Мальчик и птица. На фест

Т2-4. О детях Арагорна и Арвен. Можно Н.

    Мальчик насыпал в кормушку конопляного семени, и сразу же на подоконнике возникло несколько горлиц. Эти изящные птички уверенно вытесняли привычных крылатых обитателей города. Непритязательные в пище, стремительные в полете, они легко уходили от хищников и высиживали по две кладки за лето. Первую пару привезли с собой истерлинги, любящие горлиц за нежное воркование и охотно разводящие их в своих молитвенных домах. Вот и в Гондоре смуглолицые принялись возводить тонкую башню, но личным указом короля Элессара строительство было прекращено, здание срыто, а горлицы остались.
    "В Гондоре нет места для святилищ и кумирен. Лучшие жертвы для Валар – добрые дела. Самая действенная молитва – произнесенная в своем сердце, а не напоказ в собрании ", - объяснил свое решение король народу, но в  первую очередь собственному наследнику.
    Эльдарион вздохнул. Править твердой рукой и все же оставаться добрым Государем для всех своих подданных – задача не из легких. Мальчик надеялся, что у него впереди достаточно лет, прежде чем он получит скипетр.

    На будущей неделе должны приехать князья Итилиена и Дол-Амрота с сыновьями. Пока взрослые заняты государственными делами, можно погонять мяч на пустыре среди лопухов, пока еще остались такие места в Белом Городе.


Рецензии