Утро
Распахивается дверь подъезда,…но в лицо врезается тишина: тёмная, беззвучная, пустая. Только снег огромными хлопьями падает в этой тишине: пустой, беззвучной, тихой. Ещё рано…темно.
Вся остановка покрыта снегом. Ни одного человеческого следа ещё не оставлено, только белое полотно покрывает землю. Ещё никто не видел, что случилось с этим местом за одну только ночь; ночь, заполненную белыми хлопьями снега…От снега светло, но не так, как обычно: солнце ещё не взошло, а луна уже скрылась…ни день, ни ночь…ни дневной свет, ни мрак ночи не освещают это место, но снег светится, отражая ещё не погасшие звёзды; звёзды, которые светятся тайной…
Но снег падает и падает. Снежинка упала на ресницы…обожгла щеку…коснулась губ. Их три, но все они неповторимы. Одна заставляет моргнуть и увидеть, как всё изменилось за это мгновенье. Вторая – вспомнить прикосновение чьих-то губ; поцелуй, который когда-то так же обжёг эту щеку. Третья – почувствовать пальцы, которые прочили молчать…ничего не говорить, а только смотреть в глаза и наслаждаться минутами.
А снег падал и падал…
Никто никогда не узнает, кто это был и был ли он на самом деле. О ком он думал и о чём мечтал, зачем так рано вышел из тёплого дома…
Только в то утро на остановке я видела, что в одном месте снег падал не как всегда, будто кто-то невидимый стоял там, и снег облеплял его со всех сторон; будто невидимый силуэт выступал из снега. Он стоял на одном месте,…но потом, кто знает, он, возможно, исчез…навсегда.
Свидетельство о публикации №211093000937