Как спалить вертолёт

          Одноклассник Толик Козаченко служил в Германии. После школы закончил училище. Стал мастером по холодильным установкам. Служил в авиаполку. Он такой приколист, всегда куда-то попадает, что-то случается смешное. Его лучше слушать реально, он так эмоционально говорит, при этом сам заводится смехом. Он может рассказывать какую-то хрень, но все будут угорать. Короче, умеет. Ему бы в цирковое училище. Вот однажды получил от него письмо. Рассказывал мне историю, которую не могу забыть.

          Дело было так. Наши прапорщики самые лучшие в мире. Они находят самые невероятные способы, как что украсть или превратить в деньги. Да и спорить на эту тему совершенно бесполезно. Об этом пишут, снимают кино, множество анекдотов и баек. Но, это просто уникальный случай. Прапорщики умудрились продавать немцам за наличку бензин и дизельное топливо. Кроме зарплаты всегда были живые деньги, и их было много. Но вывозить такой продукт из воинской части нельзя. Категорически запрещено, хотя его тогда было немерено. Что делают? А очень просто, сливают из пожарной машины воду, заливают топливо, а на КПП говорят, что едут к гидранту за водой. Выезжают, бензин продают, заливают воду и снова в полк. Классно? Так лучше и не придумаешь. На эти деньги покупали Волги и перегоняли их в Союз. Механизм работал как часики и никто не мог и подумать про это.

          После обеда полётов нет. Жизнь у лётчиков была в другом измерении. Кто домой, кто в город пить пиво, кто просто в части сидели и пили спирт. Но наши прапорщики не дремали. Быстренько слили воду, в пожарку залили бензин. Нужно было уже и ехать, но спокойней ближе к концу дня. А тем временем прилетел командир дивизии на своём вертолёте.  Пока он инспектировал подразделение, технари занялись мелким ремонтом электропроводки. Ковырялись, ковырялись, пока что-то закоротило, и электричество начало гореть. Огнетушитель оказался просроченным, и тушить не хотел. На пожарном щите было всё, но инвентарь весь приколотили, чтобы никто не воровал. Один из механиков увидел не далеко пожарную машину, запрыгнул и поехал к вертолёту. Он ведь не знал, что там бензин. Направил струю бензина на горящий вертолёт. От этого он стал гореть более интереснее. А через несколько минут он взорвался. Командир дивизии только мельком смог посмотреть на огромный костёр, и не успел попрощаться.

          Долго разбирались, допрашивали всех. Но потом решили никого не наказывать. Списали на  неполадки и случай. Прапорщиков отправили в Союз. Остальным сказали забыть эту тему.
          А что у нас вертолётов мало?


Рецензии
У меня брат был прапорщиком.
А что делать было нищим военным особенно у кого много детей.
Кто как мог тот так и жил.
Временщики прежде хоть иногда показательно заботились о людях.
А нынче забота осталась в легендах.
Я не удивлюсь тому что и боеголовку продадут или взвод солдат.
Оголодали чего им ждать с верху не живут , а доживают,
а кто не на пенсии те чудом выживают..

Игорь Степанов-Зорин 2   17.09.2016 17:03     Заявить о нарушении
Это точно Вы сказали
Ничего святого не осталось
Жму Вашу руку
С уважением Олег

Олег Устинов   17.09.2016 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.