Охота на людей 1 Бег сквозь лабиринт

                Охота на людей

Собаки наготове, они рвут поводки,
Дрожат в экстазе ноги, и обнажив клыки,
Несутся за добычей, а жертве невдомёк,
Что кончилась свобода, пришёл расплаты срок.





                1



Наташа проснулась от сухости во рту, ей было не хорошо, открыв глаза, она поняла, что совершенно одна и от этой мысли ей стало по настоящему страшно. В комнате было еще темно, но было ясно, что уже забрезжил рассвет, за заколоченными досками окнами не было той ужасающей тьмы. Наташа, опустив ноги на пол, сунула их в свои кроссовки и, подойдя к окну, заглянула в одну из немногочисленных щелей. Там за окном ни чего не изменилось, как все это было похоже на город призрак. От этой мысли у нее подкосились ноги, она вспомнила ту растрепанную девчонку и поняла, что ее догадка похожа на правду, но зачем они здесь.  Подойдя к входной двери, она дернула ее на себя, но та не поддалась. Наташа поняла, что Антон запер ее в этом странном и чужом месте. Этот дом был убежищем оттого, что могло ее ждать снаружи, однако чувство беспокойства не покидало ее. Она вернулась в комнату и, натянув на себя джинсы и футболку, направилась на кухню, где на столе ее не ждал прекрасный завтрак. Наташу удивило то, как здесь могли оказаться продукты и вообще где все это приготовил Антон. тут не было ни плиты, ни посуды.  Единственное, что она поняла, так то, что кроме нее в доме ни кого нет. От этой мысли ее передернуло, что если Антон оставил ее здесь одну, зная что, выйдя за порог, она никогда не вернется обратно. За окнами стало светлее, Наташа еще раз посмотрела в щель между досками и тут же в ужасе отпрянула назад, встретившись с чужими глазами по ту сторону. Это были глаза наполненные безумием и жаждой крови. Боже мой, Антон, где же ты, Наташа в ужасе попятилась к противоположной  стене и, бросив взгляд на стол в поисках чего-нибудь, что могло защитить ее, схватила большой кухонный нож. Сжимая его в руке, она прижалась к стене и, медленно сползая по ней,  чувствовала, как холодный пот  струиться по позвоночнику. Внезапно в спальне, что-то заскрипело, Наташа сжалась как пружина, приготовившись к самому худшему, но вместо призрака в кухне появился Антон.
 - Что с тобой, тебя кто-то напугал?! И… зачем тебе этот огромный нож…
- Где ты был?! Я так испугалась!- бросив нож, Наташа кинулась к нему и, прижавшись к его груди, расплакалась,- там... были глаза, на меня кто-то смотрел.
- Не бойся, со мной тебе нечего опасаться, это инфернальные сущности - неприкаянные души. Они не могут даже коснуться тебя, только испугать, очень сильно напугать, что человек может даже сам на себя наложить руки.
- Зачем мы здесь?- Наташе все это не нравилось,- ты все время молчишь, говоришь загадками, я не знаю, куда попаду с тобой на этот раз, может быть, было бы лучше с пулей в сердце, но у себя, ДОМА, а не в этом проклятом месте.
- Ты думаешь, Тэлль  оставил бы тебя в покое, твоя жизнь превратилась бы в ад,- он поставил на стол бутылку с водой,- на вот, умойся и можешь попить, я был ночью в одном месте и все подготовил для нашего прибытия.
- Ты был в Ганновере?- удивленно спросила она.http://www.proza.ru/ -Почти,- улыбнулся Антон и, поставив сумку на стол, вытащил из нее два загранпаспорта.- Меня ждал там один человек, поэтому все произошло быстро, я посмотрел квартиру, где мы остановимся, и вернулся сюда, а прошло... целых восемь часов. Везде по-разному, чем ближе между собой реальности, тем меньше разница во времени, но задерживаться здесь тоже не стоит, и чем дальше мы отдаляемся от твоей реальности, тем быстрее в ней идет время. Я уже и счет потерял месяцам и годам своего мира, теперь я и не вспомню какой там век и год, только Тэлль безошибочно определяет  дату в разных мирах. И только он может вернуть домой того, кого посчитает нужным. Ну, пошли, время не ждет, еще немного и  дом не сможет удерживать духов, они войдут сюда и сведут тебя с ума.
- Мне страшно,- Наташа еще сильнее сжала его руку,- пойдем скорее.
Антон покосился на окно за своей спиной и, быстро сложив в сумку паспорта, направился в комнату, где они спали. Откинув крышку люка, что был в полу, он пропустил вперед Наташу.
- Леди вперед,- она увидела уходившую вниз лестницу, которая с первого взгляда не внушала доверия.- Ну что там все спокойно?
Антон закрыл люк и, повернув ключ, бросил его в боковой карман сумки.
- Будь осторожна, лестница совсем плохая, там несколько ступеней сгнили,  смотри под ноги.
Он осветил проход фонарем , и тот внезапно начал мерцать.
- Что происходит?- непонимающе спросила Наташа.
Антон, остановившись, вынул из кармана зажигалку:
- Помоги,- он протянул ей гаснущий фонарь,- я достану факел, а ты подержи сумку.
Наташа не задавала больше вопросов, понимая, что все равно сейчас не получит на них ответ или его ответы могли еще больше напугать ее. Наконец в полной тишине они услышали чьё-то дыхание.
- Они здесь, - прошептал Антон, и Наташа поняла, что ему тоже не по себе,- как только спустимся, сразу открывай дверь несмотря ни на что и главное ничего не бойся, чтобы не случилось...
Фонарь еще раз моргнул и погаснул, Антон щелкнул зажигалкой и поджег один из факелов, протянув его Наташе, которая вся дрожала.
- Будь осторожна, я не хочу, чтобы ты сломала себе шею.
 Они начали спускаться, отблески от факелов бросали на стены причудливые тени, и Наташа видела, что их гораздо больше, чем должно быть, за ними кто-то шел, и она ощущала присутствие чего-то неведомого. Внезапно она провалилась и, выронив факел, полетела вниз. Больно ударившись, она поднялась и услышала, как хрустнуло под ногами. Осторожно перебравшись на другую ступень, она обернулась и к своему ужасу не увидела Антона и огня, который он нес. Еще несколько ступеней и  факел совсем близко. Наташа подняла его и, осветив проход, продолжила спуск, помня, что нельзя терять самообладание. Кто-то  коснулся ее руки, она обернулась, но как того и следовало ожидать, никого не увидела. Когда же кончится эта лестница, она уже совсем доконала ее. Удивительно, но страх уже не так преследовал ее. Словно читая ее мысли, впереди возникла фигура. Наташа остановилась, помня предупреждение Антона, но  это было дьявольски трудно. Если бежать, закрыв глаза по лестнице, можно и вовсе переломать кости. Она понимала, что должна преодолеть свой страх, который, вырастая в ней, служил пищею этим неведомым тварям. Она выставила вперед факел и смело ринулась вперед, хотя сердце стучало так громко, что кровь пульсировала в висках. Внезапно она услышала шаги и, обернувшись, увидела Антона.
- Слава Богу,- выдохнул он,- мне показалось, что ты упала.
- Да, я прямо таки покатилась...
- Осталось немного,- он взял ее за руку,- они всегда ведут себя так, неприятно конечно, но если не бояться ничего не случится.
- Откуда такие познания?- усмехнулась Наташа.
- Было дело, в моей реальности инферналы, вервольфы, вампиры и всякая другая нечисть существуют так же реально, как ты или я.
- Смотри, впереди, свет,- воскликнула Наташа, но тут  же ощутила, как почва уходит из-под ног. Уже у самой двери мимо нее пронеслось то самое лицо с безумными темными глазами и сеткой красных кровеносных сосудов на белках. Наташа отпрянула и, схватившись за руку Антона, вдруг поняла, что он снова исчез.
- Иет луфит тирип ! - услышала она сквозь нарастающий гул из шепота сотен или даже  тысячи напевов, голос Антона, - Девомер деаналс !!!
 Казалось, темнота немного отступила, но Наташа чувствовала это злобный ненавидящий взгляд и бросилась к спасительной двери.
-Шинаб !- прокричал Антон, и они влетели в распахнувшуюся дверь. Закрыть ее было еще сложнее, особенно когда неведомая сила налегала на нее как бульдозер. Наташе показалось, что она увидела чьи-то руки, скользкие, покрытые зеленой слизью, но, помня слова Антона, она сосредоточилась на двери, толкая ее все сильнее. Наконец, когда она захлопнулась, они облегченно вздохнули.
- Сегодня эти мерзкие  духи ведут себя просто безобразно.
- Ты так говоришь, словно они твои бывшие друзья,- только сейчас Наташа почувствовала, что ее тело просто мозжит от боли.- Сегодня, видимо, они хотели со мной познакомиться.
- И это верно и верно то, что у тебя очень сияющая на их языке жизненная сила.
- Ой, только не надо,- взмолилась Наташа.- А то мне становится не по себе. Отправляемся в Ганновер, или куда-нибудь еще, надоели мне эти духи, как горькая редька, я чуть шею себе не сломала на этой чертовой лестнице!
 Он усмехнулся и, протянув ей руку, потянул ее за собой.
- Ты помнишь, возьми меня крепко за руку, сейчас будем телепортировать,- они остановились около большого массивного зеркала,- попробуй ты, - он легонько подтолкнул ее вперед, и Наташа первая коснулась холодной глади зеркала. Зеркало, как зеркало, холодное стекло.- Постарайся слиться с ним воедино, это как нырнуть в воду, только не надо бояться. Если у тебя есть дар, у тебя получится. - С этими словами он сжал ее руку, и Наташа шагнула себе навстречу. Она ни чего не успела понять, удивиться, испугаться или  еще что-нибудь, она почувствовала, как холод обволакивает ее и как проникает в нее словно киселеобразная жидкость, ощущение не из приятных. Она чувствовала руку Антона и слышала звон тысячи хрустальных колокольчиков, сначала пол ушел из-под ног, теперь же они словно опустились на что-то мягкое. Было совсем темно и, оглядевшись, Наташа увидела Антона, стоявшего рядом с ней, они еще крепко сжимали руки,  Наташа ощущала, что здесь все иначе, чем в той реальности, откуда они телепортировались.
- Вот мы и на месте,- улыбнулся Антон,- теперь пути назад нет.
- Что ты хочешь этим сказать?- недоверчиво спросила Наташа.
- Только то, что мы в безопасности, идем,- он крепко сжал ее руку.
Шли они не долго. Когда вышли на дорогу, Наташа обернулась, окинув взглядом пустырь, на котором они появились, словно пытаясь запомнить его.   Вскоре они оказались на оживленной трассе.
- Сейчас мы в окрестностях Мелендорфа , скоро прибудет мой человек, который отвезет нас на место.
  Он оказался прав, через несколько минут, около обочины остановился серый  автомобиль, странной незнакомой Наташе модели. За рулем сидел молодой человек с отсутствующим выражением на лице.
- Ты скажи, мы в моём измерении,- тихо прошептала Наташа, на что Антон покачал головой.
- Поговорим позже.
Наташа кивнув, обняла его и, склонив голову на его плечо, закрыла глаза, она очень устала и ей внезапно страшно захотелось спать. Впервые за долгое время она так хорошо не спала её не мучили кошмары и, казалось, все плохое осталось позади. Она нежно прижалась щекой к груди Антона и улыбалась во сне.
 Его же мучили сомнения, так же все начиналось у прежнего Антона, который не смог выполнить задание Тэлля, и был ликвидирован. Этот Антон не хотел повторить его судьбу, у него были на то свои оправдания, он закрыл глаза и перед ним встала картина.
Его небольшой домик в пригороде Мелендорфа, может быть, именно поэтому его тянуло сюда? Пусть это была совсем другая реальность, но они всегда так похожи. У него когда-то было все, жена две замечательные дочки,  и в один момент все оборвалось словно соловьиная трель ружейным выстрелом.  Случилось так, что его предал его партнер по бизнесу, все его деньги были вложены в новый проект, и Антону ни чего не оставалось, как попытаться выбраться из долговой ямы, из которой, увы, выхода не оказалось. В итоге ему пришлось участвовать в охоте, он чудом остался жив, но в замен выигрыша его забросили в реальность Наташи, чтобы, выполнив задание, он смог вернуть жену и дочерей. В случае провала их всех должны выставить на торги и охота была бы удачной, но не для них. 

   Охота проводилась два раза в году, победитель мог получить хорошую награду и вернуть себе все то, что потерял, но из сотни участников оставался только один. Это была кровавая жатва, когда каждый был за себя, невзирая, кто рядом мужчина, женщина или  ребенок. Дети допускались к охоте с двенадцати лет, как охотники или жертвы. Таков был закон, закрывавший глаза на дикость, нашедшую в Великой Европе благоприятную обитель. Обитель зла. Каждый охотник выпускал  своего вервольфа, вампира или инфернальную сущность. Это была кровавая бойня, для непосвященного с первой минуты все могло закончиться сумасшествием...
 Он разлепил потяжелевшие веки, перед глазами еще стояли морды с пеной на клыках взбешенных оборотней и всякой нечисти. Когда сон окончательно ушел, Антон обнял Наташу и принял решение, он не мог поступить иначе.

  Пояснение_____________

Иет луфит тирип - Умри злобный дух( древне-эльфийский яз.)               
Девомер деаналс - Этим заклятием противник отбрасывается как  взрывной волной.
Шинаб           -  Изыди ( древне-эльфийский яз.)



http://www.proza.ru/2011/10/01/946


Рецензии