Точка решения
А ему было больно и страшно. Он не хотел умирать, он не мог им противостоять, он не мог от них убежать. Он был один.
А за углом дома был его друг, видевший все это. Так получилось, что в его руках не было оружия. Была только ненависть к тем смеющимся людям и отчаянное желание любым способм помочь своему другу, спасти его любой ценой. Он не думал тогда, что ценой может стать его жизнь.
В какой-то миг стрельба стихла и эта обманчивая тишина взорвалась в его голове. И он метнулся вдоль стены к своему другу. Вытолкнуть его из этого смертельного круга чужого веселья, защитить и спасти.
Они успели, они почти успели уйти. Им не хватило какой-то секунды, чтобы укрытсья за углом. На той стороне улицы кто-то заорал, указывая на них автоматом и чья-то шальная, навскидку веером очередь, понеслась им вслед, разрывая хрупкую тишину и его тело. Ценой спасения его друга стала его жизнь.
Хоронить его пришло много людей. Их друзья. И он был среди них. Маленький, тщедушный и потерянный. Он бродил среди них, многие его жалели, а кто-то говорил, что это был смелый, но глупый и безрассудный поступок. И никому он не мог объяснить, что он поступил бы также, приведись ему спасать своего друга.
У него осталось только одиночество.
Черная маленькая собачка лежала на свежем могильном холмике и захлебывалась плачущим воем.
Если бы кому-то пришло в голову посмотреть на нее ближе, то он бы увидел на ее глазах слезы.
Собаки тоже умеют плакать.
Погибнуть, спасая собаку… Может и глупо…
Свидетельство о публикации №211093000096