Мечты идиота

      Гаврилов решил для себя твердо   -    Я иду в президенты!!! Когда я стану президентом, первым делом я сделаю следующие вещи:
 1. Пищевая промышленность. Процесс производства от зернышка в поле, до буханки хлеба на прилавке будет делом государственным и зарабатывать на этом будет государство, то есть все мы.
 2. Спиртное и табак. Производство и реализация этих товаров будут государственной монополией, на этом будет зарабатывать государство, то есть мы.
 3. Все газовые месторождения, а они у нас есть, будут государственными и на этом будет зарабатывать государство, то есть - мы.
 4. Экспортировать излишки сырья и сельхозпродукции будет государство, и зарабатывать на этом будет государство, то есть - мы.
 5. Бензин производить и продавать будет государство, и зарабатывать на этом будет государство, то есть - мы.
  Почему так? Потому, что согласно конституции Украины, земля, её недра, атмосферный воздух, водные и прочие природные ресурсы есть объекты права собственности украинского народа, а конституция есть основной закон, вот и будем жить по закону одному для всех, а не по тем, которые постоянно переписывают, создавая видимость работы, четыре сотни зажравшихся шоумэнов. Их я вообще разгоню.
 6. Валюта, которую страна получает за экспорт электроэнергии в Европу, будет поступать в государственный бюджет.
7. Слуги народа, те есть, государственные чиновники будут у меня жить как в "Доме-2", в режиме реалити-шоу. Пусть народ видит - как они живут, куда ездят отдыхать, где учатся их дети, во что одеваются их жены... Не хочется так? Значит вы не хотите быть слугами народа и вам есть что скрывать.
 8. Я предложу нашим "олигархам" ответить на ряд вопросов, а именно: Каким образом вы заработали свое состояние? Сколько заплатили с этого налогов? Во сколько обошлись вам предприятия, которые вы купили? У вас ничего нет? На ваших родственников оформлено, на приближенных лиц? Тогда у меня к ним те же вопросы. Нет, в тюрьму вы не пойдете, государство не будет вас кормить за свой счет, вы будете работать, тяжко работать, вам же нужно будет на что-то жить, когда вы вернете все ворованное тем, у кого это все украли, то есть государству, то есть нам... 
 А коммерсанты, что же они будут делать? Шить будут, стричь будут, кормить вкусно будут, развлекать, в общем, создавать удобства сытым гражданам процветающей страны.
И главное. Мы будем дружить со всеми, а не выбирать - с кем дружить против кого-то, и не будем искать себе врагов, чтобы отработать чей-то заказ.

   В общем на посту президента я, наверное, не проживу и пары часов..

    Как-то сразу грустно ему стало, и он решил, вместо похода в президенты, попытаться вступить в порочную связь с ногастой блондинкой, которая любезно согласилась с ним встретиться по вечерней заре, для укрепляющего здоровье променада по свежему воздуху....


Рецензии
"В общем на посту президента я, наверное, не проживу и пары часов"...

Ну вот наш президент и не парится...

Ольга Вайнер   22.10.2016 18:52     Заявить о нарушении
Солнышко, не пиши мягкий знак посте Т в слове парится, и будет тебе счастье) отвечаю!)))

Кондрусик   22.10.2016 17:55   Заявить о нарушении
Угу... исправила уже.

Ольга Вайнер   22.10.2016 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.