Утро Отрывок из ненаписанного романа

Иногда по утрам ты просыпаешься не от того, что звонит надоевшая мелодия будильника, и тебе надо бежать, а просто твой сон ушёл куда-то, оставив на столе записку: «Не жди меня!» Солнце за окном не оповещает о начале нового дня. Оно ещё само только собирается в долгий путь. Ты неподвижно лежишь в своей кровати с открытыми глазами, закутавшись в одеяло. Ведь стоит только высунуть хотя бы одну часть тела, как утренний холод в эту же секунду пройдёт по тебе пулемётной очередью, заселившись в твои мысли. В мире твоей комнаты доминирует серо-голубой цвет. Звуки стрелки, бегущей по циферблату, до этого тобой не слышимые, становятся чёткими и ясными. Ты даже можешь различать их по характеру. Эта секунда жизни была очень звонкая, жизнерадостная; другая скромная тихая едва успела сообщить о себе, третья громкая, как приближающийся поезд, проехалась по мозгам, четвёртая весёлая забавная цыкнула, подмигнув на прощание. Поначалу всё это забавляет, но через минуту надоедает, а через другую и вовсе не хочется обращать внимание. Что толку смотреть, трогать и ощущать время, когда всё равно не сможешь повлиять на него?!
В твоей комнате царит порядок. Не в том смысле, что убрано и чисто. Просто нет ничего лишнего. И даже то, что лежит не на своих местах, ни в коем случае не нарушает гармонию. Поэтому нет смысла что - либо менять! Пока есть время, хочется немного пофантазировать или чуть-чуть поразмышлять. Но ты ещё не совсем пришёл в себя, поэтому все твои мысли постоянно обрываются и ничем не заканчиваются. Они уходят куда-то далеко, в бесконечность, в огромный никем невиданный мир несказанных фраз и оборванных предложений.
Создаётся такое впечатление, что ты находишься в плену собственного одиночества, из которого очень хочется выбраться, достаточно только позвонить. Но кому? Родителям? Нет. Они в спешке собираются на работу, и им сейчас явно не до твоих личных проблем. Друзьям? Тоже нет. Ну, просто потому, что они в данный момент спят. И это очень эгоистично звонить, отнимая у них пару драгоценных часов от сна. Любви? Это если она вообще есть, да ещё хоть в какой-нибудь мере ответная. А впрочем, с какой стати! Да и что ты скажешь? Милый, или, ещё глупее, милая, приезжай ко мне, а то, кажется, я схожу с ума. Бред! И с подобными рассуждениями, пролистав три раза всю свою записную книжку, ты (одинокий и бессильный) откладываешь телефон в сторону.
Мы никогда не бываем так никому не нужны как утром…


Рецензии