Ты такая же красивая...

Из времени повального дефицита

Шмырялкин третий час рыскал по городу в поисках подарка для жены. Завтра Восьмое марта, и извечный вопрос: «Что подарить?» — мучил его с утра.
Обозрев десяток магазинов и ничего в них не обнаружив, кроме пустых полок, он совсем уж было приуныл, как вдруг увидел огромную очередь из мужчин.
«Цветы! — мелькнула мысль в голове Шмырялкина.— За чем же ещё могут стоять мужчины накануне Восьмого марта?»
Воспрянув духом, он подбежал к толпе и занял очередь за толстяком, которого про себя назвал бочонком.
— В какую цену? — спросил он у бочонка.
— Девять,— ответил тот.
— Ну что ж, дёшево и сердито! — отметил Шмырялкин.

Он закрыл глаза и представил свою красивую Аллочку с чудесным букетом, который сейчас купит. Вдруг по толпе прокатилось: «Кончается…». Наш герой встрепенулся — последняя надежда рушилась.
 
Но судьба оказалась благосклонной к Шмырялкину: он увидел в первых рядах своего хорошего знакомого Дурилова. Он потихоньку подошел к нему и попросил:
— Выручай, друг. Праздник на носу, а у меня ничего нет…
Дурилов понимающе кивнул и прошептал:
— Давай твой портфель, положу туда, а ты жди за углом.
Ждать пришлось недолго. Через пять минут радостный Дурилов вручил Шмырялкину портфель, и оба довольные разошлись по домам.
 
Нарядная Аллочка уже хлопотала на кухне. Супруг разволновался: куда же он спрячет цветы до завтра? А что, если прямо сейчас поздравить жену? Пусть она сама откроет портфель и…

— Дорогая,— начал он,— в честь Восьмого марта я приготовил тебе сюрприз. Ты такая же красивая, как и то, что лежит здесь!
Аллочка заулыбалась, подошла к портфелю, вытащила сверток, развернула его…
— Что это? — вскрикнула она.
Перед глазами изумлённого Шмырялкина предстала бутылка с этикеткой «Русская водка».


Рецензии
Уважаемая Таня, Вы пишите коротко и остроумно. Буду читать! Геннадий

Геннадий Дик   02.12.2012 10:39     Заявить о нарушении
Заходите - буду рада!

Архипова Татьяна   02.12.2012 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.