Ужин для двоих
Сложив уставшие ножки на угол стола, Алена примостила на животе миску с очищенными мандаринами и написала:
-Привет! Сегодня три месяца, как мы знакомы.
-Вот это да! Отметим?
-Хорошо бы, но где?
-Давай там, где играет хорошая живая музыка.
-Ладно! Уже вижу роскошный ресторан, маленькую хрупкую скрипачку, играющую какую-нибудь пронзительно-грустную еврейскую мелодию, белую льняную скатерть, сверкающие бокалы богемского стекла и серебряные приборы… Сейчас закажу себе какую-нибудь деликатесную рыбку…
-……ммм… Не торопись. В моем воображении это маленький простенький кабачок на берегу с видом на бухту. Яхты, как рассыпавшиеся из коробка спички. Солнце прячется за горизонт, протянув к нам по морю малиновую дорожку в никуда. Мы уже заказали пива с огромной миской великолепных жареных креветок. Они такие ароматные! А играет… играет мужик какой-то на аккордеоне. И девушка поет… мило так, на непонятном языке…
-Здорово! Твоя картинка поинтереснее будет. Жаль только придется стаскивать с себя это супермодное красное платье от Валентино и влезать в милые моему сердцу свитерок и джинсы.
-Нет-нет-нет. Не торопись. Давай пририсуем что-нибудь изысканное в интерьере!
-Ага! Хрустальные пивные кружки! Нет уж! Кабачок, так кабачок. Тоже не плохо. А бокалы оставим на годовщину нашего знакомства.
-Ну ладно. Но может все же чуть принарядишься? Ну туфельки там…
-У меня роскошные замшевые сапоги! Я буду в платье цвета мокрого асфальта, на шее черно-бело-…ммм… сиреневый шелковый платок в ушах массивные серьги ручной работы. С сиреневым камнем! Под платок.
-Клево! Да ты – красотка!
-А то! В чем будешь ты?
-В брюках.
-Ха-хахахахаха… Конечно в брюках! Дальше!
-Ну, надену еще что-нибудь…
-Зануда! Сейчас я тебя одену. Это не костюм. Тонкий кашемировый джемпер. Хм… А ты, вообще-то, блондин или брюнет?
Она первая нарушила неписанное правило их взаимоотношений. Не задавать личных вопросов. Никто из них не оглашал этого правила, но оба, не сговариваясь, его строго придерживались.
-Я? Ммм… Чернявый такой.
-ОК! Тогда пусть у тебя будут синие глаза и джемпер такой… такой же синий, как бы припорошенный серой пылью. Хорошо? И щеки чуть-чуть колются. Ладно? И руки с красивыми ногтями и черные волоски чуть выше запястья… Только чур никакого маникюра. Нормальные руки мужика, не озабоченного пустяками.
-А если у меня глаза карие…
-Не капризничай!
-Тогда пусть ты будешь блондинкой.
-Ну уж нет! Таис не была блондинкой!
-Ха! А Тамерлан с синими глазами значит нормально?
Алена в который раз за вечер хихикнула:
-Ладно. Блондинка, так блондинка. Это тебе подарочек такой. Бонус.
-Ну ладно! Приоделись уже! Давай пивка выпьем. Выдохнется.
-А что там аккордеонист?
-Знаешь, есть такая вещица, «Римские каникулы» называется. Матиа Базар. Так вот ее и играет. А девчонка поет не хуже Антонеллы Руджеро.
-Люблю эту мелодию. Давай уже выпьем!
Алена разломила мандарин и с наслаждением раздавила во рту дольку.
-У тебя серые глаза?
-Конечно, раз блондинка!
«Еще хорошо, что голубые не заказал». – хмыкнула она кареглазо уставившись в монитор.
-Твоя рука… с бледно розовыми ногтями. Захотелось к ней прикоснуться.
Еще один мандаринчик провалился в изголодавшийся к вечеру желудок… «Бутербродик бы какой-нибудь с колбаской... Будь она трижды не ладна, эта диета!»
-Ты как хочешь, но эта картинка в креветки с пивом не вписывается. Давай хоть рыбку закажем.
-Ну тебя! Мне сейчас совсем не до рыбки. Я просто утонул в голубых глазах моей визави.
«Все-таки в голубых! Эх! Мужчины!»
Они переговаривались о приятном, шутили, подкалывали друг друга и потягивали виртуальное пиво. Время незаметно перевалило за полночь.
Алена съела последний мандарин и, похвалив себя за стойкость, написала:
-Я прекрасно провела время! Спасибо тебе, Тамерлан!
-До завтра, Таис!
...Сережка разметался по кровати. Она машинально проделала то, чем занималась последние десять лет: подняла подушку и поправила внуку одеяло. Зевнув, пошла в душ.
А за много тысяч километров от нее вдруг подул прохладный северный ветер. Высокий синеглазый брюнет, натянув синий кашемировый свитер ручной работы, закрыл ноутбук и поспешил сменить друга у штурвала огромной белой яхты. Взглянув на свои ухоженные руки с отполированными ногтями, он рассмеялся и направил судно по алой дорожке в никуда, которую уходящее за горизонт солнце нарисовало на волнах…
Свидетельство о публикации №211093001129
Славно поговорили
....верю, может такое быть . . . ..
в инете все можно . . . но, конечно же в разумных роамках . . ..
хотя кто здесь кому указ
спасибо Вам за хорошее настроение
С ув. Олег
Олег Устинов 05.11.2012 22:50 Заявить о нарушении