Диктофон, как оружие против подстав

У Юрьны мобильник за 800 руб. Не фотографирует.

Зато диктофон есть. Одноклассник Алик подарил. Мощное средство. Один раз пришлось использовать. В борьбе с подставой.

Домашний арифметический доктор в полшестого утра на трассе попался в руки бандитов на черном навороченном Порше. Будто-бы повредил боковое зеркало, когда перестраивался. Развод на деньги (75 000 руб)был исполнен на высшем художественном уровне.

Водитель Порша сам вызвал гаишников, сам поговорил, дал поговорить  с "гаишником" по телефону наивному арифметическому доктору, и сам же отказался дожидаться ГАИ.

Они даже про коллайдер побазарили. Интеллигентно. Попутно выяснили, что у докторишки в кармане 342 рубля, а на карточке целых 2 тысячи рублей. А за автомобиль еще три года нужно кредит выплачивать всего по 4 тысячи в месяц.  Отложили встречу с передачей денег на месяц - пострадавший якобы в командировку ехать должен, в Магадан.

Сумма 75 000 руб определилась путем звонка в 6 утра на Поршевский техцентр. Разыгрывать так по-большому.

От такой неприятности арифметический доктор сильно возгордился, красиво сформулировав положение дел:

- Я в беде!

И приступил к вымоганию денег у пенсионерки Юрьны, не зря же он на ней год назад женился после 20 лет совместной жизни! Чтобы потрясла сыночка и достала нужную сумму.

Ну уже понятно, что Юрьна обозвала бедового доктора вымогателем. В беду попала  как раз она вместе с сыночком. Сказала, что пора становиться  мужчиной, искать другие способы - взять в долг у друзей например. И вообще платить не надо, документа на аварию нет.

Бедовый доктор начал гордо ныть, что его убьют, сожгут автомобиль и квартиру. Заодно пристукнут и Юрьну.

Трясся от страха полтора месяца. Юрьна накалялась все больше. И наконец взяла  дело в свои руки. Нашла 8-ой спецбатальон ГИБДД, ответственный за нужный километр трассы. Не поленилась прокатиться сто км и поговорить с гаишниками, как поступать в такой ситуации.

Прихватила с собой диктофон, вспомнив с нежностью одноклассника Алика. Настоящий мужик, не то что докторишка. Везет же некоторым женщинам с мужьями!

Таким образом разговор с ГАИ был записан и предъявлен доктору, чтобы текст учил на случай звонка от бандитов.

Очень приличные дядечки сидели в 8-ом спецбатальоне. Никакого звонка об аварии они конечно не получали. И вообще, самим звонить надо, не доверять никому в спорной ситуации. Тут арифметик сильно ошибся.

А если позвонят, пригласить от имени гаишников приехать вместе в этот самый 8-ой спецбатальон для разбора ситуации. В 9 утра в любой день. Добавив, что спецбатальон ждет всех с нетерпением.

Юрьна возрадовалась и от души поблагодарила милейших дядечек-гаишников. Тем более, что по номерам Порша они определили, что это вовсе не Порш. Это БМВ. И хозяйка у него - женщина. С фальшивыми номерами артисты разбойничали на трассе.

Не звонили пока. Юрьна сильно надеется, что и не позвонят. Иначе ей придется лично порвать негодяев в клочья!

Им то арифметический доктор согласен денег дать, заработать как-нибудь, а Юрьне наотрез отказывается даже рубль подарить...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.