Туман. Глава4

Все же что-то было не так- Эта женщина библиотекарь,с ее странными намеками,поведение Максима. Изображая радость встречи он, казалось, выпроваживал Александра и, наверняка, что-то не договаривал.
Коршун взглянул на часы, без пяти пять- пора ужинать. Он спустился вниз, Альберт его уже ждал.
-Все-таки решили поужинать с нами, отлично, нельзя ложиться спать на голодный желудок.- Он расплылся в такой, слащавой улыбке, что Александру показалось, что ему в суп насыпали слабительного.
-М-м-м, очень вкусно. Маргарита вы прекрасно готовите!– а в голове мелькнуло, какой-то знакомый привкус, но настолько слабый, еле уловимый… Точно! Он поперхнулся, когда понял, что в еду ему подсыпали волчьей травы. То растение, о котором ходили легенды. Азарани охотятся по особому, они создают туман и издают особый звук- зов, который приводит жертву прямо в руки к хищнику. А эта трава делает человека более восприимчивым к зову и отбирает большую часть эмоций, делая их жалкими марионетками неспособными сопротивляться. Но это растение очень редкое, в свое время орден плотно занимался уничтожением этой опасной травы. Единственное место, где он ее видел и пробовал ее  на вкус, это за столом в специальной академии ордена, где готовили молодых охотников.
-С вами все в порядке? - Маргарита и Альберт смотрели на него серьезными и взволнованными лицами.
-Да, просто очень проголодался, это от жадности- ничего умнее в голову просто не пришло.
-ну, ничего со всеми бывает.- Маргарита улыбнулась и принесла второе.
- У ваших блюд чрезвычайно приятный и необычный аромат.
-Да, такого вы не найдете нигде. Мэр нашего города ездил по делам заграницу и привез семена редкого, но ароматного и полезного растения Бестиян. Мы стали его выращивать и использовать, как приправу для пищи. У нас в ближайшее время планируется массовое производство Бестияна, мы будем выращивать его сушить и упаковывать, а затем отправлять на продажу в другие города и страны, появятся много новых рабочих мест.  И все потому что Наш мэр заботится о нас и нашем благополучии.
Александр зашел в свою комнату запер дверь и, достав из кармана, поставил пузырьки на тумбочку. Взял фиолетовый, и глотнул из него. Жидкость обожгла ему губы и язык, словно кипяток. Яд для кровожадных существ -противоядие для охотников. Все начинает проясняться. Розовый бутылек,  слабо мерцал- это было знаком, Азарани где-то рядом. Александр одел длинный плащ спрятал под него арбалет и вышел на охоту.
***
Наташе в эту ночь плохо спалось. В голове было неприятное жужжание, легкая слабость, и в тоже время, хотелось куда-то идти и идти… Она сама не заметила, как накинула кофту на плечи и подошла к двери. Длинные улицы, она проходила наугад, совсем не различая дороги в тумане. Ощущался легкий дурман, голова закружилась и теряя равновесие она облокотилась о столб фонаря. Внезапно туман расступился и девушка увидела. Что вокруг нее стоят те самые существа, что когда-то на ее глазах утащили ее мать и совсем недавно отца. Одно из существ подошло к ней и ударило когтями по плечу. Хлынула кровь, Наташа попыталась зажать рану рукой, но кровь просачивалась сквозь пальцы. Она упала на колени и наклонив голову приготовилась к смерти. Но ничего не случилось, звук стрелы, и на землю свалился один из этих уродов, остальные подхватили его и быстро скрылись из виду. Александр помог Наташе встать перетянул рану и повел к себе в гостиницу. Когда они подошли к Фиалке, девушка потеряла сознание.
«процесс пошел» -подумал Александр и подхватил ее на руки.
Там за столом на первом этаже, как всегда сидел Альберт.
-Что-то случилось?
-да, нет познакомился с девушкой пошел проведать друга, а она там напилась! не могу выяснить ее адрес, она сегодня у меня переночует, а завтра утром домой отправлю, я за нее что-нибудь должен?
-Нет если вы не захотите перейти в номер побольше.
-Спасибо меня и так устроит.


Рецензии