Яхтенный спорт, бессмысленный и беспощадный

Шли из Клязьмы на Пироговское водохранилище. Ветер был попутный и мы летели на всех парусах! Капитан нас жестко строил, мы выжимали максимальную скорость,а для азарта выбирали себе жертву из яхт-конкурентов в пределах видимости и легко обгоняли!
Но там была еще одна яхта – «ВИВАТ!». Это самая скоростная яхта нашего класса с очень сильной командой. У нас только Диман - чемпион, и.. они не пили виски! Мы сидели у них на хвосте. Они не соревновались с нами, они просто шли своим курсом, но шли как профи. И не давали нам никаких шансов себя обогнать, из принципа.
С ними было весело и мы работали, как черти! Очень быстро! Яхта под нами была все время на грани, с огромным креном, иногда нижний борт заливало. Мы выглядывали темные пятна на воде - ветровые порывы, пытаясь выиграть тактически. Но первые задавали скорость, а мы были лишь вторыми…
Когда мы вошли в Пироговское водохранилище, «ВИВАТ!» просто сошел с курса… Тогда нам стало скучно, в ход пошло виски. На море в "Пироговке" шли соревнования, виднелись несколько регат, и море с наполненными белыми парусами казалось волшебным и красивым!
На горизонте появился роковой «МИРАЖик». Он совсем не быстроходный, но у него была большая фора,и мы с Диманом вошли в азарт! Я с бутербродом в зубах поворачивала стаксель - передний парус, он рулил и управлял гротом - вторым парусом. Мы, конечно, их настигли, даже уже на полборта обогнали, впереди между нами маячил белый буй - знак фарватера. И вдруг «МИРАЖик» выкидывает что-то непредсказуемое! Быстрый поворот и ОЧЕНЬ опасное скольжение «МИРАЖика» между нами и буем. Накренившись, он немного задевает мачтой буй и мы с дикой скоростью едва-едва успеваем отвернуть от него и...встаем на мель! На известную всем водникам в этом районе не мигрирующую мель! Встаем очень жестко, практически под углом в 90 градусов. Мы быстро спустили все паруса. Методом «откренки» снять яхту не удалось. В это время регата возвращалась и гордо проплывала мимо нас. Около двадцати соревнующихся яхт. Диман схватился за голову: «Нас же завтра обязательно разместят в интернете, как мы сели на эту злополучную мель. Какой позор!» Репутация его очень волновала – «Все! Пьянству –бой!»
Второй метод спасения был экзотичнее: мужчины отталкиваются шестом, а меня в качестве грузика на веревке, как пакетик  с чаем "Липтон", через мачту поднимают на лебедке. Таким вот образом мы пытались "откренить" застрявший на мели киль. Еще утром в клубе мы тренировали этот трюк, по-видимому, предчувствовали ситуацию. К счастью, меня не удалось окунуть в воду. На регате работал спасательный катер. С удивленными глазами и нецензурной бранью - "Каким ветром вас сюда занесло!" - добрые дядьки дернули и вытянули нас с помощью веревки.
На этом наши водные приключения не закончились. Мы решили расслабиться и зашли в тихую гавань, где вдоволь накупались! После этого по программе у нас был ужин в береговом ресторанчике "Марабу" в Ореховой бухте. Подплыли к берегу, приметили себе место для стоянки, но наш  парень, который должен был завести яхту за веревку и привязать к пирсу, выпустил из рук веревку – чукча! Нас развернуло и мы полным ходом пошли на таран в большое судно под названием «Митрич». Диман еще ничего не видел, он заглушал мотор на корме, а я стояла на носу, точно на «Титанике»!Окончательно протрезвев после моего выкрика, он за полсекунды оказался со мной и просто РУКАМИ ОТТОЛКНУЛСЯ от «Митрича»! До сих пор не пойму, что здесь было больше: адреналина или виски? А может быть окончательно подмоченная репутация ?! Оставались миллиметры до неизбежного столкновения, ускорение яхты на волнах добавляло черных красок к картине, амортизация руками и еще вес яхты… Ужас!
В яхт-клубе нас вкусно накормили спонсоры той самой регаты. А Диману в это время уже восемь человек позвонили с тем, что видели его на мели! И теперь у него сложился новый, не претендующий на оригинальность, девиз: «Пьянству бой!»
Домой шли на моторе.. Рулю я. Команда расслабилась окончательно и мы не захотели напрягаться против ветра. Мышцы приятно ломит и взгляд направлен на необъятные пространства – небо и море! И радует то, что назойливых мыслей нет. Прошлого и настоящего тоже нет. Есть только наслаждение одним моментом.
Вот такой яхтенный спорт – бессмысленный и беспощадный!


Рецензии