится. Собака лает, ругается. Он ее понимает. И что, в самом деле, полез в эту студеную воду старый дурак? Крючок жалко, провались он пропадом?
     Рыбак машет рукой,  чуть не падая на скользких камнях, возвращается на берег. Плюшка вертится весело около него.
     - Пи-ить, - опять звучит уже знакомый рыбаку и Плюшке голос.
     Рыбак отрезает ножом леску, сворачивает телескопическое удилище. Набирает во фляжку свежей студеной воды, кладет ее в вещмешок. Вынимает из него фотоаппарат, фотографирует место, где осталась леска. Набрасывает на плечо фотоаппарат и вещмешок, с удилищем в другой руке идет вдоль речушки.  Плюшка трусцой бежит впереди него.

ЖАЖДА
Часть вторая
ПЕРВАЯ СЕРИЯ
     Рыбак продирается сквозь кустарник вдоль речушки. Наконец, выходит на опушку леса.
     - Пи – ить. – доносится чей-то голос.
     Дворянка Плюшка, которая первой выскочила на опушку, навострила уши, обернулась, с досадой посмотрела на рыбака. Чихнула.
     - Где-то близко, - сказал рыбак.
     Собака вопросительно посмотрела на рыбака. Тот решил удовлетворить ее любопытство:
     - Где-то рядом этот… как его там, жаждущий. Найдешь?
     Спутница хотела что-то ответить, но тут на опушку выскочила чау-чау. Собаки с лаем, радостно кинулись навстречу друг другу. Пюшка улеглась на спину. Чау-чау начал обнюхивать жизненно важные места подружки.
     Из леса вышла молодая красивая женщина. Приветливо махнула рыбаку рукой:
     - Привет, Валера.
     - Привет, Света, - так же радостно ответил он. – Какими судьбами здесь?
     Они поравнялись, обнялись.
     - Какими-какими? Сама не знаю.
     - Как это?
     - Как-как? Вышла с собакой погулять. А Ронни в лес побежал. Кричу, - не отзывается. Пошла за ним. А в лесу и услышала.
     - Что?
     - Не разобрала толком. Какая-то женщина помощи просит, вроде как.
     - Не женщина, а мужчина. И не помощи просит, а пить только.
     - Еще скажи «выпить». Уж отличить женский голос от мужского как-никак могу.
     - Пи – ить, - раздалось из леса.
      Плюшка встрепенулись, вскочила на ноги, навострила уши. Ронни удивленного глянул на свою подружку и попытался продолжить играть с ней. Но Плюшка раздраженно тявкнула на чау-чау, слегка укусила игруна.
     - Слышишь? – спросил Валера.
     - Что?
     - Кто-то пить просит.
     - Пить? Нет, не слышу.
     - Пить просит, а не выпить и не помощи. И мужчина, между прочим.
     - Глюки у тебя, Валера.
     - По-мо-гите…, - раздалось из леса.
     Встрепенулся Ронни, высунул синий язык. Плюшка, ласкаясь, улеглась опять на спину.
     - Слышишь? – спросила Света.
     - Что?
     - Женщина кричит: «Помогите».
     - Нет, не слышу.
     - Вот всегда вы так, мужики. Когда кто-то из вас завет выпить, вы бежите, сломя голову. А если женщина что-то попросит, у вас уши золотом завешаны. Хоть помирай.
     - А тебе не кажется странным, что ты не услышала голос мужчины, зовущего остограмиться. Вы, женщины, всегда ведь ухо востро держите, когда мужья намыливаются пивка попить. Не кажется?
     - Кажется, - с сомнением сказала Света. – И что будем делать?
Собаки подбежали к Валере и Светлане и стали смотреть то на него, то на нее.
     - Вон даже нашим собакам интересно.
    - Что делать? – Валера почесал загривок. – Придется, наверное, разойтись. Тебе искать женщину, а мне…
     Собаки сели, тесно прижавшись друг к другу. Явно демонстрировали  свое нежелание расходиться по сторонам.
     - Нет уж, пойдем вместе. Может они, женщина и мужчина в одном месте находятся .
     - Ладно. Пошли вместе.
     Валера и Света двинулись в сторону леса. Чау-чау и дворянка вприпрыжку побежали вперед.
ВТОРАЯ СЕРИЯ
     Знакомый лес. Знакомая береза с опадающими желтыми листьями. Знакомый холмик  из таких листьев.
     Из кустов, оглядываясь по сторонам, появляется мужчина пенсионного возраста в камуфляжном наряде. Стараясь не шелестеть листьями, мужчина осторожно подходит к холмику.
     - Пи-ить, - тихо произносит лежащий под листьями.
     - Ишь, пить он захотел. Жажда жизни его мучает. Я, между прочим, тоже кое-чего хочу. Не поймать ли нам двух зайцев сразу, а? Не догадываешься, о чем я?
     Мужчина расстегивает нижние пуговицы куртки.
     - Сергей, вы что собираетесь делать? – раздается женский голос неизвестно откуда.
     Мужчина пенсионного возраста воровато оглядывается по сторонам. Удивленно глянул на лежащего под листьями:
     - На «вы» перешел. А когда позорил меня перед всеми, как обращался ко мне? Забыл? Поливал меня всячески, грязными помоями. Недаром говорят, все возвращается на круги своя. Теперь моя очередь поливать.
     Мужчина взялся за ремень.
     - Не вздумайте, Сергей. Я вас очень прошу. Лучше помогите мне спуститься.
    Сергей поднял голову и увидел женщину, висящую на березе вниз головой.
     - Вы кто?
     - Люба.
     - Какая Люба?
     - Такая Люба. Что вы тянете? Сейчас грохнусь на вашу голову, сразу узнаете, какая Люба.
     - А что вы там делаете?
     - Представьте себе, болтаюсь на березе.
     - А как вы туда попали?
     - Как как? Божьей милостью. Не зря вас Дедов поливал. У вас еще вопросы есть?
     - Есть.
     - Какие? Говорите скорее.
     - Вас Дедов тоже поливал?
     - Нет, наоборот, - перехвалил.
     - Странно.
     - Еще вопросы есть?
     - Как я вас оттуда спущу?
     - Лезьте сюда. Вместе что-нибудь придумаем.
     - Легко сказать «лезьте». А как это сделать?
     Сергей неохотно подошел к стволу березы. Задрал голову вверх.
     - А вы попробуйте. Попытка – не пытка.
     Кряхтя и охая, Сергей с трудом вскарабкался на первую толстую ветку.
- * -
     Из кустов показалась женщина с длинными рыжими волосами, из-за которых не было видно ее лица. Впереди нее семенил рыжий ежик.
     Женщина и ежик подошли к холмику. Женщина присела, очистила лицо лежащего на земле от листьев. Ежик попытался у самого уха мужчины поднять лапку, как это делают собаки мужского пола.
     - Кышь пошел, - сказала женщина и махнула на ежика рукой.
    Ежик фыркнул, отошел в сторону.
     - А с крашенными губами он выглядит моложе своих лет, - сказала женщина. – И вообще. Когда  молчит, он даже нравится мне. Слышь, ежик, я, пожалуй, завела бы с ним шуры-муры. Молчит. Даже пить не просит.
     - Пи-ить, - прошептал мужчина.
     - Сглазила. Ничего, сейчас я тебя напою.
     Женщина наклонилась и своими губами впилась в губы лежащего.
     Сергей упал с ветки.
ТРЕТЬЯ СЕРИЯ
     Офис. За письменным столом сидит Павел. Он нервно стучит карандашом по столу.  Напротив, за приставным столиком сидит дородная женщина с колючими глазами. Руки, скрепленные наручниками, она держит на столике. За ее спиной чуть поодаль стоят два омоновца в масках, с автоматами.
     - Александр, - обращается к Павлу женщина, – в чем дело? Что за комедию ты тут разыграл? Что за маски-шоу? Зачем-то увел в подвал, потом сюда притащил? Тебе нечего делать?
     - Во-первых, не Александр, а Павел.
     Павел замолчал, поглядывая на охранников.
     - Что ты все на этих истуканов поглядываешь? Один и з них твой шеф?
     - Нет здесь моего шефа.
     - А во-вторых?
     - Что «во-вторых»?
     - Во-первых, ты не Александр. А во-вторых, ты еще кто никто?
     Павел перестал нервно стучать карандашом. Строго посмотрел на женщину.
     - А во-вторых, слушай сюда, Лариса. У тебя, кажется, такая партийная кличка?
     - Такая. И что? Я вся внимание.
     - Отлично.
     - Коль скоро на мне наручники, надо полагать, меня в чем-то обвиняют. В чем?
     - Вопросы здесь задаю я.
     - Это мой кабинет. Здесь всегда вопросы задавала я.
     - Теперь буду задавать я.
     - Хрен с тобой. Задавай. Так все же в чем меня обвиняют?
     Павел вскочил, закричал благим матом:
     - Повторяю, вопросы здесь задаю я. Понятно?
     - На это вопрос я могу ответить утвердительно: понятно. Так в чем же меня обвиняют?
     Павел рухнул на стул, уронил голову на стол, закрыл ее руками. Глухо проговорил:
     - Тебя обвиняют в оскорблении личности.
     - Какой личности?
     Павел поднял голову, заскрежетал зубами:
     - Пользуясь своим служебным положением, имея доступ к секретной информации, ты размещала в интернете сведения, порочащие честь и достоинство Неизвестного. – Павел оборачивается на заднюю стенку. – Кстати где он?
     - Ушел.
     - Портрет? Куда ушел?
     - Писить. По-маленькому. А, может, по-большому, не знаю. Не подглядывала.
     - Пи-ить, - раздался чей-то голос.
     Павел удивленно стал смотреть на своих охранников.
     - Это не они, - сказала Лариса.
     - А кто? - спросил Павел
     - Неизвестный. Он здесь.
     - Где?
     - Поищи.
     - Приведите сюда понятых, - обратился Павел к омоновцам.
     Один из омоновцев вышел. Вскоре вместе с ни в кабинет вошли женщина в розовой кофте и мужчина в широком плаще.
     - Уважаемые понятые, сейчас мы в вашем присутствии будем разыскивать Неизвестного.
     - Эрнста? - радостно спросила женщина в розовой кофте.
     - Нет, его портрет.
     - А-а, - разочарованно вздохнула женщина.
     - Пи-ить, - раздался чей-то голос.
     Женщина вздрогнула:
     - Ой! Кто это?
     - Вопросы здесь задает Александр, он же Павел, - заметила Лариса
     - Простите, - сконфузилась женщина. – Я не знала.
     - Не парься, Паша. Посмотри на пол. За креслом он.
     Павел развернулся на крутящемся кресле, наклонился, достал что-то. Это был портрет Неизвестного. Павел повесил его на стенку.
     - Ой, - вскрикнула женщина в розовой кофточке. – Какой же это неизвестный? Это Дедов, отец знаменитого музыканта. Он пишет такие замечательные…
    Один из омоновцев перебивает ее:
     - Лариса, вы на него плевали?
     - На него. На кого ж еще?
     - Лариса, - миролюбиво заговорил Паша. – Сколько раз можно вам говорить, что вопросы здесь задаю я.
     - Прости, Александр. Вырвалось.
    Омоновец вынул из кармана сотовый телефон, отошел в дальний угол кабинета, начал с кем-то разговаривать. Все внимательно смотрели на него.
     Переговорив, омоновец подошел к выходу. Обернулся, проронил:
     - Отбой. Все могут разойтись.
     Второй омоновец подошел к Ларисе, снял с нее наручники и направился к выходу. За ним последовал и Павел.
     - Постойте, куда же вы? – встревожилась дама в розовой кофточке.
     Все остановились у двери.
     - В чем дело? – спросил у дамы главный омоновец.
     - Но он же, Дедов пить хочет.
     - Портреты не пьют, - возразил младший омоновец.
     - Это не портрет, это Дедов пить хочет. Сам.
     - С чего вы взяли? Кстати, как вас звать?
     - Ему можно задавать вопросы, - пояснил Павел.
     - Меня зовут Наташа. Его могли убить. Но, видно, только ранили. Его надо спасать. Он очень хочет пить.
     - Откуда вам стало известно, что его могут убить? – спросил старший омоновец. -И кто? Вы знаете?
     - Он написал мне в интернете, что его убивают рыжий ежик и какая-то Тамара.
     - Не может быть, - вмешалась Лариса. – Тамара не могла его убить. Она к нему очень хорошо относится. Я бы сказала, что даже слишком хорошо.
     - Любовь и убивает, - заметил Павел.
     - Да, - согласилась Наташа. – По себе знаю.
     Старший омоновец вплотную приблизился к Наташе:
     - Уж не значит ли это, что вы кого-то убили.
     - Нет, что вы! Я просто сболтнула.
     - То-то же.
     Сухие губы Неизвестного – Дедова раскрылись:
     -  Пи-ить…
     - Слышите, - взмолилась Наташа, - Его надо спасать.
     Старший омоновец посмотрел на младшего:
     - Наш радар может настроится на эту биолого-энергетическую волну и засечь, где находится жаждущий?
     - Вполне.
     - Тогда поехали.
     - Я могу поехать с вами? – спросила Наташа.
     - Можете, - ответил старший омоновец и обратился ко второму понятому. – Вы тоже?
     - Нет. Я признаю лишь один вид транспорта: лихого скакуна.
ЧЕТВЕРТАЯ СЕРИЯ
     Лес. Под березой охает Сергей. На березе стонет Люба.
     Женщина без лица оторвалась, наконец, от губ лежащего на траве. Он открыл глаза, приподнялся на локтях, стал удивленно оглядываться.
     - Ну, что, спящий красавец, оклемался? – спросила женщина без лица. – Больше не будешь мне хамить?
     Дедов, это был, конечно, он, замотал головой, стряхивая с себя пыль. Женщина расценила это как знак согласия.
     - То-то же, - удовлетворенно сказала она.
    Из кустов выскочили Ронни и Плюшка. За ними – Валера и Светлана.
     - Валера, - радостно закричал Дедов, - у тебя попить что-нибудь найдется?
     Валера молча подошел к Дедову, достал из сумки фляжку, протянул ее Дедову. Дедов присосался к ней.
     - Мне оставьте, - крикнула сверху Люба.
     - И мне, - взмолился Сергей.
     Из кустов показался понятой на лошади, а за ним Лариса, Наташа, Павел и оба омоновца. Через чащу им пришлось идти пешком.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.