Дурная слава

Господин Тютелькин пользуется в обществе дурной репутацией. Оснований к этому много.

Г-н Тютелькин не пьёт. Нигде, ни с кем и ни при каких обстоятельствах. Даже на конспиративной даче под тремя одеялами.

Правда, он курит, но дым из ушей от одной сигареты в час у него не идёт. О сорте табака говорить не будем – в приличном обществе за такую махру можно заработать и по мордасам!

А ещё Тютелькин хранит верность своей супруге. Не супруге шефа, не гарему знакомому, а своей законной жене. Это аномальное явление создало ему в обществе такую дурную славу, что все боятся оставить с ним жён даже на короткое время: кто знает, что там на уме у этого извращенца?!

В то, что Тютелькин не ворует, никто не верит. А зачем тогда на службу ходить? Не за почётной же грамотой от чуткого руководства!

Ко всему прочему, Тютелькин не входит в преступные группировки, не состоит на учётах, не плюёт с балконов, не употребляет наркотики, не баллотируется, не ругался матом, не ходит по газонам, не стоит под стрелой, не прогибается перед боссом, не грызёт ногти и не корчит из себя демократа. Значит, ничего хорошего от него ждать не следует! И ему было отказано в приёме во всех приличных домах державы.

Наказание справедливо. Но Тютелькин его игнорирует. То есть, он по-прежнему живёт, не бравируя пороками и не делясь с другими пикантным душевным мусором.

Какой же он всё-таки нехороший, этот господин Тютелькин!


Рецензии
А вот мне Ваш Тютелькин понравился! И не стыжусь этого.
Потому что он ЛИЧНОСТЬ. Скромный индивидум, неповторимый, в хорошем смысле этого слова. Жаль,что пока мало таких... Боюсь, что только в Вашем рассказе он и проживает...
С грустинкой

Валентина Юрьева-50   01.10.2011 22:15     Заявить о нарушении